2088

Клуб анонимных 1С программистов.

Клуб анонимных 1С программистов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Ох какой вброс. Любой код это алгоритм. Если язык отвечает требованиям полноты по Тьюрингу значит это нормальный язык программирования. Если ты можешь писать алгоритмы - значит напишешь их на любом языке, учитывая период адаптации. От языка это не зависит. Сравнивать языки это хуже чем говноедство, почитайте Макконела что-ли, че вы как быдло. ЯП это инструмент, умеешь - пользуйся. Оценивать язык по синтаксису это уж совсем за гранью, вам шашечки или ехать? Недалеких людей в программировании полно, не зависимо от языка. Каждый пытается защищать свое болото, при этом серя в другие. Нужно шире мыслить, ублюдки блять, нравится твой ява/пых/шарп/плюсы сиди и не выебывайся, всегда найдется тот кто обосрет тебя с ног до головы. Как можно вообще составить какое-то мнение о языке читая обсуждения или статьи? Язык это ведь не только код, а и все окружение. Чтобы хоть как-то вникнуть, нужно в среднем полгода-год непрерывно разрабатывать (с каждым новым языком период адаптации уменьшается). Лично мне 1С надоел по объективным причинам, захотелось расширить поле деятельности, а вы тут все-равно что в лужу пердите.

раскрыть ветку (84)
99
"Нужно шире мыслить, ублюдки блять". Чувак, это в цитатник. Сделал мой день.
раскрыть ветку (5)
27

"...а вы тут все-равно что в лужу пердите" :D

раскрыть ветку (1)
0
ублюдки блять
ещё комментарии
41

Не вброс, а самоирония, я сам 1С программист. И не ради срача пост создавался. Как то ты слишком близко к сердцу всё это воспринял.

раскрыть ветку (2)
17

Кстати да, какая-то у меня фиксация на обсуждении в комментариях произошла. И я куда смотрел-туда и поехал)))

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
16

Если отвечает требованиям полноты по тьюрингу - то это нормальный язык? А как же различные Brainfuck языки? Тоже считаете их нормальными? Да и сравнивать языки полезно. Скорость разработки, количество и наличие нужных вам библиотек, компилируемость, скорость работы, сборщик мусора - все эти и другие параметры должны влиять на выбор ЯП для решения определноой задачи. И имеено способность найти лучший вариант ее решения и реализовать его говорит об уровне профессионализма. Но для изучения каждой технологии требуется время. И именно поэтому статьи/обсуждения/чаты являются отличным способом выбрать новую для изучения технологию/ЯП. Стоит ли изучать сервлеты или же лучше понять рельсы? Питон или руби для серверного скриптинга? К всему прочему вышеизложенные параметры языка сильно влияют на его простоту. А так как с простых языков начинать гораздо проще, то и быдлокодеров на них в разы больше. А вот на использование специализированных ЯП и фреймворком переходят уже опытные программисты. Именно поэтому лучше найти малоизвесиного фрилансера работающего на рельсах/джанго чем пропиаренную студию, пишущую на пхп

раскрыть ветку (1)
7

Вы совершенно правы. Какой отличный комментарий, нужно мне было быть более дотошным в своих словах. У вас абсолютно логичные рассуждения. Но я говорил это в том ключе что называть говном один потому что оно чем-то не устраивает и хвалить другой за то что он тебе нравится не правильно, и каждый из языков полезен в своих задачах, и не исключено что эти задачи могут перекрываться другими языками. Так же нельзя называть говном что-то с чем ты имеешь шапочное знакомство из холиварных комментариев, а люди этим живут и зарабатывают. Я за объективную критику. У всего есть минусы и нужно быть к ним готовым. Все хотят про brainfuck говорить, но ведь он тоже вполне себе работает, для бизнесов совсем не то, но он и не для них) Как эзотерический язык свою функцию он вполне выполняет. 

4
DELETED
Ты со своим брюзжанием сейчас втоптал в землю старания всех неприкладных программистов. Брэйнфак полон по Тьюрингу - и? Там ведь синтаксис такой, что... а нет, подожди, сравнивать языки по синтаксису это по-твоему говноедство, ха-ха.

Но даже если эзотерическими языками не утрировать, синтаксис практических языков тоже может быть плохим, хорошим, удачным, неудачным и так далее. Ни один язык не является результатом чистого синтеза, все они прошли через сравнение с другими языками когда их разрабатывали. А тут появляешься ты такой крутой парень и заявляешь, что полнота по Тьюрингу это наше всё, а остальные аспекты только для пидорасов. Я с тобой не согласен.
раскрыть ветку (1)
5

Прости чувак, ты совершенно прав, я был не точен в своем комментарии, и не думал, что люди так воспримут, а исправить уже никак. Я имел в виду что нельзя сравнивать языки для решения разных задач, каждый из них хорош в своем, и можно проводить сравнение только в контексте предметной области языка. А по синтаксису так много мнений, что явно намекает о том, что это обычная вкусовщина. Кому-то скобочки, кому-то отступы, кому-то лексемы начала и конца.

3
DELETED
 Если язык отвечает требованиям полноты по Тьюрингу значит это нормальный язык программирования.

А вы слышали про понятие "Тьюринговская трясина"?

раскрыть ветку (1)
0

До этого нет, но сейчас прочитал. Очень классное определение, для эзотерических и просто странных языков.

8

Адекватный человек. Редкий вид. Подпишусь под каждым словом, пожалуй.

3

от монитора прям аж жаром потянуло, где-то чую заказывают новый стул

а куда перешел-то? не в хтмл программисты случайно?)

раскрыть ветку (12)
36
раскрыть ветку (8)
11

Вы так говорите будто паскаль это что-то плохое)))

раскрыть ветку (6)
11
ТролльЛжецДевственик
Я на Паскале писал приложение под Андроид для курсовой.
раскрыть ветку (3)
1
КАК, СКАЖИ КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ
раскрыть ветку (2)
0
ТролльЛжецДевственик

В Embarcadero Delphi есть возможность скомпилить проект под Android, iOS, либо под Винду (x86, а не WP).

Но Java в Android-разработке все равно лучше. Сейчас ее осваиваю.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, я в андроид не хочу, мне вэб милей, удачи вам

1

BF :D

раскрыть ветку (1)
1
Мсье знает толк в извращениях!
1
Пролог, мать его...
7

хтмл программисты...ммм, вы таки знаете толк)  asp - шарп, еще не перешел, 1С - в данный момент хлеб, но хочется расти дальше. 

0

ХТМЛ это верстка .. а что в нем плохого? А то решил изучить ( я чукча необразованная).

раскрыть ветку (1)
0

вот именно,что это ВЁРСТКА, а не программирование, в обычном понимании этого слова

1
Ну не скажи в разных яп одна и та же программа может жрать памяти по разному и работать быстрее
раскрыть ветку (19)
1

В этом деле много критериев. Но причем здесь разработчик?

раскрыть ветку (18)
4

"Сравнивать языки это хуже чем говноедство"

Их можно и нужно сравнивать, но стадо баранов увидело много текста и решило заплюсовать. 

раскрыть ветку (17)
7

Даже если языки предназначены для разных целей? Люди, про которых я говорил, стремятся сравнить языки предназначенные для разных задач. Если выходить за рамки предметной области то ни один язык не будет стоить даже того чтобы его обсуждать. 

раскрыть ветку (16)
2
Даже если языки предназначены для разных целей

А где вы это указали?

Если язык отвечает требованиям полноты по Тьюрингу значит это нормальный язык программирования.

Вы хотите сказать что любой язык полный по тьюрингу может быть хорошим, ха ха и еще раз ха.

раскрыть ветку (15)
1

Не указал, каюсь. Но, честное слово, подразумевал. Вы как-то ярче аргументируйте что ли, интересно послушать.

раскрыть ветку (14)
1

Я знаю ЯП которые полное говно, достаточно? 

раскрыть ветку (13)
2

Например?

раскрыть ветку (4)
0
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Ну мне реально интересно, напиши что думаешь, так сложно чтоли? 

раскрыть ветку (7)
0

Да запросто, просто странно что такой "проффесионал" как вы о них не знает. 

brainfuck, Piet, Whitespace, COW тысячи их. 

раскрыть ветку (6)
0

Ну что ты сразу начинаешь, мне интересно твое аргументированное мнение, а ты...этож эзотерические языки, ты всерьез их воспринимаешь?) они же just for fun. Для бизнеса они дерьмо, совершенно верно)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Если ты можешь писать алгоритмы - значит напишешь их на любом языке, учитывая период адаптации. От языка это не зависит.

Сможешь написать на 1С перемножение матриц n x n. Да чтоб в разных потоках считалось?

раскрыть ветку (5)
0

а радио в телевизор не переделаешь?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я что заявлял что у нас все средства передачи информации одинаковые? Это данный господин заявил, что все языки программирования одинаковы и всё зависит только от твоего скилла. Вот я и попросил=)

Ты считаешь в этом есть какая-то принципиальная алгоритмическая сложность? загуглил алгоритм и реализовал. Даже с параллельными вычислениями. Вопрос в том, что если бы не было возможности реализовать параллельное вычисление, то не смог бы. Многопоточности в контексте одного сеанса нет, и придется считать в разных.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Нет, тут вопрос в том, что сказать человеку, что он мудак я могу по телеграфу и по телефону. Но не стоит при этом громко кричать, что если ты знаешь азбуку Морзе, то ты можешь что угодно сделать, что и человек с телефоном. И тебе так удобнее, потому что одним удобнее писать телеграммы, а другим звонить. Да, для телеграфа можно придумать некоторые задачи, которые он будет решать лучше, но для абсолютного большинства задач, проще позвонить. А ещё можно парочку придумать, такую как с параллелизмом, которые на телеграфе вообще нельзя будет сделать.

Надеюсь, метафора получилась удачной.

раскрыть ветку (1)
0
Не так. В вашей метафоре 1с будет таким же телефоном, но без камеры, и большого функционала во все стороны. Он не пытается быть обо всем сразу, но если тебе что-то нужно сверх - пиши либы на чем хочешь, пиши нэйтив либы на полюсах, главное правильно опиши интерфейс и у тебя будет камера от одного телефона, а низкоуровневая работа с диском от другого. У вас язык это как цель жизни или вы его всё-таки как бизнес- инструмент рассматриваете? Зачем эти ограничения? Нужны многопоточные/распределенные вычисления - используй хоть кложур, 1с будет вести учёт уже рассчитанных цифр. То что многие 1с программисты не знают ничего кроме 1с это их проблема, но знание другого языка им может никогда не пригодиться, то же характерно и для программистов на универсальных языках, они могут тупо никогда не вылезти из задач требующих ограниченное количество навыков, и не использовать широчайшие возможности языка.
0

Заметил что плюшки языка цепляют не так как качество и достоинства поставляемых с ним библиотек)

ещё комментарии
Поработай пол-года на BrainFuck.
раскрыть ветку (5)
3

И что произойдет?

раскрыть ветку (4)
Может станешь мудрее и осознаешь свои ошибки. Если бы всё было так, как ты говоришь, программировали бы все на различных ассемблерах, а то и на исполняемом коде. Кому нужен прогресс? Зачем сравнивать и анализировать языки, ведь если можно написать алгоритм - его можно преобразовать в любой язык, а что может быть универсальней низкоуровневых языков?
раскрыть ветку (3)
2

Ну нет, я говорю о нишевости языка. И то что сравнивать языки из разных ниш это не правильно. И о том, что если человеку импонирует какой-то конкретный язык он не должен считать его лучше всех остальных, т.к. у остальных есть свои преимущества и нужно уметь их видеть.

раскрыть ветку (2)
Я не заметил в посте ни слова о сравнении одного языка с другим.
раскрыть ветку (1)
0

да, к сожалению я в своих рассуждениях далеко от темы укатился

"Вчера на параолимпиаде по программированию снова с большим отрывом лидировал программист 1С"

(с) Хабр?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы