86

Китайские налоговые льготы

Собственно, не так давно (в июне) мы сдавали очередной квартальный отчет в налоговую. Ну и на этот раз я все-таки решил заебать нашего бухгалтера и заставить его обьяснить, что мы платим.

Так как на трезвую голову слова бухгалтера воспринимались мной как бессвязный набор букв( сами судите - не может иметь смысла белиберда вроде «одобренное государственным планом ускоренное начисление амортизации на фиксированные оборотные ликвидные активы предприятия», то бухгалтер был насильно заставлен сопровождать меня в распитии пива. И так как ни один бухгалтер никогда не одобрял налоговую политику государства, то на нее он и жаловался. И кое что меня особо зацепило. Чем и делюсь.

"...3.Находящиеся в автономных регионах локальные предприятия, частично или полностью освобожденные от налогов" - В Китае 56 малых народностей, которым и так положена огромная куча льгот и преференций. Вот в любом автономном округе - от Янцзы на севере до Гуанси на юге и до Синьцзяна на западе - везде работать и вкалывать будут ханьцы, а местные будут клянчить субсидии и дотации. Короче, все, как у нас.

"...(3) анимационные предприятия..". Какого хрена производителям мультиков дают льготы? Я тоже в школе на полях тетрадки мультики рисовал, давайте мне налоги скостим. Вообще какой-то сюрреализм.

"...8)Новосозданные предприятия в Синьцзянском трудном регионе..." - этот регион похуже многих будет. Новости про резню на Куньминском вокзале - лишь одна из сотни подобных. Если в Пекине или Гуанчжоу я вообще про безопасность забывал - тут можно годами шляться по всем районам и из самого опасного, что тебе встретится - мозоль на правой пятке, то в Урумчи на каждом перекрестке блок-посты, патрули с автоматами и тому подобные прелести. Но налоги они не платят, да. Как же знакомо.

"..(18) Находящиеся в западных регионах промышленные предприятия.." То есть мало того, что весь образ жизни западных провинций - клянчить деньги у Востока, так им еще и налогов платить не надо. Потрясающе.

"...(10) Предприятия, поддерживающие и стимулирующие занятость основных групп населения...". Наконец-то тайна, почему та же 链家(как и любое другое предприятие) держит в каждом отделении толпы народу, хотя достаточно одного-двух, а остальные просто стоят шеренгой у входа и приветствуют входящих раскрыта. Я так понимаю, что в масштабах всей страны дешевле платить зарплату десятку тысяч бездельников, чем платить 25% подоходного вместо 12.5%.

Ну серьезно, каждый, кто был в Китае, наверняка видел, что штаты почти каждого предприятия раздуты в разы. Фабрика, на которой двадцать человек делают то, что может делать одна роботизированная линия( которая по покупке и обслуживанию будет стоить гораздо дешевле, чем годовая зарплата, страховки и премии 20 сотрудникам). Но вот так вот.

Лига путешественников

30.2K поста55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы