146

Киви. Пост позора.

Киви. Пост позора.

Вот который день уже при просмотре ленты горячего с мобильного телефона без регистрации я вижу навязчивую рекламу этого сервиса.

А теперь давайте, я расскажу, в чем его реальная польза:

1. Можно создать виртуальную карту, привязанную к левому номеру телефона и без паспортных данных.

2. Можно получить эти деньги на карту, вывести их в крипту и потеряться для госорганов.

3. Можно абсолютно анонимно ввести любую сумму через терминал на эту карту наличными.

Зачем это надо:

- наркоторговля. Откройте любой сайт, где торгуют через закладки. Рекламу сайта посмотрите на фасаде любого дома в городе. На сайте будет номер киви-кошелька. Потому, что его нельзя отследить.

Терроризм. У киви терминалов в моем городе тусуются 2 категории людей:

а) молодежь, с расширенными глазами и трясущимися руками, тыкающая циферки, которые написаны в телеграме, открытом на экране мобильного. Это покупатели наркоты. И их много - терминалы инкассируются ежедневно, т.к. забиваются купюроприемники.

б) гости из очень средней азии, перекидывающие денежные средства на киви-кошельки. Вот тут мне не понятно, зачем: законный перевод можно сделать с карты на карту или через золотую корону. Но они используют анонимный способ с огромной комиссией. Значит есть причина.

Терминал стоит в магазине на 1 этаже моего дома. Я каждый день вижу, кто и зачем стоит в очереди к нему. Т.е. это не моё больное воображение, а реальность.

На чем зарабатывает Киви:

Комиссия.

На терминалах в моем городе (в других городах может быть иначе) комиссия составляет от 30% (суммы от 1000р.) до 100% - суммы до 100р. Сунул сотку - к зачислению ноль. Сунул 1000 - к зачислению 700.

Вывод денег с левой карты: комиссия тоже есть. Но я не пользуюсь такой картой для покупки крипты, поэтому суммы комиссии мне неизвестны.

Черный нал:

Я знаю людей, кто получает зарплату на виртуальную карту Киви. Эти люди занимаются не самыми правильными вещами, поэтому им никак нельзя засвечивать такой вид дохода.

Во всех остальных случаях комиссии киви в разы превышают комиссии нормальных банков. И нафик такой сервис не нужен, кроме как для преступных целей и поддержания терроризма.

Можете минусить пост, он не для рейтинга. Ниже комментарий для минусов.

На самом деле, я не понимаю, как в белой банковской системе до сих пор существует такой черный сервис, имеющий лицензию банка. И его не закрывают.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как раз таки речь и идёт о тотальном контроле государства, и коснись чего тебе просто морозят счета. И чем плох сервис в котором ты можешь быть анонимным до определённой суммы денег? Насчёт гаишников, и чем кончилось отдал ты им 50к? Это да, гандоны они конченные.
раскрыть ветку (1)
0

отдал 10, у меня наличными больше не было. А в машине была жена. До утра почти торговались. Я им объяснял, что мне пох на их знак, который не просто стоит колхозно (сами воткнули), но при этом еще сложен пополам и отвернут от дороги, что записано на мой видеорегистратор. Против их позиции, что им это неинтересно и последующих угроз.

Анонимный сервис плох тем, что через него гоняют не просто анонимные деньги, а криминальные анонимные деньги.

Анонимность хороша, пока в твоем подъезде не появляется стационарный пункт выдачи закладок. И пока в нем ежедневно не начинают тусоваться обдолбанные наркоманы, угрожающие безопасности твоей семьи. Сервис этот работает на киви: я сам заходил через тор на сайт, реклама которого написана в моем подъезде на каждом этаже. При попытке сделать тестовый заказ мне скидывали номер киви кошелька, который я тут же слил в полицию. И закладчиков я раз 10 сливал в полицию, но они через неделю новые появляются.

А с другой стороны дома магазин, где на входе терминал. Даже ходить далеко нарколыгам не надо.

0
DELETED
Это ккак держать все деньги на карте, а потом бегать с большими глазами, когда тебя решит поиметь банк или гос-во. Ко ко ко мне блокнули карту там деньги до зп... Или ты думаешь, что отправляя перевод в банке, ты не платишь комиссию?
И нне у всех есть возможность вести фин деятельность в РФ. Как мне например оплатить спутниковоеТв, если я живу в Казахстане к примеру? Да и вообще зачем гос органам знать, кому и что я оплачиваю? Сейчас придумали туеву хучу законов, по которым могут заблокировать все твои деньги лежащие на счетах.
Qiwi это просто очередной инструмент, который пусть будет. А нарики и без киви найдут, как отдать деньги барыге.
А ннасчёт ребят из средней Азии. Я расскажу, как я приехал покупать машину. Копил я деньги на машину, а чтобы деньги не уходили на мелкие нужды, то покупал доллары. Накопил я где то 5000$ и поехал в Челябинск, дабы подобрать себе авто. Нашёл я машину все понравилось. Перекуп доллары не берет, говорит вези рубли. Ну ок поехал я менять доллары на рубли. В первом банке мне просто отказали в обмене, потому что нет паспорта РФ, во втором банке у меня взяли самые красивые доллары (новые без пятнышек, и замятий), на вопрос "А рубли вы мне тоже дадите новые?" Мне дали понять чтобы я не выебывался. В след банке лимит 1000$. Пришлось просить дядьку и как крысам заходить в банк по отдельности и менять оставшиеся деньги по отдельности. Вот и посуди про отношение банков к людям из средней Азии. Поменять доллары на рубли заняло в итоге полдня. Тогда как в Казахстане любой русский зайдет в самый задрипанный деревенский банк и у него возьмут любую валюту в любом размере.
Блин ббомбануло пздц
раскрыть ветку (1)
0

Я в комментариях на оскорбления не переходил. Еще раз поясню: Банк России позволяет существовать сервису, который используется для вывода денежных средств из-под контроля госорганов. Все другие применения этого сервиса (киви) несущественны в процентном исчислении.

В комментариях можно прочитать:

- для получения левых денег

- для сокрытия денег от приставов

- для сокрытия денег на алименты

- для оплаты на телефон, номер которого секретный? 

- "удобно", потому что никто эти деньги не отследит.

И ни одного комментария в стиле, что это обычный банк, куда можно получать белую настоящую зарплату и что-то подобное.

А для Вашей ситуации: в России давно действует требование госорганов о необходимости паспорта для обмена валюты. И если я приду без паспорта, то меня из кассы просто выгонят.

Про Казахстан не знаю, как там с валютой, но больше туда не хочу: меня на посту остановили местные гаишники, отобрали водительское и, тыкая автоматами в мой живот (не преувеличиваю) просто грубо требовали 50 тысяч рублей, чтобы я поехал дальше. И потом полночи торговались. Основано с их стороны требование было на том, что я всё равно в этой стране вообще никто, даже не грязь под ногтями, а вообще никто и ничто. И им ничего не будет, если они там меня завалят, ограбят машину и сожгут. Да лучше бы я через Омск поехал, нервы целее были бы.

показать ответы
1
Вы даркнет для чайников перечитали??? ))))
раскрыть ветку (1)

нет, зачем оно мне. Мне терминала под окном хватает с очередью из молодых людей с трясущимися руками. Как год назад стояли, так и сейчас стоят.

0

ты знаешь людей которые занимаются нехорошими вещами, но виноват qiwi?

по поводу любую сумму ввести на карту - это вы поторопились...

раскрыть ветку (1)

Ну я видел, что за раз гости нашей страны по 50 т.р. запихивают и уходят. Вроде это не мало.

показать ответы
3

«Можно абсолютно анонимно ввести любую сумму через терминал на эту карту наличными.» - хуюшки. Лимиты есть и чтобы поднять лимит нужны паспортные данные.

Ну и потом что ты хочешь от банка находящегося в офшоре? И это не сервис а самый настоящий банк. Наш,русский но зарегистрирован на Кипре. Даже карты выпускает )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

если лимиты и есть, то они обходятся регистрацией еще десятка-другого карточек.

показать ответы
2

я про это и говорю , киви своих терминалов не имеет , она работает через посредников . и комиссию устанавливают они , а не киви . а обвиняете киви )) Л-логика

раскрыть ветку (1)

Почему я обвиняю Киви: а чей сервис используется для ввода денег в черный рынок? Через чей сервис перечисляют бабло за закладки? Через что гости страны переводят деньги на виртуальную обезличенную карту? Через Киви.

показать ответы
1

А то, что у Киви есть антифрод, что они регулярно закрывают кошельки для сбора бабла под наркоту - на это насрать, про это не напишем.

раскрыть ветку (1)

Вот как несколько известных сайтов выдают в открытую номера киви-кошельков, так и сейчас работают. Просто кошельки каждый день новые.

показать ответы
11

с комиссией у вас перебор , если это правда , у меня в городе от 500 рублей комиссия 0 рублей , меньше от 1 до 5% , это все зависит от владельца терминала . но ваша цифра от 30% , ну вы и загнули .а по поводу левых номеров это проблема и ответственность провайдеров , а не киви . это позор им , что они такое сделали возможным .

раскрыть ветку (1)

терминал стоит на первом этаже моего дома. Такую комиссию влепили, чтобы школьники с 50-рублевками не портили купюроприемник. Ну и в условиях отсутствия конкуренции можно ставить хоть сколько. Все терминалы Киви принадлежат одной компании в моем городе.

показать ответы

Комментарий для минусов

показать ответы
16

Киви выручает очень часто.

Киви не блочат приставы.

Киви есть всегда и везде.

Про комиссию полный гон.

Пост глупый, так же как и его автор, которые еще ни чего в жизни не знает, а уже орет как и что надо делать.

раскрыть ветку (1)

бугага.

Город маленький, все терминалы у одного собственника, потому и комиссия :)

Хочешь гаситься от приставов - кидай бабло на кредитку. Кредитки тоже не блочат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги