19233

Когда администрация деревни не ворует1

Или ворует, но в разумных пределах, и реально думает о людях). Хочу разбавить позитивом рассказы про умирающую российскую деревню.

Есть у меня дом в деревне Корсаково Калужской области. Лет 10 назад там сменился глава администрации.

Вот так выглядела главная улица как только новый руководитель занял эту должность.

А вот как выглядит сейчас:

А это бывший клуб (дореволюционное здание, бывший дом приказчика) Пережил бомбежки, две войны, но сожгли по пьяни в конце 90х

А вот так он выглядит сейчас

За это время в деревне построен новый водопровод взамен полностью сгнившего, налажен вывоз мусора, построен стадион, новая детская площадка, заасфальтированы почти все дороги, проложен асфальт до трассы, Восстановлен и расширен дом культуры (совмещен со зданием администрации), создан небольшой свой музей, на улицах сделано освещение, косится трава летом, а зимой чистится снег.

В деревне есть своя пожарная машина, строится фельдшерско-акушерский пункт. В доме культуры к каждому празднику готовится выступление. В этом году на день деревни был фейерверк, огненное шоу, батуты, аниматоры для детей. Все дети получили бесплатное мороженое за счет администрации. Его было столько, что и некоторым взрослым досталось. Вы где-то в Москве такое выдели? Всех накормили хорошей кашей с мясом из полевой кухни был чай с печеньем и т.д.

Заслуги жителей деревни были отмечены подарками от администрации. Причем любые заслуги, вроде хорошей учебы ребенка, окончания универа или свадьбы. На новый год все дети получили подарки от администрации на организованном для них празднике. Даже моему ребенку дали, хотя мы там и не прописаны, но пришли на праздник. Глава администрации ездит на недорогой иномарке, всегда к нему можно зайти если есть какой-то вопрос или даже позвонить на личный мобильный. Конечно там не все идеально. Идеально, наверное, и не бывает, но жить в деревне реально приятно.

Лига чиновников

131 пост505 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя безапелляционно, да и апелляционно, ругать и судить чиновников. Для этого есть масса других способов и возможностей. Здесь мы постим ЛЮБЫЕ ситуации и истории от имени именно чиновников, стоящих, как правило, "по другую сторону баррикад"

55
Автор поста оценил этот комментарий
Но машину он всё таки прикупил?!
раскрыть ветку (1)
65

А почему нет то? Зарплату он что не получает?

показать ответы
1075

Это ж какие деньги там крутятся, если так поселок перестроили?

Значит, в соседних деревнях тоже столько денег ,но они воруют?

Нихуя нипонил, какой-то запредельный оборот денег в поселке

раскрыть ветку (1)
579

Не могу так утверждать, так как не имею доказательств никаких)) На самом деле мне кажется в данном случае как раз показательно как много от руководителя зависит. Ему просто не все равно. Он сам там живет и семья его и родственники.

показать ответы
8

Интересно, откуда дровишки?

раскрыть ветку (1)
77

Глава администрации долго выбивал эту дорогу. Использовали какие-то гранты и программу по улучшению привлекательности сельской жизни, чтобы детскую площадку построить. Забор на площадке вообще силами жителей делали. Сами.

показать ответы

Когда "раньше" на фотографии, а "сейчас" с яндекс панорам - оно как-то не вызывает доверия... Это так, мысли вслух.

раскрыть ветку (1)
17

Сравните дома внимательно. Они одинаковые. Что конкретно доверия не вызывает? Проще с панорам взять фотку чем идти и фотать.

показать ответы
15

Думаешь глава администрации?

раскрыть ветку (1)
7

Нее)) Да, это первый пост, но там даже не прописан) Дача у меня там

показать ответы
DELETED

Я так понимаю, что вы очень далеки о того, о чём рассуждаете, раз позволяете себе давать свою оценку уже в заголовке.

раскрыть ветку (1)
24

Название просто сделал по мотивам поста про СНТ с таким же примерно содержанием) Хотел показать что в деревне такое тоже возможно и за счет государства

показать ответы

Вопрос один, с чьих налогов такая красота. В деревнях сейчас бабушки живут в основном. Откуда там деньги на дороги и клуб?

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю с чьих налогов. Там от Москвы недалеко. дачников много. Бабушки тоже живут. Поют в клубе (до карантина пели)

Может фото перепутаны местами, например)))

раскрыть ветку (1)
4

На панорамах год указан)) Правда 2018, но думаете за 2 года так все разбили?)))

Не могу так утверждать, так как не имею доказательств никаких

Но заголовок написал в духе "журналиЗдов". То есть, все депрессивные районы и области живут в развалюхах и без дорог, просто потому, что местный глава ворует как не в себя?

раскрыть ветку (1)
15

Да что вы к заголовку прицепились?) Заголовок повторяет такой же про СНТ  три дня назад! Найдите его и все поймете. Воровство тут не причем.

показать ответы
2
А увеличилось ли население после смены обстановки ?
раскрыть ветку (1)
3

Население растет постепенно. Дома строятся, но за эти годы не только обстановка улучшилась. Москва ещё на 80 км ближе стала. Этот фактор тоже учитывать нужно

На дорогу посмотрите. Не долго ей стоять. Нет канав. Нет сброса воды.
раскрыть ветку (1)
7

Все там есть. Эту дорогу При Екатерине 2 строили. Старое Калужское шоссе называется. Как-то стоит. Асфальт надо менять иногда, это да.

показать ответы
20

У нас в области тоже одна такая деревня есть. Дорога до неё всегда новым асфальтом выложена, клуб, освещение на улицах... В этой деревне губернатор жил, и все делалось на областные деньги.

раскрыть ветку (1)
8

А тут живет глава администрации именно этой деревни. По слухам он работал в администрации района, но его почему-то понизили и отправили в родную деревню

показать ответы

Все хорошо, конечно, но дома-памятники восстанавливать ПОДОБНЫМ образом - просто лютый безкультурный пиздец.

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле старую кладку всю оставили внутри. Она треснула при пожаре. Вокруг неё новый дом построили. Большей площади. Лучше так чем сносить. Дом же не был признан памятником. А так хоть сохранен внутри другого дома.

показать ответы

Это то Корсаково Калужской области, которое в 5 км от Новой Москвы?

Новорег, чего ты выдумываешь? Там асфальт по всем улицам был ещё при Брежневе.

раскрыть ветку (1)
2

Мда? по всем улицам?) Вы в каком доме при Брежневе жили и на какой улице?

3
В президенты будет балатироваться? Я говорю «За»
раскрыть ветку (1)
2

Выдвигайте!)

Ну я бы не назвал это деревней... Про умирающие деревни это про те до которых по говну медвежьему 100км, где стадион никому не сперся ибо там детей не рождалось лет 20уже ну и тд. А это вполне себе большой поселок где было херовое руководство.
раскрыть ветку (1)
2

Да не такая уж большая она. Вот с параплана я её фотографировал. В левом нижнем углу это вся деревня. Давно, правда, но за это время выросла она не больше чем в полтора раза, а детей действительно много.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

За клуб приказчика надо руки оторвать. Надо д так погано сделать, даже для села стыдно

раскрыть ветку (1)
2

могли вообще снести) Для села не стыдно, но можно было, конечно восстановить в идеале

показать ответы

Глава администрации ДЕРЕВНИ? АДМИНИСТРАЦИИ ДЕРЕВНИ?!!. Я что, в камеди Клаб? Администрация деревни - староста. Он - и глава, и вся остальная администрация. ))

раскрыть ветку (1)
2

А вот и нет! Правильно: "Глава администрации сельского поселения "деревня Корсаково"" Там и дума своя есть из бабушек местных в основном) Все серьезно. Он управляет окрестными деревнями тоже. Более мелкими

Уродский сайдинг, заборы вокруг газона, типичная непродуманная детская площадка, нет велодорожек...

раскрыть ветку (1)
2

Вы построили лучше? Киньте ссылку на свое творение? Что там непродуманного на площадке? По мне так не хватает фонтана по центру только. И это деревня) какие велодорожки? там на велосипедах по дорогам ездят. На остальных улицах кроме центральной этой родители детей любого возраста на дорогу играть отпускают спокойно.

показать ответы
0

Я не про пост, к чиновнику из поста вопросов нет, просто малость бомбит от "ездит на недорогой иномарке" так если взять чиновников моего города к примеру с чего им ездить на дорогой? С чего люди вообще удивляются что чиновнику плюшек много не дают? Про того что из поста вижу, с кем знаком из администрации своего города по работе, их хрен куда возьмут да и 99% чиновников лишись они связей пойдут в грузчики ибо к реальной работе головой не приспособлены абсолютно

раскрыть ветку (1)
1

Да какое там пару миллионов. Ниссан Тиида там. Лет 7 ей к тому же, наверное.

1

Свекр тоже был главой деревни, создал много рабочих мест, открыл пекарню, построил огромный коровник, отсыпал нормальную дорогу, выбил деньги на мост, до этого невозможно было приехать после дождя, дорогу размывало. Добился проводки газа. Выделял бесплатно бензин, соляру для поездок и сенокоса. Принял сухой закон. Отработал 4 года, сейчас другой глава, закрыл пекарню, пьяный каждый день, но люди довольны их никто не заставляет работать, половина деревни бухает...

раскрыть ветку (1)
1

А свекр ваш пить запретил, а работать силой заставлял?) Крепостные там что-ли до сих пор сохранились?

показать ответы
0
Почему под этим постом всего 5к плюсов???? Хуярьте братья и сестры! Чё то такие сюжеты по первому каналу не показывают...
раскрыть ветку (1)
1

Сам я работаю на Первом канале в новостях)), но техническим специалистом. К политике канала отношения не имею. Хотя лично тоже считаю, что идея сделать сюжет о деревне нашей хорошая

0
Щас к вам вся Россия ломанется жить. А вашего главу в президенты выдвинут. Ну у меня с учётом что мы как раз ищем приличную деревню, именно такое желание возникло
раскрыть ветку (1)
1

Если есть реальный интерес, то приезжайте в гости. Покажу, расскажу все))

0
457 человек???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да, видимо, официально так. Странно что Алию там указали как И.О. главы. Она бухгалтером до недавнего времени была. Хотя на официальном сайте Хавкин указан http://адм-корсаково.рф/

показать ответы
0
Ну всё, ждите наплыва жаждущих поселиться именно в вашей деревне))
раскрыть ветку (1)
1

А мне вот интересно реально какие-то изменения будут?)) А так приезжайте в гости) На гидроцикле, квадроцикле могу покатать, места показать. Места хорошие.

показать ответы
0
Куда переезжать то?
раскрыть ветку (1)
1

Калужская обл. Жуковский район, деревня Корсаково

После пожара добили сайдингом, ок.

раскрыть ветку (1)
1

Там не так. Построили новый дом вокруг старых стен. Гораздо больший. Старый дом стал залом дома культуры.

1
DELETED

Хавкина в президенты!)

раскрыть ветку (1)
1

Чур я пресс секретарь!)

0

И сколько взнос в месяц вы платите? (по воспоминаниям недавнего поста по 3500р/мес)

раскрыть ветку (1)
1

Какие взносы?? Ничего никто не платит. Это же ДЕРЕВНЯ

показать ответы

Не знаю воруют или нет, но уверен что в местной группе "Официальная группа Новозалупкино" постоянно появляются темы:

- Почему на детской площадке песок такой плохой? Куличики у моего тугосери не выходят. Попробуйте сами что нибудь из него слепить!!!111

- А че такой слабый день поселка был? Даже блины с какой то красной икрой, а не черной. Администрация, ау - когда вы уже карманы свои набьете.

Ну и все в таком духе.

раскрыть ветку (1)
1

https://vk.com/public108366857

Вот группа деревни

Так а что там не идеально? Что хапуга руководитель ездит пусть на недорого, но иномарке?)

раскрыть ветку (1)
1

Не идеально что к моему второму участку там не протянули дорогу, что водопровод я 800 метров тянул сам в отдаленную часть деревни, на который скинулись жители домов расположенных там. А Хорошо, что про этот водопровод просто сели и договорились с главой администрации и он закрыл глаза на то что проекта нет за миллион и согласований. Просто договорились. БЕСПЛАТНО (без взяток) вообще. И у людей вода есть по доступной цене. В идеале это должно быть за гос счет. Но не получается всё.

0

ну что, хорошая реклама, пора ехать землю брать...

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас цена земли взлетит, участок выгодно продам)))

Налетай пока по 50000р за сотку

1

Там 15 км до границы Новой Москвы.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Даже поближе.

показать ответы
0
Фамилии админстрации в студию! Этих людей должна знать страна!
раскрыть ветку (1)
1

Хавкин Александр Семёнович. На сайте деревни есть всё.

показать ответы
0

Во первых что за район?

А вообще область капец какая разная, Юхнов с 10го по 16й год преобразился до неузнаваемости, а Мещовск так себе в 19м...

Бывший губернатор деньги в область вкладывал.

раскрыть ветку (1)
1

Жуковский район

показать ответы
Всё очень круто, но клуб жалко. Историческая архитектура закрыта этими сраными офисными панелями. Можно было бы восстановить и было бы совсем шикарно
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле старую кладку всю оставили внутри. Она треснула при пожаре. Вокруг неё новый дом построили. Большей площади. Лучше так чем сносить. Дом же не был признан памятником архитектуры. А так хоть сохранен внутри другого дома.

Деревнееобразуещее предприятие значит есть. Примеров похожих много.
раскрыть ветку (1)
1

Ну ну. Ферма есть с коровами и свиньями  и пилорама. Только они сами по себе). Есть один момент. Близость к Москве и множество коттеджных поселков на бывших колхозных полях, но вроде сейчас налоги с них идут в бюджет района, а не сельского поселения, но я не уверен.

показать ответы
0

Администрация деревни?! Администрация бывает у пгт и выше. Ну накрайняк у сельского поселения (набор деревень, но не одна).

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Администрация сельского поселения правильно. Написал так чтобы было проще читать

0

Если учесть, что эту дорогу сделали не полностью, а часть еще осталась тупо утрамбованной землей с ямами, которую я на прошлой неделе старался выровнять с помощью мата и лопаты часа 3 в одно лицо, чтобы хоть как то нормально ездить.

То выходит до ремонта остатка дороги мне придется ждать еще почти 30 лет, то ну его нахер....

раскрыть ветку (1)
0

Вы из Корсакова тоже? Где сделали не полностью? Какая-то новая улица?

показать ответы
0
Как говориться, героя в студию! Было бы интересно посмотреть на этого чудо- чиновника!
раскрыть ветку (1)
0

Хавкин Александр Семёнович. Фото есть на сайте администрации

0
DELETED
Простите пожалуйста это 3020 год или другая планета?
раскрыть ветку (1)
0

Деревня Корсаково Жуковский район калужской области. Приезжайте хоть сегодня и убедитесь)))

показать ответы
1
Я вот в принципе не понимаю, почему при нашей политики "импортозамещения" ездят чины на иномарках....в советское время на Волге ездили и не жужжали. Что теперь мешает? Посадите их на лады, ну давайте им какую нить специальную серию, Веста люкс, но нашего производство и не далеко от народа. А кому проходимость и побольше нужна, то вот УАЗ патриот! Какие нахрен Камри им покупать?
раскрыть ветку (1)
0

А в чем Лада веста сейчас более русская чем Камри?) Своего уже ничего нет, а слов про импортозамещение можно много говорить

показать ответы
0

Я про низенький зелёный заборчик. От него же реально нет никакого толку. Но в остальном признаю, на фоне общего крайне низкого уровня работа этого начальника действительно выглядит неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на самом деле есть толк. По собственному опыту. Собака по улице гуляет. Она не пойдет через забор. Она может перелезть, но зачем? Это силы тратить. И в итоге с большей вероятностью не пойдет гадить на клумбы. Ребенок маленький тоже увидев забор скорее всего туда не пойдёт, или если дети носятся друг за другом, а это ДК, там детей полно, то не побегут по клумбам. В итоге цветы останутся целы.

0
Куда ехать?
раскрыть ветку (1)
0

Деревня Корсаково Жуковский район калужской области

0

Ну, стало наверняка лучше и удобнее. Такое впечатление, что новый руководитель хорошо умеет выбивать деньги и даже пытается пустить их на нужное дело, но при этом не очень разбирается, как. Поэтому ставит на газонах бессмысленные заборы или упаковывает историческое здание в вентфасад.

раскрыть ветку (1)
0

Забор этот нужен от коров, собак и детей. Про здание в других комментариях я писал

показать ответы
0
Как раз хотел в деревню съехать , скажите название
раскрыть ветку (1)
0

Корсаково, Жуковский район калужской области

0
Дай бог очень долгих лет жизни и здоровья вашему главе поселения....просим ссылку, страна должна знать своих героев
раскрыть ветку (1)
0

адм-корсаково.рф

0
Все круто, но ебучий сайдинг...
раскрыть ветку (1)
0

Это металлические квадраты)

0
Хочу в эту деревню. Сколько дом там стоит?
раскрыть ветку (1)
0

На Авито посмотрите. Может что-то и продается из домов, но, я думаю, лучше купить земли и построить то что хочется без возможных скрытых проблем. У меня брат год назад покупал там землю по 50000р за сотку

показать ответы

Удивляет попытка защитить позитив, оправдывая примеры самого вопиющего непрофессионализма.

На самом деле

Лучше так чем сносить

Не лучше. Потому что это приговор архитектуре. Дом навеки спрятан за пластмассовым говном. Пройдет еще лет этак цать, при постройке ТЦ этот дом просто снесут бульдозером, даже НЕ ПОНИМАЯ, что за ним дореволюционное строение. Поэтому уже нет никакого значения, осталась ли там кладка или нет.

Дом же не был признан памятником.

Теперь не будет признан вообще никогда.

Вокруг неё новый дом построили. Большей площади.

Можно было еще большей площади построить, с таким же дерьмовым фасадом любое абсолютно здание. Земли у вас - гуляй. По затратам не вижу никаких противоречий с блестящей идеей, сделать это поверх старого строения. 

раскрыть ветку (1)
0

Дом стал актовым залом клуба. Он внутри. Из-за полуметровых стен там летом прохладно и без кондиционера. Там осталась та атмосфера. Никто бы его не признал памятником архитектуры, потому что по закону нет оснований. Если не так, то просто снесли бы. При пожаре стена кирпичная треснула. Строители признали, что восстанавливать в прежнем виде нецелесообразно. Все написанное мое личное мнение и на истину в последней инстанции я не претендую. Может в администрации вам что-то другое скажут. В конце деревни стоит и разрушается дом такого же возраста. Была раньше школа начальная. Закрыли ее при оптимизации образования. Хотели в церковь переделать, освятили, но как-то не пошло, видимо. Служб я там не вижу, как и благоустройства, но официально, наверное, это церковь

показать ответы

А, на панорамах действительно часто выглядит, как рисунок. Наверное, пикселей мало 😁.

Интересно, а почему ты не разместил свои фотки, если живёшь там?

И, с любом случае, в тексте ты всё представил так, как будто это сгоревший ДК отреставрировали.

А на самом деле - обшили сайдингом здание сельской администрации и с другого бока табличку "клуб" повесили.

Плюс, дело ведь не в воровстве. Воруют чиновники в крупных городах, где просто захлёбываются от денег. В Москве сосредоточено 15% федерального бюджета. Вот там и воруют.

А в селе какие бюджеты?

В моем сельском округе в Рязанской области годовой бюджет 2 миллиона рублей, из них половина на зарплаты администрации (это очень маленькие зарплаты, на самом деле).

С приходом нового главы в 2014 году нам провели газ, отсыпали щебнем дорогу, стали чистить снег. Всё это на областной бюджет, на дотации по специальным программам (на подводке газа в нашу деревню, в которой 30 жителей, кстати, украли 3,5 миллиона).

Своих денег у нашего села нет, потому что нет предприятий. В отличие от Корсаково, где бетонный завод платит огромные налоги.

Вот, считай, завод и заасфальтировал ваши улицы.

Плюс близость к Москве и обилие московских дачников.

Я живу в трехстах километрах от Москвы, у нас тут концентрация обеспеченных людей из столицы сильно ниже, чем в вашем Корсаково, и то, все деревенские праздники, все мероприятия проводятся на наши деньги.

То ходит директор клуба по 2-3 тысячи выпрашивает на ремонт, то просто просит два ведва краски купить. На день деревни стабильно сначала сотрудницы клуба денег попросят "на стол", потом я ещё чего-нибудь из еды приготовлю.

Сами организаторы (обычно, это сотрудницы сельского клуба, местные жительницы) приносят из дома сала домашнего, огурцов солёных, самогонки и т. п.

На прошлый праздник, например, жена главы напекла беляшей (в нашей местности их делают маленькими и называют переписы). За свой счёт, просто ради праздника. Бюджеты вообще не при чем.

Только в такой нищей стране, как путинская Россия, можно обсуждать, на какие деньги человек купил килограмм мяса и три килограмма муки. Это вообще не траты, просто у человека было желание похвастаться своими кулинарными способностями.

Вот так, на деньги т. н. "дачников" и на деньги более-менее состоятельных местных, ремонтируется дом культуры, проводятся мероприятия и т. д.

Ещё у нас в клубе директор - девушка с профильным образованием, переехала из Москвы (есть причины, связанные со здоровьем).

По местным меркам - звезда. Поёт, играет на рояле, учить петь и играть местных детишек. Такие концерты устраивает! Со всего района приезжают посмотреть!

Все это вот всё вообще без бюджетов. Как я написала выше, просит деньги или стройматериалы у жителей, делает всё своими руками вместе с папой и мужем.

Так вот, что я хочу вам сказать. Если в вашем Корсаково что-то хорошее происходит, то совершенно не обязательно, что местная администрация имеет к этому отношение.

Посмотрела бы я на эту неворующую администрацию где-нибудь в Забайкальском крае, где нет ни бетонного завода, ни московских дачников.

раскрыть ветку (1)
0

Могу разместить и свои фотки. Но сейчас я в Москве. Проще так. Бетонный завод там стоит и ничего особо не производит. Я не вижу чтобы туда вообще машины ездили. Что он там платит? Дачников, согласен, много. А здание клуба так и есть отремонтировали, но оно осталось внутри нового здания, которым его окружили. В другом комменте об этом писал

0
Оч.часто там бываю
раскрыть ветку (1)
0

Здорово! Уже третий человек здесь из тех краев!) Огромная аудитория у сайта

показать ответы
0
Ну сожгли его не в 90х,а в середине 2000х уже
раскрыть ветку (1)
0

Возможно.. тут могу ошибаться. Точную дату не помню. Вы из Корсакова?)

показать ответы
0

Почему вместо фото ДК какая-то картинка?

Не понятно, он построен уже или это только проект?

раскрыть ветку (1)
0

это фото) Яндекс панорама это

показать ответы
Без з/п сложно...значит, ваш глава не понимает или не хочет понимать, что кроме благоустройства ещё детей растить надо....если что изменится - пишите) у меня образцовый коллектив с нуля) устала от города
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пока так. Там есть 2 человека на зарплате. Больше взять не могут. На конкурсы ездят районные, призы получают.

0
Чё за деревня то? А?
раскрыть ветку (1)
0

Калужская область, Жуковский район, деревня Корсаково

Посмотрел карту, дорога сквозная, и соединяет несколько деревень. 99%, что её строили на деньги из федерального/районного бюджета.

Всё остальное, если жители относятся бережно к инфраструктуре и не ломают её, то вполне реально за 10 лет построить/выбить финансирование.
Если разобраться, то в разрезе 10 лет, не так уж и много получается.

