3550

Кофе67

Сотни тысяч советов о том, что отказавшись от покупного кофе из кофейни Вы будете экономить очень много денег и это пипец как здорово.
Я трачу на кофе в месяц 9000 рублей. Отказавшись от этой траты я действительно здорово сэкономлю! Но знаете что?
У меня две работы. Одна на удаленке, вторая с физическим присутствием.
И каждое утро я иду в свою любимую кофейню у дома. Беру латте с кленовым сиропом, обязательно прошу погорячее. Выхожу на улицу. Делаю глоток. И вот когда я чувствую сладость сиропа на языке, легкую горчинку кофейную, ощущаю как в желудок попадает горячий напиток, блаженно прикрываю глаза. У меня есть 15 минут наедине с собой, со своими мыслями, и все это в сопровождении моего любимого кофе. Да, дальше работа, обязательно какие-то задачи, проблемы, вопросы. Но сейчас мне хорошо, спокойно, вкусно. Я трачу в месяц 9000 не на напиток, а на эти ощущения. На этот свой личный утренний ритуал. Я работаю, чтобы позволить себе это.
Идите в жопу со своими советами, экономисты мамкины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я мама в декрете, отказавшись от кофе из кофеен, я сэкономлю тысяч 10-15, но часто выхожу с коляской с утра под вой младенца и хорошо если успев почистить зубы, про поход в туалет вообще молчу, зайдя в какую нибудь пекарню, кофейню или прочее и взяв огромный стакан каппучино и какой-нибудь круассан или сэндвич, только тогда я начинаю чувствовать себя человеком...

раскрыть ветку (5)
4

0 % осуждения, 1000000% понимания.

Я смогла отказаться легко и просто, когда ребёнку исполнился год, а ближе двум годам вернулись периодические посещения кофейни, но уже в кайф, ребёнок спокойно сам ест.

А до года кофейня каждый день по чуть-чуть уверенно держала на месте мою ехавшую крышу.

8
Сил тебе и терпения! Вкусных круассанов и горячего кофе) ты умница и со всем справишься)
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо большое!) Я не жалуюсь, для меня материнство это кайф, но кофе добавляет удовольствия однозначно!

раскрыть ветку (2)
4

Кайф когда все более менее гладко. Никто не болеет, ни у кого не зубы и деньги есть в целом на базовые потребности. Вот тогда все норм и наслаждаешься. А когда выскакиваешь по бытовым делам с орущим ребенком, после бессонной ночи, то поныть про это не зазорно) Все мы живые люди, хочу сказать. Уставать это нормально)

раскрыть ветку (1)
1

Мне просто в кайф погулять именно в утренний ее сон, когда народу на улице мало, она спит долго, а я спокойно топчу улицы, слушаю аудиокнигу и попиваю кофе, но в силу своей безалаберности, я никак не могу собраться вовремя) Пока она маленькая и нет нужды в площадках, я наслаждаюсь, потом сны дома, а я спокойно занимаюсь бытом, а для бытовых побегов у меня есть старший сын и муж, поэтому могу наслаждаться)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы