Книги Шрёдингера

Привет, пикабу, описанная ниже история не для скептиков. Просьба всех беременных скептиков, детей-скептиков и пожилых скептиков отойти от экрана.

Как и многие люди, знаю я о таком явлении, как кот Шредингера, не буду описывать, кто знает, тот знает. Ничего сложного.

Но история не совсем об этом, просто название красивое.

В общем, взял я за основу принцип суперпозиции и решил провести эксперимент.

Из оборудования: Две книги (два тома одной книги, различающийся только цветом обложки (синяя и фиолетовая)), девушка, стол и я.

Принцип такой: девушка с закрытыми глазами крутит-вертит и меняет в руках две книги. Делает это до тех пор, пока знание о положении томов в ее руках не исчезнет (читай - она не забудет, где какой том).

Весь этот процесс я не наблюдаю, чтобы не видеть лепреконов, которые поспособствуют дальнейшему развитию событий, а сижу с закрытыми глазами.

Потом она - девушка - кладет обе книги на стол, и я рукой касаюсь одного из двух томов. В это время в голове вспыхивает образ обложки с определенным оттенком (т.е. одного из двух томов), и я говорю вслух цвет, который был не в голове. Т.е. в голове синий, говорю фиолетовый, и наоборот. Потом открываем глаза и смотрим на обложку, до которой я докоснулся рукой.

Не трудно догадаться, в чем соль.

В общем, с десяток раз подряд я, скажем так, "угадывал" цвет, потом девушка сказала, что это все тупо, мы провели эксперимент еще пару раз, я опять "угадал", но на этом решил остановиться, пока удача окончательно не покинула меня. В общем, походу мы сломали матрицу. Насколько мне известно, я не имел права переносить принципы квантовой системы на две бумажные книжки, но да простят мне боги мою наглость.

По сути, то же самое, что несколько раз подряд выиграть в монетку, но чувство, что с этим миром что-то не так, все равно присутствовало.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! А девушка не жаловалась, что наедине вы занимаетесь подобными изысканиями? ))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто спрашивал?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы