2186

Китайские имена

Как известно, китайцы берут себе английские имена. Или русские, или испанские - в зависимости от того, какой язык изучали и с каким рынком работают.

У меня компания в Китае, на собеседование приходят люди, устраиваются на работу, китайцы. И у каждого спрашиваю про имя. Вот мои любимые случаи:

- Как тебя зовут?

- Гитлер

- Гитлер?

- Гитлер!

- Ты знаешь кто это?

- Великий исторический лидер

- .....

Этого Гитлера мы взяли на работу, но, понятное дело, Гитлером ему быть нельзя - объяснил как мог, попросил изменить имя. Согласился.

На следующий день приходит, спрашиваю ну что, имя новое придумал? Да, говорит, теперь я Гилтер. Пиздец.. опять объяснил, и он стал Глитер.... Короче на визитках напечатали «Адольф», черт с ним.

Опять собеседование, приходит человек.

- Как тебя зовут, есть английское имя?

- Да, ДИНОЗАВР!

- ......

- ***рычит и поднимает руки****

- Извините, вы нам не подходите....

Хотя, что далеко ходить, мою жену зовут «Corn» - «Кукуруза», а ее сестру - «Fish» - «Рыба».

Мойканал в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

Инстаграм: @raysikh

https://zen.yandex.ru/media/raysikh/menia-zovut-dinozavr-pro...

129
Автор поста оценил этот комментарий
Был на конференции в Китае. Там одного китайца звали Хуй и, когда он представился, мой научрук (женщина 70 лет) засмущалась и спросила может ли она звать его Чен. А он ответил: "Нет я Хуй"
раскрыть ветку
258
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
68
У меня вообще достаточно редкое татарское имя- Фаиль. Конечно мои родители говорят что не думали о английской транскрипции когда давали мне имя, но, блять, Fail, слишком подозрительно..
раскрыть ветку
131
DELETED

Передайте китайцам, что им надо выбирать себе китайское или китайско звучащее имя, которое не вызывает плохих ассоциаций у иностранцев (не Суньхуйвчай или Duk Fuk) и читается по-английски как пишется по-английски (не Xing Jie).  Все эти узкоглазые "Светы" и "Миши", которые еще и самопереименовываются от проекта к проекту, крайне бесят и не вызывают доверия.

раскрыть ветку
21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку