2585

Киндер-коллекции из 90-х

Разбирала антресоли и нашла такой "привет" из детства. Вот и он:

Киндер-коллекции из 90-х Киндер-сюрприз, Ностальгия, 90-е, Коллекция, Игрушки, Длиннопост, Старые вещи

Моя мама в середине 90-х работала в фирме, которая занималась поставкой в магазины продукции Фазер и иногда приносила с работы всякий "некондишн".
Один раз ей отдали коробки с Киндер фигурками, я была в счастье, так как отчаянно их собирала:)) Внутри они выглядят вот так.
Динозаврики:

Киндер-коллекции из 90-х Киндер-сюрприз, Ностальгия, 90-е, Коллекция, Игрушки, Длиннопост, Старые вещи

Акулы:
(У них всех есть имена! Имена, Карл!)

У пингвинов фоновый коврик и подставка ещё в 90-х приказали долго жить.

Это точно были не наборы для продажи, видимо, какая-то рекламная продукция. Сама хз, что это такое, но я была в счастье, так как нереально было собрать полную коллекцию с ценами того времени и зарплатой мамы.
Мой первый пост. Спасибо за внимание)

Наши 90-е

5.7K постов22.6K подписчиков

29
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется это пипец как дорого стоит )
раскрыть ветку (1)
31
DELETED
На Авито целый набор продают по цене маленького тортика, думаю, эти тоже не стоят много)
Но мне как память дороги.
показать ответы
103
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Ого, круто 👍! А никогда не видела всех, у меня только одна была, на снегоступах.
показать ответы
47

У меня была практически полная коллекция с акулами. Как же я их любила! Да и вообще вспоминаю киндер-сюрпризы из детства. Там реально было столько крутых игрушек! Их хотелось разглядывать, они были с интересными простыми  механизмами. Например, помню была инертная черепаха-гонщик, ее надо было отвести назад, возводился механизм и она ехала вперёд. Или лошадь, при нажатии на голову которой, поднималась задняя нога и отпинывала с него человечка. Все было сделано с вниманием к деталям.

А сейчас какая-то фигня продается в виде сюрпризов.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED
Это точно, сейчас игрушки в Киндерах просто шлак. А в те времена... А моя самая любимая - крошечная "канатная дорога" с малюсеньким фуникулёром. Блин, можно было часами залипать. [Ушла ностальгировать]
показать ответы
35

Ферреро. В начале 90-х в РФ их поставляла фирма Васко-Россия. Такие книжки с коллекцией шли как реклама для распространителей, в магазинах (конечные точки продаж) их редко оставляли. Привозили всего десяток книжек на фуру продукции. Популярность киндеров была такая, что ларек у метро в СПб продавал 1.5-2 коробки киндеров в день (72 яйца в коробке), каждый день.

У меня осталась такая рекламная книжка с бегемотрами (Happy Hippos, 1992 год).

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Ого, спасибо!
Пикабу - это то место, где всегда найдется человек, который владеет информацией 👍
показать ответы
15

... а потом хозяин фирмы Васко-Россия решил, что сможет сам, разорвал поставки с Ферреро, купил землю, построил под Питером склады и бизнес центр (на первое время), а потом и собственную фабрику шоколадных яиц "подружка" и "петрушка". А потом разорился. А потом получил иск от Ферреро. А потом потерял всю недвижку и землю и чуть не сел. Впрочем, это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Помню этих Петрушек с фигурками Винни-Пуха советского и Подружку с жуткими резиночками/браслетиками...
100

Я даже никогда не видела акулу в кувшине. Самые любимые у меня это бегемоши,серия про Звездные войны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ого, я не видела таких даже! Очень милые😍
показать ответы
9
Хм, у меня есть все пингвины, акулы, динозавры, львы, лягушки...не знал что у них есть имена и фон) Единственное но - потерялся шар для гаданий, и у одно из пингвинов на руке был диск с наклейкой - она оторвалась, интересно они стоят чего-то в наши дни? UPD. Бегемоты тоже есть.
Погуглил цены - не так много дают) Лучше оставить на память себе.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это точно, память - бесценна)
0
Вот интересно почему мою деревню эти коллекции в коробочках обошли🤔?
Мы по старинке собирали эти игрушки, купив яйцо и как говорится, что попалось...сюрприз))))
А тут прям коллекции в сборе....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это какая-то рекламная продукция, их не продавали...
6

у пингвина-бухарика стола не хватает

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Остался в 90-х, к сожалению (
0

Кхм, а что это за подложка такая с именами и полной коллекцией? Не припомню чтобы наборы полные продавались. Хотя в моем зажопинске в то время и киндер хотя бы один тяжело было найти...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это точно не для продажи было. Видимо, это такая рекламная продукция...
5
Только не фацер, а Ферреро ) и да эти пидорги обещали никогда не переносить производство в Россию, чтоб не упало качество, а по факту херачат ещё и в Европу, и да качество совсем другое, даже составы разные.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там был и Фацер, и Ферреро)
А что это за выражение такое, "была в счастье"?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вот, и уже не исправить:( Имела в виду "в восторге"
показать ответы
0

По телевизору крутили рекламу акул, там с именами все были, что-то вроде "Фара Фортуна вам расскажет без сомненья про любовь и приключенья", и тд)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"Шалимама и сынок её, малышка, Шемми". До сих пор всплывает в памяти))
0
Какое имя у динозавра с кирпичами? Это единственный из крллекции, который был у меня в детстве
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Timimus)
0

я была в счастье,

А это точно по-русски?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть такой язык: "написала пост, заметила ошибку, а в пост уже правку не внести". Я им в совершенстве владею😭
Буду внимательнее в дальнейшем)
0
А где львята с бегемотами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всё, что было) я тоже их хотела очень, особенно львят...