Так называемый "пролайф" - на самом деле "анти-чойс". Главная цель которого заставить женщин бояться секса, чтобы было легче их контролировать. "Забеременела в неподходящее время, и ребенок разрушит твою жизнь? Это наказание за твою распутность." Всем "античойс" глубоко похуй на ребенка, после того, как он рождается.
Согласен, я участвовал в спорах тут и некоторые в процессе длинного спора не скрывали что им плевать и на судьбу ребёнка и женщины. И их знаменитый совет на доводы о том что контрацепция иногда подводит: тогда не трахайся и точно не будет детей, просто что-то с чем-то. Не понятен мне корень проблем их: то ли им не дают, то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...
то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...Именно! С противоположной стороны есть такие же "античойс", только за аборт - мужчины, обиженные на то, что только женщина может решать рожать ей или нет. Опустим вопрос того, как сделать аборт женщине, которая этого не хочет, потому что это становится прям неприлично очевидно желание загнать всех баб "под шконку".
Здесь интересный момент. Аборт по требованию мужчины - да, перебор. Однако если беременность случилась, женщина не хочет аборта, а мужчине ребенок не нужен - то как быть? Как минимум, ему придется платить алименты, хотя ребенка он не хотел.
Говорить, что дескать лучше предохраняйтесь и вообще нечего нам тут девушек портить? Такое себе, контрацепция не дает гарантий, а второй пункт немного отдает средневековьем.
Здесь разве что дать возможность мужчинам добровольно отказываться от родительских прав (и алиментов) до того момента, когда аборт еще возможен. Но тоже весьма сомнительно.
Мне кажется, что тут нет выигрышного для всех решения. Мы пытаемся разумом управлять тем, в чем эволюционно у нас никогда не было выбора и всегда были последствия. Секс - зачатие - рождение - забота о ребенке родителем или семьей/племенем/стаей. А сейчас нам хочется заниматься сексом, но последствия за это нести не хочется. Вроде бы надо отдать право решать делать ли аборт женщине, так как в этой цепочке основные последствия на ней, а не на мужчине. Но после родов появляется третий участник - ребенок. Именно его защищает закон, вводя алименты и если раньше нежеланное последствие могли оставить под кустом или о нем позаботилось бы племя в случае смерти матери, то теперь этот ребенок защищен обществом, в котором живут мужчина и женщина. Ребенок не должен нести ответственность за то, что двое взрослых решили поебаться. Вот и получается, что единственный момент, когда право решать появляется у мужчины - только до секса о том, будет он или нет... увы. Ну и по-чесноку у женщины тоже, так как решение об аборте - это пиздец как сложно, это врагу не пожелаешь. Это совсем не "откат к заводским настройкам", потом не получится сделать вид, что ничего не было... Сложно все.
все же презерватив - довольно надёжный метод контрацепции.
Допустим надежность презерватива 99.9%, 0.999^100 ≈ 0.9
Итого шанс нежелательной беременности при использование презервативов 10% на 100 половых актов.
А сколько раз вы в год ебетесь?
Могу посчитать какой будет шанс залететь при использование презерватива.
Вот на эти 2% я и живу.
Шанс залететь при защите 99.9% = 0.01% или 0.0001. Умножаем на 100 половых актов, получаем шанс 0.0001*100 = 0.01 = 1%.
Тут надо, кстати, еще домножить на вероятность сильно меньше 1 для женщины забеременеть - в нашем обществе недавно изменили определение "сложностей с зачатием" если не получается забеременить в течение года (было 6 месяцев) - что как бы намекает на все повышающуюся фертильность и мужчин, и женщин.
И еще одно, когда считается надежность презиков, большая часть неудач это "слетел", "вывернулся", "да у меня был один, на солнце в машине уже 5 лет валяется". Если презерватив цел и и в процессе не слетает, то это гарантия. Конечно, у любого он может слететь (или лопнуть, если некачественный), но среднестатистической семье не с африканскими страстьями и херами такое обычно не грозит.
>>>>Шанс залететь при защите 99.9% = 0.01% или 0.0001. Умножаем на 100 половых актов, получаем шанс 0.0001*100 = 0.01 = 1%.
И не забывайте, что шанс забеременеть при незащищенном ПА тоже не 100%. Поэтому презерватив это самое действенное средство контрацепции без ущерба для здоровья.
0.0001*100 = 0.01 = 1%.
Проценты так не считаются.
Нужно не умножать на 100, а возводить в степень.
99.9% это 0.999, затем 0.999^100≈0.9, затем 1-0.9 получаем 0.1 или 10%
У тебя серия независимых испытаний, презерватив же не на презерватив одевается, чтобы в степень воводить. Это n испытаний с таким шансом.
Понимаете ли, ремень безопасности это тоже довольно надежный способ сохранения здоровья. И если пассажиры не пристегиваются, они должны понимать, к чему это может привести. Но когда не пристегнутые пассажиры попадают в аварию, они никаких компенсаций друг другу почему-то не выплачивают,
Ремень безопасности же влияет лишь на ваше личное здоровье и жизнь.
Ну вот и попавших в аварию пассажиров кто-то должен кормить и лечить. Они же не могут на больничной койке работать. Вы утверждаете что мужчина должен содержать ребенка только потому, что знал о риске его появления. Я аналогичным образом утверждаю что пассажиры должны оплачивать друг другу лечение, так как они тоже знали о риске попасть в аварию.
Или, если хотите поразмышлять о том, кто больше рискует, пусть лечение оплачивает водитель. Пассажиры ведь даже если и заметят опасность, остановить машину не смогут. А у водителя баранка, он свернуть в сторону может. И вообще, у него средство повышенной опасности, так что он по-умолчанию виноват. Но ведь даже с по-умолчанию виноватым водителем это тоже так не работает. Да, если авария - его косяк, он будет платить. Но если докажет что это в машине шланг какой лопнул или там, пассажиры его от дороги отвлекали, то водитель никому, ничего не должен.
уже вполне в проекте есть мужские противозачаточные. есть побочки - набор веса, перемены настроения - но их не больше, чем у женских противозачаточных. ну и перевязаться можно, потом развязаться
Только вам должно быть 35+ лет или у вас должно быть 2+ ребенка
В противном случае делать ее будут так же как аборт в подвале вешалкой.
Только после 35 или при наличии двух детей. Государство то можно понять ему нужно воспроизводить население Но вот среди молодых людей повезло только геям . Им точно можно не опасаться беременностей от своих связей
Вазектомия зачастую необратима, и чем больше времени прошло, тем меньше шанс восстановить репродуктивную функцию. В первые 10 лет примерно 50/50, позже еще меньше
Писал уже, проблема в этом почти. Хоть 99,999% защита, людей много, половых актов еще больше, кому-то на какой-то раз обязательно не повезет.
И ради этого одного на миллион нужно новый закон принимать, который ущемляет права миллионов других людей?
А на деле там нет этих 99,999. Для презервативов при их регулярном использовании в течении года в среднем беременность наступает у более чем 2% женщин. Это так называемый индекс Перля. Гормональные контрацептивы эффективнее, там меньше процента может быть.
Как то... не встречала ни одного мужчины, который сделал бы себе вазэктомию. Страшно? Стрёмно? А женщинам прям в кайф аборты делать! Не хотите залетов - делайте перевязку.
В РФ ее можно делать после 35 лет, либо при наличии двоих детей. По поводу страшно. За всех сказать не могу, скажу за себя: у меня операция на яйцах уже была, поэтому не сильно.
Не знала про условия.
Я не "фанатка" детей, мягко говоря. Так получается это мужчины ущемлены в своих правах "контролировать" количество своих детей?
Как к спиралям и тд относитесь? Все здесь немного ущемлены, женщин до 35 тоже нельзя стерилизовать хирургическим путем.
Да я не про это. Девушка захотела (точнее - не захотела ребенка) - сделала аборт. При том что ни один из способов предохранения, кроме вазэктомии, не дает 100%, получается что... Что если мужчина не хочет детей до 35 лет, а какая-нибудь девушка, случайно (или не случайно) забеременев от него и решив родить - точно сделает мужчину отцом, даже против его воли.
Это не прекрасно, потому что у государства нет "своего кармана", деньги государства - это деньги всех граждан, а я не хочу платить за то, что кто-то левый, вообще не имеющий ко мне отношения, не умеет или не хочет предохраняться, а кто-то хитрожопый решил сбросить с себя ответственность, хватит и детский пособий, которые уже стали как базовый безусловный доход для некоторых.
Они предлагают юридический аборт, а не хирургический, это когда мужчина может отказаться от ребенка, а женщина уже решает, хочет она рожать или нет.
Но почему то феминистки против, говорят мужчинам, - "а не надо было трахаться".
И в этом случае почему то это для них звучит нормально.
>>> говорят мужчинам, - "а не надо было трахаться".
А что не так? Не хочешь детей - предохраняйся! Не доверяешь партнеру в вопросе деторождения - не трахайся.
Так и женщинам тогда зачем аборты, не надо было трахаться, а залетела теперь неси отвественность, рожай, рости.
Так аборт тоже не равно высморкаться, может и далеко идущие последствия иметь. Женщина принимает решение и принимает последствия - возможные проблемы от аборта или вот этот весь ппц с беременностью, родами и "тагдалие".
Ее тело, - ее дело. Из того что посторонние лишаются права распоряжаться телом женщины, следует также то что посторонние не обязаны нести отвественность за то что с с этим телом происходит. Теперь это исключительнаая обязанность самой женщины.
Мужчинам же так говорят, трахался, подруга понесла, неси отвественность. Совершенно не понимаю почему к женщине такой подход не применим, равенство у нас или нет.
Какой подход не применим? Последствия траха все равно разгребать женщине, какое бы решение она не приняла. Например, она аборт сделает, а он пройдет неудачно и детей у нее уже не будет - это последствия, которые придется нести женщине в одиночку, или если она родит и начнутся проблемы со здоровьем - это тоже будут ее проблемы, или даже если она родит - воспитание ребенка все равно проблемы матери, хороших отцов мало, и они уж точно не из числа тех, кто рассчитывал только не трах. То, что мужчин заставляют платить алименты за нежеланных детей - это не прихоть женщин, женщин точно так же заставляют платить алименты, если она отказалась от ребенка и сдала его в детский дом (а вот про отца ребенка в этом случае обычно забывают, потому что он вообще может быть неизвестен).
Для мужчин выход очень простой - не хочешь детей, позаботься об этом сам.
Не понятен мне корень проблем их: то ли им не дают, то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...Ага. А то ишь чего - дали рабочим дронам право на выбор - а они и выбрали перестать размножаться! А кто работать на Безоса будет? Нужно это право назад отобрать.
Сокращение населения - это повестка левых. Откройте твиттер Гейтса - половина записей про перемену климата, вторая половина - про то, что нужно сокращать население. Откройте твиттер какого-нибудь республиканского сенатора - записи будут про религию и семейные ценности. Но у правых сейчас не то чтобы много власти - например, правые не особо поддерживали ковид спектакль и локдауны, но это все-таки растянули на несколько лет.
Про Безоса - почитайте про то, как Амазон автоматизирует свои склады. Столько рабочих дронов, сколько есть на планете уже особо не нужно. Таксисты, дальнобойщики, и много других профессий в этом столетии вытяснятся автоматизацией. Разговоры о Universal Basic Income - это уже признак того, что масса народу, которую вытеснит автоматизация, не нужна будет нигде, поэтому возникнет вопрос о том, кто их будет кормить. UBI - одно из решений.
Это все, конечно, очень хорошо, но Безос и Гейтс разве левые? И когда они собираются передать свои предприятия в общественную собственность?)))
Гейтс - левее некуда ; ) Безос не знаю.
Поддерживать левую повестку != отказываться от частной собственности. Вроде взрослые, а в сказки еще верите) Люди уровня Гейтса находят достаточно способов уйти от налогов в американских законах, страдает в основном небольшой бизнес.
Левая повестка вроде как подразумевает отказ от индивидуального владения средствами производства, разве не так? Не от частной собственности, а именно предприятий. Пусть не сейчас, но в будущем, после соответствующих государственных преобразований. Вот я и интересуюсь, где Гейтс левый - то? Может высказывания какие-нибудь существуют или ещё что-то это подтверждает?
Уход от налогов это признак левости?))) Я просто не понял, к чему это
Посмотрите, о чем говорят левые политики (демократы) в Штатах. Посмотрите о чем говорит Гейтс. Из высказываний - да все его публичные высказывания, твиттер.
И кто по-вашему продвигает левую сторону в США? Не миллиардеры? Политики вроде Клинтонов как минимум миллионеры, а порой и миллиардеры. И несмотря на свое богатство, они выступают за левые идеи) Возможно, потому, что та версия левых идей, которые они фактически осуществляют в жизни (а не lip service для избирателей), все-таки не угрожает их власти, а скорее наоборот?
Обычно людям с таким убеждениями не всегда похуй на ребёнка, а только до 18 лет, после этого он должен взять в руки оружие и идти убивать других ребёнков, или начать рожать новых ребёнков, чтобы они могли в свою очередь убивать или рожать.
Аборты потому и разрешены до определённого срока, что у эмбриона ещё не развита нервная система. Пролайферы ебучие, сначала усыновите всех детей из всех детских домов. Уже существующих рождённых детей, а потом начинайте бороться за права нерождённых.
Опять эти великолепные люди, которые сравнивают эмбрион и уже понимающего человека.
Ну вот смотри, когда делают ЭКО и подсаживают оплодотворенные яйцеклетки, то оплодотворяют несколько и подсаживают тоже несколько и смотрят, какая приживется, если приживается больше одной, то остальные прижившиеся, убирают.
То есть, если смотреть с твоей точки зрения, эти яйцеклетки такие же полноправные члены общества, как и дети подростки?
ДА! И надо их всех оставить! Все пять! Или шесть! Детки - это же такое счастье! Чем больше деток, тем лучше!
Пиздец ебучий. Извините.
Я подобную хуйню читала от пользователя Пикабу, который называл себя женщиной и вдобавок студенткой медицинского! Пиздец людям с такими "медиками".
одновременно можно применять аж 5 средств контрацепции.
забеременела без желания - значит хотела.
У популярной гормональной контрацепции (кок) индекс Перля меньше одного процента за год использования из тысячи женщин беременеет меньше десяти. Соответственно, женщина принимающая таблетки дающие 99% защиту от беременности, точно не хочет беременности. Значит не хотела.
можно одновременно применять 5 видов контрацепции.
ппа, 2 вида презервативов, спираль, ОК.
перемножать вероятности умеешь?
ну значит прочти то, что я написал. вероятность забеременеть используя несколько методов контрацепции - околонулевая. прямо вот совсем.
0.001 для ок + 0.003 для симптотермального метода + 0.02 для ппа.
шансы порядка 5-6 случаев на миллион.
И сколько будет стоить один половой карт при использование 5 средств контрацепции?
Денег хватает только на водку и еблю в дешевой резинке)
ну, это другой вопрос.
с такими ценами на презервативы я буду тренироваться на кошках, как пелось в одной песне.