11

Кофе не в Маке, а где?

Серия Гастрономический Ганновер

Учитывая что кофе подорожал сильно, пришла мысль приобрести кофемашину домой. Пить кофе дешевле и вкуснее - почему нет?

Сказано - сделано. Приобретаем вот эту машинку, по размеру как раз помещается в закуток на нашей кухне. De Longhi Dinamica Plus.

Обошлась около 570 евро. Заказывали через Амазон.

Обошлась около 570 евро. Заказывали через Амазон.

Настроили, проверили, и понеслась.... Сказать что я доволен - ничего не сказать. Доволен как слон. Кофе намного вкуснее чем в Маке и других кофейнях. Такого вкусного кофе я давненько не пил. Контейнер для молока в наличии, так что капучино по утрам теперь пью каждый день.

Зерна взяли Лавацца, Crema E Aroma, в сети советовали для начинающих. Теперь эксперементируем с разными вариантами помола для оптимальных пропорций.

А как вы относитесь к кофемашинам дома? Какие модели предпочитаете? Что по кофе - типы, виды помола и т.д.? Добро пожаловать в комментарии.

P.S. - Большое спасибо всем кто советовал взять кофемашину домой. Это вещь отличная. Покупкой очень доволен.

Кофе мой друг

759 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, суперавтомат не может эспрессо сварить и молоко взбить в питчере. Без хорошего эспрессо не получаются качественные молочные напитки. А из-за невозможности взбить молоко в питчере, невозможно влить молоко, чтобы оно правильно интегрировалось и стало с эспрессо единым целым, будь то флэтвайт, капуч или латте.

раскрыть ветку (1)
1
Странно, а мне нравится. Как по мне отлично готорит и капучино и латте.
показать ответы
2

Грац. У меня 355 модель, с автокаппучинатором. До этого редко пили кофе, была капсулька. Брал эту и думал, зачем беру, мы редко пьём, к пенсии окупится. Теперь 2-3 чашки в день как штык. Вкусно! Правда мы пьём латте, исключительно. При этом жена не хочет крепкий, ей капает буквально 2 капли кофе, а я себе максималОчку поставил, удобно, что это можно забить на две клавиши и ничего не настраивать каждый раз) на дачу/родителям взял дешёвый рожок Скарлет с автокаппучинатором- это оказался фейл. К рожку вопросов нет - кофе годный. А вот автокаппучинатор делает непонятную каку. Рыхлая и не вкусная. В отличии от делонги))

И да - лаваза в маркетплейсах 99% левак(( норм только в магазинах...ну либо мелкие пачки, их вроде не подделывают

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за коммент. Мы Лаваццу в магазине берём.
1

Вот! Вы меня понимаете… xD
Хтя и для таких есть источник ненависти – владельцы и обладатели La Marzocco GS3.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я погуглил, офигел, много думал где я свернул не туда :-)
1
ЕНОТ ПОТАСКУН

Как у какого-то комика было про хлебопечку, которую окупать сотню лет, если только этим хлебом питаться.

А так, всякие кофемашины, хлебопечки, посудомойки и пр. не про экономию, а про удобство, вкус, доступность продукта и пр.  Точно так же, как и личный авто. Если у тебя на нём не завязана профессия или ты не живёшь в лесу, даже в досанкционные, а то и вообще доковидные времена ты никогда не отобьёшь машину в сравнении с ОТ, да даже на такси кататься туда-обратно каждый день, емнип, года 3 точно можно, а то и больше, пока с ценой авто сравнится, а если авто в кредит, то и того дольше

раскрыть ветку (1)
1
Я частично согласен конечно, но всегда стоит рассматривать нюансы и узначальные условия. Поэтому я бы небыл столь категоричен касательно авто (или кофемашины). Экономия как самацель лично меня не интересует. Экономия без снижения уровня жизни (или существенного снижения) - имеет место. А то у меня тут проскальзывают советники экономить - "делать ремонт в квартире вечерами после работы самому". При этом не учитывают свои трудозатраты (как минимум). Экономисты прям все.
1

Не за что) Если с английским дружите - загляните на реддит, на r/espresso и r/superautomatic, много интересного почерпнете) Контингент там весьма дружелюбный.

На r/espresso в описании (вики) есть гайд по настройке помола и вообще в принципе эспрессо, и по покупке отдельных рожковых кофеварок (спойлер: за 570 евро можно было взять набором в Германии Sage Bambino и одну из следующих кофемолок: Baratza Encore ESP, Fellow Opus, Turin SK40/SD40 gen2, было бы чуть лучше по цене-качеству, но и ваша машина думаю норм), если когда-нибудь решите, что вам нужен кофе немного выше по уровню, чем «лучше чем из мака»)

Но со свежим зерном и нормальной водой при должной сноровке, думаю, и на вашей машине можно достойный напиток получить.

https://www.reddit.com/r/espresso/s/VuNBaZ16zY

https://www.reddit.com/r/superautomatic/s/q3AUU1Rod0

раскрыть ветку (1)
1
С английским дружу, так что будет весело и интересно :-) Спасибо за совет.
6

Кофе берите свежеобжаренный. Tasty coffee рекомендую, у них огромные такие сортировщики пневматические, колор пикеры стоят, чтоб недозревшие зерна по цвету убирать автоматом, и цены приемлемые.

После свежеобжаренного магазинное пить не могу, куревом и горелым пахнет)

Помол под каждое зерно и обжарку подбирается индивидуально, надо чтоб за примерно 25-30 секунд выдавало в 2 раза больше напитка по массе на весах, чем кофе было засыпано. То есть 36 г эспрессо на 18 г кофе например. И потом уже разбавлять чем угодно: хоть молоком, хоть водичкой. У вас суперавтомат, по идее один раз можно настроить, и потом время от времени проверять.

Более старое кофе надо молоть мельче, более свежее крупнее, тк газ углекислый (та самая «крема») кофейную таблетку расширяет, и сопротивление больше становится.

Желательно конечно кофе не старше месяца после обжарки использовать, и сразу выпивать после вскрытия, недели за две. Как вариант - расфасовать и в морозилке морозить, и потом доставать и сразу выпивать, оно так дольше сохранится. Доставать только порцию за вечер до выпивания, замороженное будет не оч пить, конденсат на нем будет.

раскрыть ветку (1)
1

Я в шоке. Спасибо большое за такой содержательный совет. Я обязательно попробую и отпишусь. Раньше проходил мимо кофе магазинов и совсем не задумывался зачем они если есть уже готовый кофе в зернах. Ан вот оно что. Будем пробовать. Как сделаю - обязательно запилю пост.

показать ответы
1

в гугле набери,  контора обжарщик в ижевске.

раскрыть ветку (1)
0
Ok
1

какая к черту лавацца и к тому же годичной давности  купи какой нибудь эфиопии в тасти кофе пару пакетиков по 250 гр, попробуй и поймешь  что лавацца шлак, ну с молоком и горелый горох за кофе пойдет, большие пакеты не покупай,  кофе выдыхается , самое лучшее это если упаковка расходуется в течение двух недель.

раскрыть ветку (1)
0
А что такое тасти кофе?
показать ответы
1

Да, по поводу кофе: мы с половинкой сидим на итальянском Saquella Oro: оно было прекрасно, когда делалось из арабики с острова Ява. Но с тех пор, как там погибли плантации (лет 7-8 назад) зерно берут южноамериканское и вкус хоть и очень похожий, но "не торт".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, попробуем.
1
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста
0

К'хм-м…
Адепты секты рожковых кофеварок и ручных кофемолок смотрят на владельцев автоматических кофемашин, как на:
а) лентяев;
б) зажравшихся лентяев. (Хотя последнее неточно… Хороший левер стоит хороших денег.)

раскрыть ветку (1)
0
А вот пользователи подобных штук видимо будут ненавидимы обеими этими группами? :-())upd: поправил коммент чтобы опять не обвинили в рекламе
показать ответы
0
DELETED
Лучшая кофеварка для меня - турка. Пью только робусут, без молока и сахара.
Скажите, как называется цветок? Очень понравился
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, супруга моя тоже любит этот цветок. Вот ссылка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Молочай_красивейший В Германии называют Рождественская звезда Weihnachtsstern
Euphorbia pulcherrima
показать ответы
0

– пришла мысль приобрести кофемашину...

– (покупают суперавтомат)

😄😄😄

раскрыть ветку (1)
0
А что не так? Суперавтомат как то невкусно варит кофе?
показать ответы
5

Котик одобряет

раскрыть ветку (1)
0
Сверху место для подогрева чашек? ( и, опционально, кошек?)
0
Не знаю как у вас, но в моей модели счетчик и по достижении определенного кол ва чашек он просит провести чистку.
раскрыть ветку (1)
0
У нас вроде так же + по времени тоже.
0

Это они так время экономят. Все же деловые и занятые, аж жуть.
У самого турка, гейзерная и френчпрес. Никакая машина и даром не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
У нас есть френчпресс. Кофе из кофемашины намного вкуснее получается, тут дело не только во времени.
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4
Третий год работает)
раскрыть ветку (1)
0
Сначала прочитал "Nvidia", подумал "о, на кофемашинах мы пока не майнили", а потом пригляделся :-)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну как не пробовали? Пробовали конечно. И в Шаферс, и в Гёинг. Получше чем в Маке, и даже сказать что вкусяно, но хуже чем то что пью из кофемашины сейчас. Но это конечно вкусовщина, на истину в последней инстанции не претендую.
показать ответы
1

Сименс eq6 plus s300. Кофе kimbo 100% арабика.

Трубка для молока вставляется в бутылку/пакет

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо.
1
Да, забыл сказать, если при мелком помоле кофе еле льется, т.е. реально капает, то сделайте чуть покрупнее чтоб компрессор не насиловать.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, сделаем, спасибо.
4
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как бы да. На самом деле мы ещё в Бургер Кинге брали (из тех, что не понравился), но там он вообще плохой на мой вкус. Какой то кислятиной отдаёт (хоть я и не спец по кофе конечно, но что то мне подсказывает что вкус должен быть не такой).
показать ответы
1

Я наверное уже вечерний ворчун... Но хоспаде...

Поздравляю конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да лан, все мы ворчим иногда. Я просто поздновато для себя открыл кофемашины :-)

показать ответы
2

Ну если не считать стоимость машины, то дешевле конечно )) Эта тысяч 25 стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Дороже. 570 евро у нас стоит. На Амазоне.
1

Мы остановились на эгоисте. А когда еду мимо кофеен с неплохим кофе - там беру. По цене примерно тоже самое выходит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно попробуем.
показать ответы

Реклама, пляттт!

Капучино? В одного?

Его же каждый день мыть и  заправлять надо.

Молоко испортится!

раскрыть ветку (1)
Да какая реклама, совсем нет. Наливаем по чуть чуть, он самоочишается. Единственное - на ночь конечно контейнер надо мыть (кстати, чем сейчас и займусь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы