18892

Когда администрация деревни не ворует

Или ворует, но в разумных пределах, и реально думает о людях). Хочу разбавить позитивом рассказы про умирающую российскую деревню.

Есть у меня дом в деревне Корсаково Калужской области. Лет 10 назад там сменился глава администрации.


Вот так выглядела главная улица как только новый руководитель занял эту должность.

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

А вот как выглядит сейчас:

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

А это бывший клуб (дореволюционное здание, бывший дом приказчика) Пережил бомбежки, две войны, но сожгли по пьяни в конце 90х

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

А вот так он выглядит сейчас

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

За это время в деревне построен новый водопровод взамен полностью сгнившего, налажен вывоз мусора, построен стадион, новая детская площадка, заасфальтированы почти все дороги, проложен асфальт до трассы, Восстановлен и расширен дом культуры (совмещен со зданием администрации), создан небольшой свой музей, на улицах сделано освещение, косится трава летом, а зимой чистится снег.

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост
Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

В деревне есть своя пожарная машина, строится фельдшерско-акушерский пункт. В доме культуры к каждому празднику готовится выступление. В этом году на день деревни был фейерверк, огненное шоу, батуты, аниматоры для детей. Все дети получили бесплатное мороженое за счет администрации. Его было столько, что и некоторым взрослым досталось. Вы где-то в Москве такое выдели? Всех накормили хорошей кашей с мясом из полевой кухни был чай с печеньем и т.д.

Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост
Когда администрация деревни не ворует Деревня, Чиновники, Благоустройство, Политика, Длиннопост

Заслуги жителей деревни были отмечены подарками от администрации. Причем любые заслуги, вроде хорошей учебы ребенка, окончания универа или свадьбы. На новый год все дети получили подарки от администрации на организованном для них празднике. Даже моему ребенку дали, хотя мы там и не прописаны, но пришли на праздник. Глава администрации ездит на недорогой иномарке, всегда к нему можно зайти если есть какой-то вопрос или даже позвонить на личный мобильный. Конечно там не все идеально. Идеально, наверное, и не бывает, но жить в деревне реально приятно.

Найдены возможные дубликаты

+1045
Для всех кто не понял, деньги по целевому финансированию на благоустройство идут очень скудные от 10 до 100 тысяч рублей, но есть НО: можно будучи главой сельсовета сидеть на жопе ровно получать зп и нихуя не делать, а можно заявляться на фцп по разным направлениям и выигрывать конкурсы на софинансирование проектов благоустройства, а вот дальше зависит все от гражданской позиции и спонсоров, способны ли вы и они софинансировать 20-30% проекта , в том числе из ваших налогов
раскрыть ветку 189
+1009
Вово, у меня в многоквартирном доме старшая ну просто агонь бабка! Ремонт в подъездах, шлагбаум, камеры, новые клумбы, полностью новый асфальт во дворе. Открытки носит всем на праздники, др, дед мороз ходит к детям с подарками на нг. Постоянно выбивает какие-то скидки на оплату комуналки и вообще не сидит на жопе ровно - бегает по чинушам, подаёт заявы на всякие гранты и конкурсы.
раскрыть ветку 93
+691

мне кажется такие бабки и должны работать во всяких ТСЖ - собственно в этом их предназначение же

раскрыть ветку 18
+133

Как я вам завидую. У нас 120 квартир, на собрания приходят человек по 10-20. Никому нахер ничего не надо

раскрыть ветку 27
+116
Такая же фигня. Сменился глава дома, стал бывший полковник, мужик с яйцами, и сразу у нас и асфальт появился и крышу заменили и детскую площадку сделали. А в таком же соседнем доме никому ничего не надо и результат соответствующий. Совпадение?)
раскрыть ветку 5
+41

В нашей деревне жил когда-то мужик, который много лет назад уехал в столицу и сейчас у него  неплохой бизнес. Так он в нашей деревне сделал капремонт в школе, построил детскую и спортивную площадку,  сделал освещение на всех улицах, положил асфальт. Протянул центральное водоснабжение, которого в деревне никогда не было. Оплачивает обучение нескольким ребятам.

раскрыть ветку 1
+76
А в нашем ТСЖ сидите говноед лет 60 на которого я ха месяц ни разу не попал. Мы на этого говно да написали кучу жалоб. Дом весь в тараканах и прочей нечисти, неделю назад отправил своего миньона который показал бумажку что оказывается пару жителей дома против того что бы травить тараканов. Поэтому якобы они не могут нихуя поделать. Сегодня были написаны жалобы в роспотреб и прокуратуру. Прям интересно как этот говноед будет дальше выворачиваться
раскрыть ветку 28
+19
Круто! У нас у старшей по дому один вид деятельности - кормить голубей (
раскрыть ветку 1
+9
Берегите её!
+4
Такое чувство, что я из параллельной вселенной
+4
👍у нас такая же)
+2
Не дай бог кого заразит
0

Оч хочу Вашу Бабку😁👍

-7

А у меня в доме тетка стала начальница - дом покрасили, лифты заменили и много чего еще. Но мне все равно кажется, что она ворует.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+305

У меня отчим глава администрации родной деревни. Выиграл деньги на досуговый центр.

Теперь из соседних деревень едут, местные идут на тренажерах педали покрутить или в настольный теннис поиграть.  Есть бильярд, настольные игры и всякое такое. Организовали совет старейшин там (бабульки любят собираться).

В прошлом году каток залили. Вокруг сделали беговую дорожку. В этом году команду будут собирать по хоккею.

Решила похвастаться. Извините.

раскрыть ветку 5
+50

Крутой он, молодец. Здоровья и долгих лет жизни ему и близким!

+36

хвастайтесь! это важно!

+6
это не хвастовство, это гордость за отчима. и, знаете, нам нужны такие новости, вот очень-очень нужны. потому что мы тогда видим, как можно и нужно, и видим, что получается, что это реально
+2

Респект отчиму

-26
Так а чем ещё хвастаться!? Тем что обоссался!?
ещё комментарий
+25

У нас в доме текла крыша, одна женщина проявила инициативу, вышла на программу софинансирования, нужно было собрать 10%, выходило около 1000р с квартиры, так почти все кто ниже 5 этажа сказали что не будут сдавать, типа крыша к ним не относится, в итоге планового ремонта ждали еще 3 года, та женщина из принципа не собирала воду весной и осенью (когда сильнее всего текло), в итоге топило и 4 этаж, чтобы знали что крыша не только к ней относится.

раскрыть ветку 12
+1
У нас в тамбуре девятиэтажки на первом этаже после ливня постоянные протечки. Еще и ущерб больше, чем на всех других этажах.
-12
Так уж вышло, что крыша нужнее 5-му этажу. Даже исходя из комментария, лишь 4-му еще порой. 1, 2, 3 вообще по барабану.
Тут дилемма есть. Угловые квартиры также могут захотеть утеплиться за общий счет, 1-е этажи утеплить подвал. Но это будут их проблемы, как и соответственно, для 1-го этажа крыша. Да, это влияет на общие коммуникации.
Но тут все равно логичнее сдавать средства в пропорциональной зависимости. Больше от 5-го, меньше от 4-го и тд.
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-1

я не понимаю, по какой причине житель дома должен платить за ремонт. Это должно делать государство или застройщик

раскрыть ветку 1
+23
Вот прям про нашего главу. Сидит на жопе ровно, пенсионер, которому нахрен ничего не надо. Только на своей улице асфальт положил и всё. Всё село каждое лето периодически сидит без воды?- не волнует, трава выше домов в самом центре-похрен, да вообще плевать он на всё хотел. Правда снег зимой чистят хорошо. Но весной этот же снег когда тает и машины просто проваливаются,он отвечает зачем чистить, через неделю-полторы ведь все расстает.
раскрыть ветку 3
+12

Раз в пятилетку проходят выборы главы вашего района. Если глава не избирается, то его назначают депутаты.Если бы хотели, то могли бы его давно уже снять или на выборах поменять. Но вам просто пофиг)

раскрыть ветку 2
+45

Можно выигрывать, да. Но каждый выигранный конкурс и доп. финансирование, а особенно федеральные программы это нехилая возможность проверки. А чуть не такая закорючка- и всё, суши сухари.

При этом жители без автомобилей, тем более пропойцы, считают что даже недорогую иномарку глава администрации украл лично у них.

раскрыть ветку 37
+9

И таки даже недорогая иномарка если она служебная а не накоплена из зп украдена лично у вас и у меня, вообще не врубаюсь зачем всем чинушам машины высокого класса? По сути у них нет продукта, им дают деньги налогоплатильщики и задача чиновника эти средства распределять для благоустройства и создания привлекательной для инвестиций среды. По факту для поездок на встречи и объекты авто нужен, не спорю, но как же оптимизация? Служебный авто возящий из точки а в точку б, почему это должна быть хотя бы камри? Логан или гранта уже не возит? У них колёс нет? Для чего нужен мерседес? На разницу в цене ведь можно забабахать парковку или детскую площадку, провести косметический ремонт в здании итд... И да, не пью давно, налоги плачу в месяц как зарплата у путинского *среднего класса", задаюсь вопросом, а нахрен я покупаю иномарки чиновникам? Меня устроит губернатор на гранте, вполне, не нравится ему? Пусть за свой счёт покупает.

раскрыть ветку 36
+4

Чиновник здорового человека

+4
Тож так подумал. Прежний глава врятли воровал, просто с дел на жопе ровно)
+3
У нас в деревнях (во всех в радиусе 20 км) за всю мою жизнь (35 лет) ничего не изменилось. Только асфальт положили, когда я в класс первый или второй пошёл, ну и интернет появился (но это уже не заслуга местной власти).
раскрыть ветку 4
+4
Прям мою малую родину описали
+1
У нас впервые за 15 лет (плюс минус) убитую дорогу на дачу засыпали асфальтовой крошкой.....хотя и расстояние то буквально метров 300-500, но все же. Сделали это только чтобы могла комиссия приехать, голоса собрать за конституцию, я если честно просто ахуел, когда увидел
раскрыть ветку 2
+3
Не сидеть на жопе ровно, а генерировать в голове схемы, где еще в пределах территории можно намутить земли под собственные нужды и на продажу. Просто так они не сидят, думают, только не о том.
+2

Налоги идут в Москву, остаётся только НДФЛ, а это в деревне копейки. Гражданская позиция это слова, а не деньги. И не 20-30% софинансирования, а ближе к 50, которых у администрации деревни никогда не будет. Поэтому в хвалебном посте нет главного - кто весь этот праздник финансирует? Больше похоже на пожертвования земляка-олигарха, чем на хлопоты честного председателя колхоза.

раскрыть ветку 1
-1
Мне даже интересно какие именно налоги в Москву прям уходят. Желательно с указанием пруфа 😄
+3
Это все потому, что нет карьера, нефти и федерального транзита. Воровать нечего и паразиты не стягиваются...
раскрыть ветку 1
+6
На самом деле так и есть. Когда в городе или области жирная кормушка, то хрена с два жителям дадут выбрать своего человека. Эта калужская деревня никому из бандитов не нужна, вот они и живут спокойно.
+4

Был как-то на одном государственном предприятии, грубо говоря, в больнице. Классный ремонт, новая техника, оборудование тоже хорошее, у всех халаты чистые, снабженки сидят за хорошими моноблоками, переговорка с микрофонами, проектором, экраном, вход по отпечатку пальца. И работники все довольные. Зашел к управляющему в кабинет, а там еще жирнее - плазма, электрокамин, хьюмидор, полный сигар. Потом я узнал, в какие рестораны ходит управляющий. В хорошие, на зарплату такие не потянуть.
И в этот момент я для себя сделал, может быть, ужасный для кого-то вывод. Я согласен, если власть будет забирать себе кое-что из бюджета, если и у меня будет все хорошо. Пусть лучше у меня будет хорошо, а у них охуенно, чем слепо надеяться на то, что охуенно будет у всех.

раскрыть ветку 1
+2
Ну вот посмотри на Сечина или Рогозина скажем, потом на себя и людей рядом :) охуенно у них, за счёт того, что у всех остальных хуево.
+1

Блин, надеюсь его не обьявят врагом государства и не посадят, за то что не ворует.

раскрыть ветку 1
+1

Найдутся "доброжелатели" - стукачи-лодыри, которые всем недовольны и будут кляузничать силовикам, искать в словах скрытый смысл и двоякое толкование - что б обвинить в разжигании ненависти, в фейках. И вот тогда прийдет угодный власти ЕдРосовец или просто блатной и всё угробит-разрушит!

+1

Свекр тоже был главой деревни, создал много рабочих мест, открыл пекарню, построил огромный коровник, отсыпал нормальную дорогу, выбил деньги на мост, до этого невозможно было приехать после дождя, дорогу размывало. Добился проводки газа. Выделял бесплатно бензин, соляру для поездок и сенокоса. Принял сухой закон. Отработал 4 года, сейчас другой глава, закрыл пекарню, пьяный каждый день, но люди довольны их никто не заставляет работать, половина деревни бухает...

раскрыть ветку 2
+1

А свекр ваш пить запретил, а работать силой заставлял?) Крепостные там что-ли до сих пор сохранились?

раскрыть ветку 1
+1

Можно собирать деньги на велодорожку, а потом просто заасфальтировать тротуар и всё. Так в деревне моей бабушки и случилось

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

у нас 400 квартир и в лифте объявление о последнем собрании, 6 человек из них один председатель и один секретарь, то есть по факту 4.
Обсуждалось благоустройство территории дома, там поставили клумбы и собираются обновить детскую площадку и уже заменили лавочки у всех 10 подъездов.

0

В деревне вполне можно взять денег с предпринимателей, сдавая участки, деньги в Москву сдавать не нужно

раскрыть ветку 2
0

И чо, прям все предприниматели деревенские олигархи? Вот я - против такой ерунды. Особенно когда власть 30 лет воровала-хапала и в итоге финансировать благоустройство должен Я??? А почему нет предложений потрясти воровскую власть (её семьи, родичей) на бабло, которое оно разворовывало 30 лет???

раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
0
Теперь мне понятен масштаб коррупции и попустительство руководителей.
-17
На дорогу посмотрите. Не долго ей стоять. Нет канав. Нет сброса воды.
раскрыть ветку 7
+12
До этого конечно грамотней была))
+7

Все там есть. Эту дорогу При Екатерине 2 строили. Старое Калужское шоссе называется. Как-то стоит. Асфальт надо менять иногда, это да.

раскрыть ветку 1
+1

Да схуяли? У нас в посёлке тоже нет этого. Я сколько себя помню, дорогу не меняли, только ямочный ремонт. Её ещё при СССР наверное асфальтировали.

В городе отведение воды тоже далеко не на всех дорогах.

раскрыть ветку 1
0

все там есть, дорога с уклоном влево, а там дренажная траншея

0
Так то она выше грунта,если что.
ещё комментарии
+6932
ответный пост

Строю домик в деревне, решил воду подключить к дому. Ходил в администрацию несколько раз: то непонятно, чей водопровод, то ещё что-то. Вообщем вышло так, что мне оказалось нужно два документа: один от администрации, второй от обслуживающей водопровод организации. Но выдавать "свой" документ без наличия другого все отказались. Надеюсь, понятно объяснил.

Решил идти на приём к главе района. Пришёл пораньше, за час до начала приёма, чтобы не сидеть в очереди. И тут я замечаю, что очереди то и нет. Несколько раз мимо меня проходил мужчина, в итоге спрашивает: вы к кому?

-К главе администрации, говорю.

-А чего сидите?

- Так полчаса до приёма ещё.

Вообщем, заходите, говорит. Выслушал меня, поинтересовался у подчинённых, зачем человек ходит несколько, когда проблему можно решить с первого раза и через 10 минут у меня был нужный документ. При этом когда я принёс готовый документ ему на подпись - он уже разговаривал со следующим посетителем о сдаче имущества аренду. Махнул мне рукой "заходи", подписал и продолжил переговоры. При открытой двери.

Так я понял, почему в приёмной к нему нет очереди.

комментарии 202
+60

Скорее всего новый глава - местный. Я такое же вижу в селе рядом с нашей дачей. Когда пришел новый глава, а он всю жизнь здесь прожил, работал учителем, знает многих людей, то стал очень вкладываться в село.

Была одна история даже, когда учителя местной школы попросили главу выделить человека с триммером, чтобы обкосить памятники в округе. И как же они удивились, когда с триммером пришел сам глава и потом они ездили к памятникам и он все сам обкосил. Сказал, что все люди заняты другими работами.

раскрыть ветку 1
+1

Ты не прав!!!!  Тут дело не в том кто он: местный или неместный. А дело в его качествах: в его добросовестности, порядочности. Ведь история знает МНОГО примеров, когда приходит местный и он оказывается хапугой и вором! (хотя по твоей логике местный должен быть хорошим?)

+1059

Это ж какие деньги там крутятся, если так поселок перестроили?

Значит, в соседних деревнях тоже столько денег ,но они воруют?

Нихуя нипонил, какой-то запредельный оборот денег в поселке

раскрыть ветку 106
+224
Перестроили за счёт нацпроектов скорее всего, а не местного бюджета. И это тоже хорошо!
раскрыть ветку 41
+29
Все! Мои стереотипы сломаны! Это очень круто, что какое есть!
раскрыть ветку 1
+57
Как-то,в 19 году участвовал в нацпроекте, по постройке теплых сортиров, в учебных заведениях.
Короче, наняли выкопать фундамент в каком-то Новочеркасском техникуме.
Копаю значит какую-то узкую пристройку, и сам не отстреливаю что это вообще будет. Прораб свалил, спросить не у кого. И тут выходит ректор этого заведения. Подошёл к экскаватору, разговорились, и он прикалывает, что это будет туалет. Говорит, пиздец полный, тут само здание рушится, крыше хана, нужен капремонт, а они сортир пристраивают. По нацпроекту бабки выделили, и нужен-не нужен, а туалет должен стоять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+31

Что хорошо- это я согласен.

И что не за счет местного бюджета - это тоже как бы видно

Я верю заголовку(ирония) - блять, если не воруешь, то вот так у тебя будет!))

раскрыть ветку 15