раскрыть ветку (1)
0

Дорога - Старое Калужское шоссе. Строили при Екатерине Второй. Французы по ней шли. Их в Районе деревни соседней и остановили. С немцами потом такая же история. А сейчас да, дорога соединяет несколько деревень, а дальше можно только на квадроцикле и то не везде. Березы посаженные при Екатерине еще сохранились местами.

0
Тоже есть пример. На замену старому меру села, который продавал чёрт пойми кому земли в селе, пришел молодой, честный. Старался выбить что-то для села, сделать дороги, и тд. Но почему-то людям это нравилось. Вот человек из кожи вон лез, оббивал пороги районных администраций, чтобы была поддержка селу, детям, которые занимали места в соревнованиях, олимпиадах выделял деньги(типо разовой стипендии). Этот человек в свой месяц отпуска уехал в Польшу, чтобы заработать денег, ибо брать с бюджета не мог, знаю, странно, но он сильно принциальный. При последнем разе, когда я с ним общался, человек признался, что устал от этого всего, поддержки нету, только критика. То зимой самую отдаленную улицу не прочистят в первую очередь, то людям не нравится, что праздники по типу Ивана Купала будут проходить без продажи крепкого алкоголя.
раскрыть ветку (1)
0

У нас праздники без алкоголя проходят и все нормально. Кому надо дома пьет.

0
Хочу к вам в деревню)
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте) Жуковский район Калужской области, деревня Корсаково. Земли полно продается. 50 тыс сотка в поле с дорогой и электричеством.

0

Очень круто. Хочу у вас жить!

раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте) Жуковский район Калужской области, деревня Корсаково. Земли полно продается. 50 тыс сотка в поле с дорогой и электричеством.

0
И что там делают в вашей деревне? Где работают люди? Или там одни пенсионеры остались? Сколько дворов в деревне? За мусор и водопровод сколько платите?
раскрыть ветку (1)
0

Работают люди в колхозе местном. Зарплаты небольшие, но колхоз живой. Данон там каждый день молоко берет. Кто-то ездит в Обнинск, и другие города. Много москвичей. Я, например, живу там и работаю сутки через трое в Москве В Москве у меня тоже есть квартира, но там жить мне приятнее и детям на воздухе полезнее. Там не болеют по сравнению с Москвой. Ребенка в прошлом году в детский сад в соседнюю деревню устроил. Взяли без вопросов. Плата за садик символическая. Никаких очередей там, но возить 5 км на машине надо. Дворов 200-300. За мусор 200р в месяц плата, за воду рублей 350 в месяц. От потребления зависит.

показать ответы
0
В ваш ДК требуется педагог по вокалу? Приеду. У вас лучше
раскрыть ветку (1)
0

У меня подруга вела там кружок анимации. Просто так решила попробовать позаниматься с детьми. Предоставили помещение, расходные материалы за счет администрации. ЗП не предоставили. Там таких ресурсов нет. Так что заниматься можно, но как волонтер. Мужик один некоторое время вел там курсы игры на гитаре бесплатно, но потом решил брать деньги и желающие вскоре пропали. Все-таки надо понимать что это деревня и доходы там невысокие в основном.

показать ответы
0
А это где? Можно к вам переехать, а?
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте! Завтра там буду после обеда)

1

Может быть нацпроект Комплексное развитие сельских территорий?

раскрыть ветку (1)
0

Может

0
А есть фото дома бывшего главы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет фото. Я даже не знаю про него ничего.

показать ответы
0
А сколько народу живёт в этой деревне?
раскрыть ветку (1)
0

Домов 200-300 может, но если посчитать соседние деревни, которые тоже к этой администрации относятся, то получится много.

показать ответы
0
Огненное шоу надеюсь не в клубе?)
раскрыть ветку (1)
0

На новой детской площадке как раз

Глава администрации и постит)))
раскрыть ветку (1)
0

Меня зовут Ермаков Иван. К администрации вообще отношения не имею. Работаю в Москве IT инженером

показать ответы