4361

Китай схитрил1

Около 10 лет назад Китай мощно начал осваивать производство субстанций из которых  производят лекарства.

И так это было мощно и дёшево, что многие заводы Европы производство своё урезали или свернули.

А сейчас...та - да-дам , заняв рынок, они поднимают цены.

Я не мало была удивлена,  когда узнала, что оригинальный препарат (США), стоит не на много выше, чем воспроизведенный нашим производителем Синтез.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они так сделали с российским чесноком(удивлены? Но 90% нашего чеснока китайский, поэтому он такой дорогой). Так же поступили с шинами для большегрузов в Европе(после банкротства нескольких компаний Европа защитилась 30% пошлинами), с солнечными панелями (лидером раньше тоже была Европа) и наверное много с кем еще

раскрыть ветку (1)
6

Каждый кулие своё болото увидел. Я, как кулик в фарме,  видите, увидела только своё. Вы то, железно правы.

Я о тебе говорил, а не о чуваке, на комментарий которого я отвечал.
раскрыть ветку (1)
3

Так я о себе и пишу.

7
Европа не полностью от нас отказалась. Отказались только некоторые компании. Кто-то по собственному желанию, кто то под давлением правительства и обстоятельств такие как логистика, таможня. Слишком много сложностей. Есть сложные вещества, в основном для талеток пролонгриованного действия. Индия и Китай не могут такие вещества производить, еще не научились или мы просто плохо знаем их рынок. Но эти компании ни куда не уйдут, они слишком большие (алигархи, части правительства, это те же компании которые поставляли отравляющие вещества для США когда они травили Вьетнам), но вывозить все эти вещества теперь очень тяжело. 80 процентов морских линий не берут их к перевозки, большое количество авто логистических компаний закрылись или не хотят ехать в рф, ави сообщение так же усложненно. Каждая поставка это бой. Таможеннвй выпуск из стран экспортеров может длится до двух месяцев (Например из UK), объемы выделяются не полностью. Отдельной сложностью является лактоза. Молочная сыворотка почти вся европейская, китай сам ее там покупает. Отсюда и цена... В остальном все можно покупать в Китае. Но это время, список огромный, нужно куча испытаний, проверок и испраление документаций. Уровень оформления документации качества очень слабый, до европы не дотягивает, предстоит долго их учить. Цены все азиатские уже быстренько сравнялись с Европейскими. От такой нагрузки порты владивостока перегружены, на жд очередь нужно развивать трансплртное сообщение с Китаем. Еще большой проблемой является стандартизация. Во всех документах прописаны американские и европейские фармакопеи т. к. Они самые распространенные, соответсвенг предос авлчеи возможность переходить от производителя к производителю и не вносить изменения в регистрацию на гп. Американская иЕвропейская фармакопеи перестали работать в первый же день СВО. Стандарты на прямую в рф ни кто купить не может, а бещ них не подтвердить качество. Все покупаем через 3е страны. В Китае своя фармакопея, в рф ни кто не использует российские ФС (фармакопея рф) т. к. Местное производство сырья еще более простые области не освоило им незачем такие сложности, да и уровень сервиса там просто минимален, даже образцы не получить, всем на тебя пофиг (даже на примере норкема), а вонсить ту каждого предприятия в отдельности это привязка себя к производителю за свои же деньги. Одно вещество идет порой в 150 позиций ГП, изменение на одну позицию ГП это 500-700 т. р. и конечно это еще и время. В итоге проще привязываться к Китаю... Этот путь тол ко еще предстоит пройти.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за развёрнутый ответ.  Для меня это очень ценно. Я работаю с больницам (лекарства по госзакупкам поставляем). И вот такая информация даёт полную картину и простым языком объяснить, когда спрашивают про прогнозы.

541

Подождите, разве деиндустриализацию Европа провела не по своей воле? Китайский труд был дешевле -транснациональные компании перевели производство туда, а теперь Китай плохой.  то что логистика сейчас страдает у всех, идёт инфляция, "контейнерный голод", Ковид -это  конечно не играет роли в удорожании(сарказм).

раскрыть ветку (1)
7

Да, по своей. Вы считаете это был не плановый ход?

показать ответы
1

Я недавно был шокирован, что в Москве больше не продаётся дешёвый доксициклин, рублей по 50. Осталось только два вида по 300

раскрыть ветку (1)
1

Его в моё время в аптеке (работала лет 6 назад), была куча. Скорее всего раскупили, в связи с ажиотажем

показать ответы
1
В производственной компании. Снабжением занимаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

А не подскажите, что со вспомогательные веществами вцелом? Красители, стабилизаторы и прочее. Европа сказала, что не будет продавать нам. Это значит тоже Китай и Индия будут?

показать ответы
0
Еще бы метилцелюлозы высоковязкие для прямого прессования научились бы делать...
раскрыть ветку (1)
0

Вы на производстве работаете? Просто интересно.

показать ответы
4

Оригинальный препарат стоит не дороже из-за регулирования цен на ЖНВЛП, а не из-за субстанции

раскрыть ветку (1)
0

Обсуждаемый препарат был неЖНВЛП.

А так компании кому не дали перерегистрировать цены, ушли с рынка РФ (например, мадопар)

Новорег 4-недельный с 20 комментариями и 0 оценок.
Нетипичная картина для человека, который на Пикабу пообщаться пришёл
раскрыть ветку (1)

Я бы даже сказала, что совсем не просто пообщаться. Новорег взял кучу полезной информации от тех, кто работает в фарме в производстве и оставил свои комментарии,  чем облегчит себе понимание, как поставщика, который работает с больницами и человека с 20-м стажем в аптеке,  которого знакомые спрашивают, а где лекарства.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги