1862

К-к-к-комбо

Есть такой тип людей,у которых лицо в расслабленном состоянии выглядит злобно и недружелюбно,хотя обладатель этого самого лица,на самом деле,не испытывает этих эмоций.Он может быть добрейшей души человек,а выглядит,как Джек Торренс из культового фильма «Сияние».Этакая дисгармония.
Также есть тип людей,у которых плохая память на лица.Это далеко не всегда невнимательность,иногда это объясняется нарушением работы механизмов сознания.
И есть просто люди с плохим зрением,которые не всегда носят очки или линзы.

Так вот,я отношусь к каждой из вышеперечисленных категорий.И как же часто приходится объяснять знакомым,что я не надменная стерва,которой сложно поздороваться,а порой не всегда запоминаю человека после 1-2 встреч.И нет,я не хожу 24/7 с желанием кого-то убить или покалечить,это мое обычное лицо.А иногда я просто вас не вижу,хотя смотрю в вашу сторону)))

Всем добра и мира и чаще улыбаться)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не одна! Нас Лига! О мной на работе многие перестали здороваться в первую неделю. А ещё я забываю с кем сегодня уже здоровался, А повторно подойти стесняюсь.

раскрыть ветку (20)
35
На Пикабу новая Лига-бич фейс))
раскрыть ветку (14)
43

Оуе! Меня два года травили в коллективе. Уже, написав заявление об уходе, последний раз спросила: "объясните, почему?"

-  ты нас всех считаешь некомпетентными

- когда, каким словом или делом я дала повод так думать?

- у тебя на лице все написано

У меня еще бонус, реально сильная мимика. Когда я говорю или думаю, то вот как выше описано. А когда слушаю или что-то делаю руками, то лицо очень глупое. В общем, учиться тоже было весело. :)))

Подхожу для лиги?

раскрыть ветку (5)
8
Просто коллектив стервозный, я думаю, лицо тут не причем
раскрыть ветку (2)
4

Спасибо. На самом деле у меня чистый типаж Кейт Миддлтон. Видели ее фото без улыбки?

А на счет коллектива вы правы. В этом и Кейт постоянно бы тюкали.

раскрыть ветку (1)
1
100%.

Посмотрел сейчас.Даже без улыбки она не выглядит так, будто хочет уничтожить всё и вся.
1
Конечно))
0
Сестра ...
1

Вы прям как про меня написали. Меня постоянно спрашивают, почему я недовольная, а у меня просто выражение лица такое, и каждый раз одно и то же объяснять уже надоело. Также не запоминаю лица. Я даже не знала, что это распространенное явление, думала у меня что-то не так с головой. Могу час сидеть, смотреть на человека и слушать, а на следующий день пройти мимо него. Не замечаю кардинального изменения внешности у коллег ("ты что, не заметила что я волосы отстригла/покрасилась????" - ваще не заметила). Я даже актеров не запоминаю, муж все время удивляется, типа "смотрели же фильм с ним недавно"

1

Пруфы в студию !!! ))

раскрыть ветку (1)
0
Фото есть в комментариях)
ещё комментарии
26
Я людей различаю разве что по типажам. Люблю людей с запоминающейся внешностью. Толстяки, очкарики, неформалы, альбиносы - мои лучшие друзья. Не узнаю людей вне привычной локации, соседи сохраняют свой узнаваемый образ в радиусе 15м от подъезда, с кассиром из ближайшей пятёрочки я не поздороваюсь даже в той же пятёрочке, если она пришла туда в качестве покупателя и стоит по другую сторону кассы в повседневной одежде. Я даже бороду на муже отрастила, чтобы он с толпой не сливался.

Иду с подружкой, она здоровается с идущей навстречу девушкой.
Я:- Знакомая твоя?
П:- Ты чего? Это же Соня.
Соня два часа назад делала мне маникюр.
4
Вот тоже самое. Я на всякий случай теперь здороваюсь со всеми. Некоторые считают меня ебанутой.
раскрыть ветку (2)
0
А я, наоборот, по этой же причине решила ни с кем не здороваться первая. А то будут считать ебанутой, что по три раза на дню здороваюсь.
0
Войне войнат

Тоже так делаю. Если человек смотрит в мою сторону, то на всякий случай здороваюсь или издалека киваю головой :) Иногда получается неловкость, потому что человек с испуганным взглядом здоровается в ответ.

0

Как говорят знающие люди - лучше поздороваться несколько раз, чем ни разу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы