13299

Небезопасный контент (18+)

Классика пролайфа

Пролайф-активистка Джейми Джеффрис (Jamie Jeffries), также известная под ником “#pro_life wife”, похвасталась в своих соцсетях что отговорила женщину делать аборт. Спустя 6 месяцев ребенка у той женщины забрали соцслужбы. 

Перед этим, мать ребенка обозначила Джейми и ее мужа как семью, в которую должен попасть ее ребенок, если мать не может им заниматься.

На скрине можно лицезреть реакцию пролайф-активистки после того, как она узнала, что ей хотят отдать 6-месячного ребенка, которого она "спасла", на попечение.

"В феврале я отговорила мать от аборта. Ее ребенку 6 мес и его только что забрали из семьи соц. службы (к сожалению справедливо). Но эта семья обозначила МЕНЯ как предпочитаемого опекуна для ребенка. Меня???? Нет. Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! Я и так делаю очень многое, 6-месячный ребенок сломает меня, уничтожит мой брак и психическое здоровье. Я просто не могу."

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
829
Автор поста оценил этот комментарий

Так называемый "пролайф" - на самом деле "анти-чойс". Главная цель которого заставить женщин бояться секса, чтобы было легче их контролировать. "Забеременела в неподходящее время, и ребенок разрушит твою жизнь? Это наказание за твою распутность." Всем "античойс" глубоко похуй на ребенка, после того, как он рождается.

раскрыть ветку (68)
265

Согласен, я участвовал в спорах тут и некоторые в процессе длинного спора не скрывали что им плевать и на судьбу ребёнка и женщины. И их знаменитый совет на доводы о том что контрацепция иногда подводит: тогда не трахайся и точно не будет детей, просто что-то с чем-то. Не понятен мне корень проблем их: то ли им не дают, то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...

раскрыть ветку (48)
45

то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...
Именно! С противоположной стороны есть такие же  "античойс", только за аборт - мужчины, обиженные на то, что только женщина может решать рожать ей или нет. Опустим вопрос того, как сделать аборт женщине, которая этого не хочет, потому что это становится прям неприлично очевидно желание загнать всех баб "под шконку".

раскрыть ветку (40)
10
DELETED

Здесь интересный момент. Аборт по требованию мужчины - да, перебор. Однако если беременность случилась, женщина не хочет аборта, а мужчине ребенок не нужен - то как быть? Как минимум, ему придется платить алименты, хотя ребенка он не хотел.

Говорить, что дескать лучше предохраняйтесь и вообще нечего нам тут девушек портить? Такое себе, контрацепция не дает гарантий, а второй пункт немного отдает средневековьем.

Здесь разве что дать возможность мужчинам добровольно отказываться от родительских прав (и алиментов) до того момента, когда аборт еще возможен. Но тоже весьма сомнительно.

раскрыть ветку (32)
35

Мне кажется, что тут нет выигрышного для всех решения. Мы пытаемся разумом управлять тем, в чем эволюционно у нас никогда не было выбора и всегда были последствия. Секс - зачатие - рождение - забота о ребенке родителем или семьей/племенем/стаей. А сейчас нам хочется заниматься сексом, но последствия за это нести не хочется. Вроде бы надо отдать право решать делать ли аборт женщине, так как в этой цепочке основные последствия на ней, а не на мужчине. Но после родов появляется третий участник - ребенок. Именно его защищает закон, вводя алименты и если раньше нежеланное последствие могли оставить под кустом или о нем позаботилось бы племя в случае смерти матери, то теперь этот ребенок защищен обществом, в котором живут мужчина и женщина. Ребенок не должен нести ответственность за то, что двое взрослых решили поебаться. Вот и получается, что единственный момент, когда право решать появляется у мужчины - только до секса о том, будет он или нет... увы. Ну и по-чесноку у женщины тоже, так как решение об аборте - это пиздец как сложно, это врагу не пожелаешь. Это совсем не "откат к заводским настройкам", потом не получится сделать вид, что ничего не было... Сложно все.

раскрыть ветку (1)
5

Отличный комент! Браво!

32
Понимаете-ли, все же презерватив - довольно надёжный метод контрацепции. И если мужчина не надевает его, он должен понимать, к чему это может привести, и разделять ответственность. Даже если женщина пьет таблетки, или спирали стоит, это все не отменяет презервативов ведь, просто дополнительная защита, и всё вместе - очень надёжная. А отказываться от прав до аборта - ну знаете ли. Это уже проходили ведь. Столетиями так и было, если не женился или ребенка не признал, то все проблемы исключительно на женщине, она нагуляла.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

И вы поймите ли, надежный не равно гарантированный, все равно будут те, кому не повезет. По отказу от прав: я сразу писал, что вариант весьма сомнительный. И нет, столетиями было немного иначе - тогда государства в этой схеме не было.

ещё комментарии
22
DELETED

уже вполне в проекте есть мужские противозачаточные. есть побочки - набор веса, перемены настроения - но их не больше, чем у женских противозачаточных. ну и перевязаться можно, потом развязаться

раскрыть ветку (6)
10
Есть прекрасная штука. Вазектамия называется. И ни каких проблем.
раскрыть ветку (5)
2

Только вам должно быть 35+ лет или у вас должно быть 2+ ребенка

В противном случае делать ее будут так же как аборт в подвале вешалкой.

раскрыть ветку (1)
4
За границей прекрасно делают без этих условностей.
3

Только  после 35 или при наличии двух детей. Государство то можно понять ему нужно воспроизводить население  Но вот среди молодых людей повезло только геям .   Им точно можно не опасаться беременностей от своих связей

DELETED

Так и для женщин стерилизация.

ещё комментарий
9
Презервативы дают почти 100% гарантию, в чем проблема одеть презик?
ещё комментарии
9

Как то... не встречала ни одного мужчины, который сделал бы себе вазэктомию. Страшно? Стрёмно? А женщинам прям в кайф аборты делать! Не хотите залетов - делайте перевязку.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В РФ ее можно делать после 35 лет, либо при наличии двоих детей. По поводу страшно. За всех сказать не могу, скажу за себя: у меня операция на яйцах уже была, поэтому не сильно.

раскрыть ветку (4)
2

Не знала про условия.

Я не "фанатка" детей, мягко говоря. Так получается это мужчины ущемлены в своих правах "контролировать" количество своих детей?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Как к спиралям и тд относитесь? Все здесь немного ущемлены, женщин до 35 тоже нельзя стерилизовать хирургическим путем.

раскрыть ветку (2)

Да я не про это. Девушка захотела (точнее - не захотела ребенка) - сделала аборт. При том что ни один из способов предохранения, кроме вазэктомии, не дает 100%, получается что... Что если мужчина не хочет детей до 35 лет, а какая-нибудь девушка, случайно (или не случайно) забеременев от него и решив родить - точно сделает мужчину отцом, даже против его воли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, так и есть. К счастью, средства контрацепции достаточно надёжны, чтобы подобные случаи были довольно редкими (не на слуху). По вазэктомии - теоретически можно в другую страну за ней съездить, но на это явно не все пойдут.

ещё комментарии
ещё комментарии
48
Я проголосую за КПРФ

Не понятен мне корень проблем их: то ли им не дают, то ли недовольны что у женщин слишком много свободы и прав...
Ага. А то ишь чего - дали рабочим дронам право на выбор - а они и выбрали перестать размножаться! А кто работать на Безоса будет? Нужно это право назад отобрать.

раскрыть ветку (6)
2

А как это коррелирует с теорией заговора о сокращении населения?

раскрыть ветку (5)
11

Сокращение населения - это повестка левых. Откройте твиттер Гейтса - половина записей про перемену климата, вторая половина - про то, что нужно сокращать население. Откройте твиттер какого-нибудь республиканского сенатора - записи будут про религию и семейные ценности. Но у правых сейчас не то чтобы много власти - например, правые не особо поддерживали ковид спектакль и локдауны, но это все-таки растянули на несколько лет.

Про Безоса - почитайте про то, как Амазон автоматизирует свои склады. Столько рабочих дронов, сколько есть на планете уже особо не нужно. Таксисты, дальнобойщики, и много других профессий в этом столетии вытяснятся автоматизацией. Разговоры о Universal Basic Income - это уже признак того, что масса народу, которую вытеснит автоматизация, не нужна будет нигде, поэтому возникнет вопрос о том, кто их будет кормить. UBI - одно из решений.

раскрыть ветку (4)
0

Это все, конечно, очень хорошо, но Безос и Гейтс разве левые? И когда они собираются передать свои предприятия в общественную собственность?)))

раскрыть ветку (3)
0

Гейтс - левее некуда ; ) Безос не знаю.

Поддерживать левую повестку != отказываться от частной собственности. Вроде взрослые, а в сказки еще верите) Люди уровня Гейтса находят достаточно способов уйти от налогов в американских законах, страдает в основном небольшой бизнес. 

раскрыть ветку (2)
0

Левая повестка вроде как подразумевает отказ от индивидуального владения средствами производства, разве не так? Не от частной собственности, а именно предприятий. Пусть не сейчас, но в будущем, после соответствующих государственных преобразований. Вот я и интересуюсь, где Гейтс левый - то? Может высказывания какие-нибудь существуют или ещё что-то это подтверждает?

Уход от налогов это признак левости?))) Я просто не понял, к чему это

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите, о чем говорят левые политики (демократы) в Штатах. Посмотрите о чем говорит Гейтс. Из высказываний - да все его публичные высказывания, твиттер.

И кто по-вашему продвигает левую сторону в США? Не миллиардеры? Политики вроде Клинтонов как минимум миллионеры, а порой и миллиардеры. И несмотря на свое богатство, они выступают за левые идеи) Возможно, потому, что та версия левых идей, которые они фактически осуществляют в жизни (а не lip service для избирателей), все-таки не угрожает их власти, а скорее наоборот?

31
кискадер
Если назвать новым словом, это будет супер современной мыслью, а не древней религиозной догмой)
17

Обычно людям с таким убеждениями не всегда похуй на ребёнка, а только до 18 лет, после этого он должен взять в руки оружие и идти убивать других ребёнков, или начать рожать новых ребёнков, чтобы они могли в свою очередь убивать или рожать.

1
Это послание из будущего?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы