0

Кофе в фастфуде.

В пятницу, вечером после работы, решил себя немного потравить. Заехал в фастфуд, заказал покушать на двоих с собой, и кофе для согрева.

В ожидании заказа, я наблюдал за зоной выдачи заказов,  прочими манипуляциями персонала, глубоко погрузившись в свои мысли. Вот выдали очередной заказ. Девушка его забрала и ушла. У нее в заказе был кофе, мой кофе - подумал я. Через минуту девушка вернулась обратно, вернула стаканчик с кофе. Мое внимание резко перекличилось на этот стаканчик, не знаю почему, не смогу объяснить. Этот стаканчик забирает работник выдачи заказов, ставит обратно на линию (зону приготовления и отпуска) готовых напитков, попутно дает инструкции человеку отвечающему за приготовление напитков (баристо), что делать с этим стаканчиком:

-Выливай его, и наливай новый кофе.

Последовав инструкции своего наставника, баристо выливает содержимое стаканчика и наливает в него кофе.

На табло загарается мой номер заказа. Подхожу к столу выдачи, мне с улыбкой вручают заказ, и этот кофе в б/у стаканчике.

Я стараюсь не ругаться, кругом дети, наводящими вопросами уточнить все ли хорошо с моим заказом. Мне гововорет что все ок. Расказываю всю теорию заговора, что я видел. Работник выдачи прикидывается шлангом. Прошу вызвать управляющего. Пересказываю сказку, а упраляющий  отвечает что быть такого не может (с лицом покерфейс превращается в шланг номер 2), отдает команду на замену кофе.

Я отказался от заказа. В процессе возврата денег и общения с управляющим, звучал один ответ: у нас все ок, быть такого не может, ну мы же поменяли вам кофе. Т.е. признание самого факта нарушения и такого скотского отношения к посетителям (все сожрут) не было. Я настоял на проведении очной ставки. Администратор вызвал баристо который не отпираясь признал вину (в его глазах читалось, что плевать он на все хотел).

Вечером написал жалобу. Обещали разобраться и дать обратную связь.

Уважаемые читатели будьте внимательны. Берегите здоровье своих детей, постарайтесь сводить к минимуму посещение фастфудов.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Могли и не выливать кофе изначально, девушка ведь как я понимаю не пила его. И в чём б.у. вы увидели? Вон в ресторане вся посуда б.у. и едите и пьете из неё, и норм?
раскрыть ветку (1)
5

Может и пила, она ушла в зал с этим кофе. По стандартам сан.менеджента это недопустимо. Все кто косвено изучает пмп или рест бизнес должны это знать. Это аксиома. Пожалйста, не путайте ресторан и фастфуд.

показать ответы
DELETED
Ну да, извините. В ресторане ещё и плюнуть в кофе могут ))
раскрыть ветку (1)
2

Вы один из таких некомпетентных сотрудников, которые плюют в кофе?)))

показать ответы
Раздул из ничего трагедию об отравлении, человека без работы оставил. Молодец, чё...
раскрыть ветку (1)
3

Нужно соблюдать стандарты и технологию! Допустим это опасный производственный объект, и Вася что-то сделает не так, всего лишь мелочь. Пети оторвет руку, он останется инвалидом... далее цепочку продолжать?

показать ответы
0

При чем тут минимум посещения фастфуда? Вы как моя мама - пять лет ходила с мужем в один и тот же ресторан, раз там отправилась чем-то, и то не факт, что ресторан виноват - все, больше туда не ходим. Не жри больше, если отравишься. Еда же виновата в целом.

раскрыть ветку (1)
2

Низкая компетенция сотрудников, низкое качество продуктов и услуг на выходе. Я указал на явный недочет в системе, сотрудники отказались это признать и их РУКОВОДСТВО. Или вы хотите сказать что просто так люди учатся в проф.училищах от 2 лет и более? Ходите со своими детьми в фастфуды, я не против. Речь конректно о детях!

DELETED
🤮 ... и не только в кофе )) следующий раз придя в ресторан и дождавшись заказа, вспомните мои слова .
раскрыть ветку (1)
1

Вы профессионал в данной области, что с такой уверенностью об этом говорите? В вашем кафе так делают? Пожалуйста, укажите название.

показать ответы
0

Продолжаю - имеется друг,обожравшийся баблом напыщенный сноб. Всегда заходя в ресторан приказывает поменять столовые приборы. Всегда меняют безропотно. Один раз при подобной просьбе был управляющий рестораном, услыхав подобную просьбу сделал вывод что приборы грязные. Уволил всю смену. Вопрос : друг не козёл-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Со стороны судить сложно.

Что мешает персоналу поменять приборы при появлении этого гостя?

Возможно друг - негодяй!

Кто есть управляющий, какой смысл вложен в это словосочетание?

Возможно управляющий LOL.

Персонал, точнее старший смены, возможно  - LOL.

К некоторым гостям приходится адаптироваться - издержки профессии.

2

и не факт, что официант, который счел тебя уродом, не плюнул в блюдо перед подачей...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мы себе такого никогда не позволяли. Когда возвращали коньяк за 1000+ руб за 50 гр в 2003 году, не сливали остатки. И клиентов некоторых не любили, но и не плевали им в суп, чай, кофе.

На фотографии бармалей, я х.з. где так готовое блюдо приносят. В нормальном заведении видя это управляющий, директор, администратор сразу расстреляет виновника и разжалует его.

Я с похмелья, так хочется фастфуда, можно даже из грязной тарелки. Дома надо кушать и кофе пить, жаловаться не придется.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с Вами. Но бывают исключения.

Для минусов

Для минусов и плюсов.

Для плюсов

Темы

Политика