Киви. Пост позора.
Вот который день уже при просмотре ленты горячего с мобильного телефона без регистрации я вижу навязчивую рекламу этого сервиса.
А теперь давайте, я расскажу, в чем его реальная польза:
1. Можно создать виртуальную карту, привязанную к левому номеру телефона и без паспортных данных.
2. Можно получить эти деньги на карту, вывести их в крипту и потеряться для госорганов.
3. Можно абсолютно анонимно ввести любую сумму через терминал на эту карту наличными.
Зачем это надо:
- наркоторговля. Откройте любой сайт, где торгуют через закладки. Рекламу сайта посмотрите на фасаде любого дома в городе. На сайте будет номер киви-кошелька. Потому, что его нельзя отследить.
Терроризм. У киви терминалов в моем городе тусуются 2 категории людей:
а) молодежь, с расширенными глазами и трясущимися руками, тыкающая циферки, которые написаны в телеграме, открытом на экране мобильного. Это покупатели наркоты. И их много - терминалы инкассируются ежедневно, т.к. забиваются купюроприемники.
б) гости из очень средней азии, перекидывающие денежные средства на киви-кошельки. Вот тут мне не понятно, зачем: законный перевод можно сделать с карты на карту или через золотую корону. Но они используют анонимный способ с огромной комиссией. Значит есть причина.
Терминал стоит в магазине на 1 этаже моего дома. Я каждый день вижу, кто и зачем стоит в очереди к нему. Т.е. это не моё больное воображение, а реальность.
На чем зарабатывает Киви:
Комиссия.
На терминалах в моем городе (в других городах может быть иначе) комиссия составляет от 30% (суммы от 1000р.) до 100% - суммы до 100р. Сунул сотку - к зачислению ноль. Сунул 1000 - к зачислению 700.
Вывод денег с левой карты: комиссия тоже есть. Но я не пользуюсь такой картой для покупки крипты, поэтому суммы комиссии мне неизвестны.
Черный нал:
Я знаю людей, кто получает зарплату на виртуальную карту Киви. Эти люди занимаются не самыми правильными вещами, поэтому им никак нельзя засвечивать такой вид дохода.
Во всех остальных случаях комиссии киви в разы превышают комиссии нормальных банков. И нафик такой сервис не нужен, кроме как для преступных целей и поддержания терроризма.
Можете минусить пост, он не для рейтинга. Ниже комментарий для минусов.
На самом деле, я не понимаю, как в белой банковской системе до сих пор существует такой черный сервис, имеющий лицензию банка. И его не закрывают.