6

Кислый квас

Вариантов приготовления кваса очень много. Также конечный продукт будет сильно разным.
Моя бабушка делала кислый светлый квас, я такой квас полюбил с детства:
В трёхлитровую банку засыпаете четверть-треть сухарей (можно самому насушить самого дешёвого) любого чёрного хлеба и 2-3 столовых ложки сахара с горкой. Залить это всё водой до начала заужения банки. Накрыть либо стеклянной крышкой, либо блюдцем, оставить на подоконнике при комнатной температуре. Всё это дело начинает бродить и бродит дня 3-4, после попробуйте на вкус: должно быть насыщенно и кисло.
Сливаете жидкость через марлю или сито и в холодильник, получится литра полтора-два.
Далее временно вынимаю целые разбухшие "сухари", чтобы выкинуть из банки хлебную кашу. В уже чистую возвращаю вынутые куски, добавляю 3-5 новых сухарей и сахар. Заливаю водой. Уже через сутки готово. Далее каждые сутки как конвеер.
Если спадает жара и забыть чуть дольше, чем на сутки, то становится немного ядрёнее.
Количество сахара зависит от хлеба (в самом хлебе бывает много сахара) и желаемого результата (покислее/послаще).
Также можно добавить в готовый продукт немного соли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества