King’s Quest (2015). Сказки есть место.

Добрый путник войди в славное королевство Давентри, ты не поверишь своим глазам……

Что-то меня не туда занесло немного. Прошу прощения и добрый вечер.

Сегодня я я поведаю вам об одном славном герое- Грэме-храбрым и воине, метким стрелком, мудрецом и просто хороший парень. Но немного предистории

Как давно это было или начнем с начало.

Кинг Квест-это серия игр от компании Sierra Entertainment в далеком 1986 году.Эта была одна из первых игр, где была цыетная картинка и музыка. Да-да щас такое сплошь и рядом, но тогда это было переворотом в игровой индустрии, действие которая задала тон. Ведь до этого чаще всего квесты были текстовыми. Большое спасибо тебе Роберта Уильямс( основательница Sierra Entertainment и родительница Кинг Квеста). Официально вышло 8 игр и последняя часть аж 1998, и сильно отличалась от своих братьев-что геймплеем, что сюжетом. Из-за спада интереса к квестам, игра надолго ушла в тень и о ней практически забыли. Напомнило она о себе в 2015 все той же игрой- Кинг Квест, которой я постараюсь вас заинтересовать

Так что за сказку нам поведает……

Кинг Квест интересный приключенческий квест. О славном Герое Грэме-рыцаре и Короле Дэвентри.

История начинается с того, как  Грэма Король Дэвентри отправляет на поиски волшебного зеркала. Узнаем мы это из слов голова за кадром. Мы храбро спускаемся в колодец и обнаруживаем потайной ход, зайдя внутрь мы видим два рычага, один из которых-ловушка, а второй открывает вход. Мы поворачиваем правый рычаг и вдруг на нас падает комок из старых кроватей. Game Over.

Но тут мы слышим голос маленькой девочки- Дедушка, ты же не мог взять и вот так откровенно сглупить! Наверняка ты что-то не так запомнил. Расскажи мне, как всё было на самом деле!-. Оказывается все этот краткий промежуток мы всего лишь были воспоминаниями старика, который рассказывает сказку-историю своей внучки. Очень интересный подход на мой взгляд.

Всего нам предстоит сыграть в 5 эпизодов про приключения Грэма, где он от нескладного юноши до превращения в мудрого старца. Так же будет краткий Эпилог с участием внучки главного героя.

Первое что бросается в глаза - это схожесть игры на произведения студии Telltale Games. Мультяшный стиль графики, те же разбивания на главы и возможности выбора с последствиями. Так и есть твой выбор и действия могут иметь последствия, правда не так сильно, как у тех же Telltale Games. Чаще в последствии мы можем увидеть небольшие изменения в статуи, украшения кубка и тому подобное. И да еще важное отличие- это геймплей. Если Теллтэйл больше ударение делают на действия-последствия и на сюжет, то тут в геймплее больше квеста point-and-click. То есть найди предмет и сломай голову куда его пристроить. И да тут нет возможности понять- можешь ли ты взять предмет или нет, приходиться тыкать и тыкать. Ни каких пометок, ни кивка головы, ни подсказок-настоящий хардкор. Что может при этом бесить-тебе постоянно придется слушать монологи при действии, но со второй главы слава богам можно из промотать. С третьего эпизода в игру добавили головоломки или мини-игры-над некоторыми я поломал голову и убил не мало времени.

Что же сказать под конец?

Кинг Квест-это хороший приключенческий квест с интересной историей, неплохим геймплеем.

Персонажей я полюбил всей душой и мне было немного обидно, когда игра закончилось.

Эта одна из тех игр, которую если полюбишь, то захочешь спустя время пройти её еще раз.

P.S. мои извинения за ужасный пост и текст.  Писал я немного в спешке и неопытно.Это мой первый пост в плане обзора игр. Спасибо что прочитали и буду рад критике конструктивной

Лига Игровых Обзоров

324 поста2.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры