6

Книжный август 2026

Серия Lion`s Books

Мой книжный август получился намного насыщеннее, чем я напишу сейчас. Но я буду делать свой рейтинг «Книжного августа» на основе уже опубликованных обзоров книг.

Книжный август 2026
  1. Книга Спаситель, автор Ю Несбё

Однозначно первое место (конечно, всего лишь из четырёх книг, но всё же). Автор Ю Несбё, как будто, писал свою сагу о детективе Харри Холе по нарастающей – каждая следующая часть интереснее (даже намного) предыдущей. В этой части у Харри новый начальник, с которым ему очень тяжело найти общий язык. Но прежний, Бьярне Мёллер, тоже будет в этой части и, судя по развитию сюжета, он появится и дальше. В целом это очень крутой суперостросюжетный боевик, отчего ждёшь с нетерпением продолжения.

2. Книга Как ты умрёшь, автор Майк Омер

Долго решал, ставить на вторую строчку рейтинга «Как ты умрёшь» или «Гарри Поттера», и решил отдать «серебро» своей дебютной книге Майка Омера. Сюжет – интереснее не придумаешь – маньяк посылал своим будущим жертвам рекламные письма, и на фото указывал место или орудие убийства. Невероятно закрученная история и такие классные герои, которые будут и в следующих частях цикла «Тайны Гленмор-Парка».

3. Книга Гарри Поттер и Тайная комната, автор Джоан К. Роулинг

Немного дам спойлера на свой будущий пост – фильм по этой части Гарри Поттера получился поинтереснее. Книга, несомненно, заслуживает свои пять звёзд. Очень много новой информации о Гарри и Хогвартсе узнал из этой части. Жаль, конечно, что сценам в самой Тайной комнате в книге уделено так мало строк.

4. Книга Я ем тишину ложками, автор Майкл Финкель

Разочарование всех разочарований. Эта книга у меня была в закладках продолжительное время. И как она мне не понравилась. Это, наверное, одна из первых книг, которую дочитал просто принципиально. В центре сюжета отшельник Кристофер Найт, который прожил 27 лет в лесу. Изначально я думал, что книга будет именно о нём, но на то Кристофер и отшельник, чтобы о нём знали совсем немного. Автору не удалось вытянуть достаточно информации от Кристофера для полноценной книги, поэтому добавил много информации о причинах отшельничества других людей. А это сильно подавляет интерес к самой истории Кристофера.

Этот рейтинг, по сравнению с предыдущими, получился более объективным с моей субъективной точки зрения) Сужу по своим оценкам и интересу при прочтении книг)

Постараюсь нагнать свой график обзоров на книги по прочтениям самих книг. Не хочется заполнять сильно контент только обзорами книг, а может и стоит. Пока я в раздумьях. Сейчас на очереди уже 6 прочтённых книг.

Стоит ли публиковать обзор на прочтённую книгу сразу после прочтений или 1-2 раза в неделю достаточно публикаций на книжную тематику?

Книжная лига

30.9K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Happy Tree Friends
Автор поста оценил этот комментарий

Несбё

Весь очень хорош.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+