Китайское проклятие II
Это продолжение первой части рассказа, который был написан около года назад, но был залит сюда недавно. Поэтому большая разница между двумя частями рассказа. В скором времени, первая часть будет переписана. Спасибо, что читаете.
Поздний вечер. Офисный небоскреб. Подхожу к широкому окну своего кабинета. На мне отличный темный костюм. Панорамный вид просто захватывает дух, и ощущаешь себя просто на вершине олимпа. Секретарша приносит кофе и спросив разрешения, в спешке убегает домой. Работа уже закончена, и ворох бумаг мирно покоится на столе. И ничто не мешает насладиться хорошим кофе под звуки популярный джаз бэндов. И вот, стоишь, любуешься городом. Людьми, что возвращаются домой после тяжелого дня. Смотришь на город, который мерцает, горит тысячами огней. Я сажусь за стол, допиваю кофе и глядя на часы, понимаю, что пора возвращаться домой. Проходя по коридору, мимо пустых кабинок и офисов, подхожу к лифту. Красное дерево и позолота. Когда строили этот небоскрёб, не поскупились. Выйдя на первом этаже и попрощавшись с охранником, я вышел на прохладные улицы любимого города.
Не знаю, зачем я пошёл пешком. Я прошёл пару перекрёстков и стал замечать, что многие люди выглядят знакомо. Но я уверен, что не общался и не виделся с ними раньше. Проходя дальше, я заметил, что на тротуаре нет мусора, было ощущение, будто его недавно почистили. А дома, я был только что в бизнес центре мегалополиса. Стекло и сталь. А теперь вокруг меня кирпичные дома, будто бы не из этого времени. Но их не должно быть здесь. Ведь я езжу здесь каждый день.
-Черт, что со мной происходит? Извините, где я? – но прохожий прошёл мимо, будто и не заметил меня.
- Вам очень идёт светлый цвет!
- Простите что? – Я оглянулся, и передо мной стояла она.
Светло-каштановые, вьющиеся волосы. Большие зеленые глаза, в них была доброта и немного грусти. Я часто вижу такой взгляд. Наверное, это присуще всем нам. Печальные глаза и большое сердце. После её взгляда, мне было неважно все остальное. Они захватили все мои мысли.
- Мне кажется, вам очень идут светлые вещи
- Но на мне темный костюм!!! О чем вы говорите? И тут я заметил рукав . Это была белая хлопковая рубашка. Я окинул себя взглядом и остолбенел. На мне не было больше пиджака. На мне были коричневые брюки и темно синие ботинки.
Вы забавный, я бы ещё поговорила, но мне пора! Может, ещё увидимся. – Засмеялась она и прошла мимо. Когда я понял, что происходит мне, хотелось её остановить, но когда я обернулся ей в след, она исчезла и улица была пуста.
Пока я был шокирован неожиданной переменой одежды, я не заметил, что на улице наступил день.
-Но это же невозможно. Я помню, только что был поздний вечер! Как?
Я развернулся обратно и увидел впереди пляжную линию длиной в несколько километров. На пляже стояли небольшие бунгало. А рядом находились лежаки с зонтами, на которых примостились загорающие люди в купальниках. Теперь я на пляже!? Я снова развернулся и увидел стоящий не далеко отель. И на месте безжизненных небоскребов, серых дорог и людей, раскинулся курорт. Я начинаю чувствовать, будто я схожу с ума.
Делать нечего, я должен понять, что происходит вокруг.
Подойдя к одному из домиков, я увидел, что там находился бар. И бармен, стоящий ко мне спиной протирал пивные кружки.
- Где я? Как я здесь очутился? Что здесь происходит? – закричал я и уткнулся лицом в барную стойку! – Мне кажется, я сошёл с ума.
- Вы находитесь на территории отеля Golden time 5+. Думаю, сюда прилетели. Идти на корабле достаточно долго. И быть может, вы просто перепили? Покажите карточку постояльца нашего отеля.
Услышав знакомый голос, я поднял голову. И в ту же секунду резко дернулся и слетел со стула. Я увидел себя, будто бы в зеркале. Я осмотрел свою одежду. Та же, что и была на мне, когда я встретил ту девушку. Но мой двойник был одет в форму, которую выдают всем работникам.
- Сэр, что с вами? Он вышел из-за барной стойки и направился ко мне. Присел на корточки, и я увидел его лицо вблизи.
- Ты это я! Объясни, как я очутился на пляже, когда несколько минут назад был в центре города, который находится в тысячах километрах отсюда!
- Вы просто сумасшедший! Я сейчас позову охрану.
Встав, я побежал, вдоль пляжа оглядываясь по сторонам. Столько людей, столько лиц, смотрящих на меня. И снова, то чувство, будто я их знаю.
- Они вставали со своих лежаков и шли в мою сторону.
- С вами все в порядке? Кто-нибудь помогите ему! Вызовите врача, мужчина, наверное, перегрелся. Да нет, вызывайте охрану! Он пугает моих детей!
Все это разносилось со всех сторон. Я начал метаться по кругу. Может голова она просто раскалывалась. Я закрыл её руками. Меня мотало из стороны в сторону. И пейзаж, окружение все менялось, как только я открывал и закрывал глаза. Пляж сменялся лесом, те горами, а дальше вода и яхта. Музей, маленькая квартира, дорога и я за рулем. Было множество меняющихся картинок. Но везде были эти люди. На обочине, в группе экскурсии, на вечеринке. Они были повсюду, подходили ко мне и уже, будто издали звучали их голоса. Я зажмурил глаза и заорал
- Хватит! Остановитесь! Кто вы? Что вам от меня нужно?
Тут голоса стихли. Открыв глаза, я понял, что вокруг меня одна темнота и тишина.
Я бегло осмотрелся и понял, что нахожусь, дома в кровати и это был очередной кошмар.
Я взял мобильник в руки. На часах пять утра. Встав с кровати, я пошёл в ванную комнату и умылся. Зайдя на кухню, я закурил. Неделя. Уже неделю, каждую ночь мне снится подобный кошмар. Каждую ночь. Единственное что меняется это пейзаж. Каждую ночь та же девушка, те же люди. Я посмотрел в интернете и выяснил, что все, что мне снится, я видел в реальности. Но я готов поклясться, что не знаком и не видел всех этих людей. И никогда не был в большинстве этих мест. Затушив сигарету, я выпил воды, что бы убрать сушняк после сигарет и снова побрел в спальню. Я знаю, что будет дальше. Я снова увижу её. Её глаза. Это все что я помню. Она всегда приходит после кошмаров, и я могу нормально поспать пару часов до будильника.
Проснувшись и приведя себя в порядок, я сел завтракать, и взгляд упал на знакомую бумажку.
Вы хотите знать, что было бы если? Вам нужны ответы? Мы поможем. Ул. Мира 56.