Кофе с лимоном

Для любителей кофе:
давно пью кофе с лимоном. Многих это удивляет-как так? Очень просто.
Насыпаете в кружку 1-2 ложки кофе,сахар ,кидаете ломтик лимона,давите его,что-бы он "потек". Затем заливаете все это кипятком,примерно на 2-3.И пьете.
Вкус получается довольно интересный,несколько людей долго удивлялись и отказывались пробовать,но теперь пьют его именно так. Правда он на любителя,моей девушке не понравилось- обзывает извращенцем:D
Попробуйте,вдруг понравится?:)

И еще кое что, только вспомнил. Когда делаете кофе, сначала добавьте туда пол-чайной ложки воды и начинайте быстро мешать. Минут через 5-10(зависит от скорости "взбивания") заготовка под кофе превратится в светло-коричневую густую массу и когда вы зальете кипяток-появится пенка) Главное изначально с водой не переборщить.(Для лиги Лени- можно взбить его миксером)

P.S. лимонная кислота( продается как пищевая добавка в пакетиках) дает немного не такой вкус. Лучше именно свежий брать. много не нужно-кружок, не толще 3-4 мм. И как истинный изврат делал себе кофе с грейпфрутом- тоже довольно забавный вкус получается)
Баянометр вроде молчит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Растворимый кофе - это реально извращенно. А так то кофе с лимоном - это нормально, как и чай с молоком.
раскрыть ветку (4)
1
Когда ты студент-только растворимый кофе и получается пить... пока проблема с финансами,все хочу купить турку и сварить нормальный кофе)
раскрыть ветку (3)
в турке капучино не сваришь, а еще для любителей кофе есть рецепт с солью и перцем
раскрыть ветку (1)
я не говорю про капучино) Обычный черный кофе с корицей^^
100 гр растворимого стоит рублей 200, 500 гр зерна можно купить за 400. Турку можно купить так же рублей за 200 (я за 50 вообще на рынке видела). Одно но - придется покупать кофемолку, ну около 1000 рублей, но это единовременная выплата. И еще по утрам на приготовление кофе тратиться больше времени. Пейте хороший кофе и всем бобра.

П.С. а я вот с лимоном виски пью, мне тож говорят, что извращенка, хотя это нормально вроде.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку