3572

Киндер сюрприз3

Серия Жизнь в германии

Купил в Германии десяток яиц. Варил их на завтрак всю неделю. Потом решил сделать омлет, а яйцо не разбивается. Стучу об стол и понимаю, что оно уже сварено. Завис. Думаю сошел с ума, зову жену - жена в шоке. Кот тоже. Оказалось тут продают уже ГОТОВЫЕ яйца. А я их варил всю неделю...

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Варёные яйца продают как правило крашеные. Упаковка не картонная, а пластиковая. И пакетик соли внутри. Надо постараться, чтобы спутать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
61
DELETED

Они продаются и в обычной картонной коробке без соли!

раскрыть ветку (42)
16

но на упаковке то должно быть написано, что они вареные?

раскрыть ветку (34)
144

Так написано по басурмански.

раскрыть ветку (31)
92
Мигрант не хочет учить язык и живёт по своим традициям? Таких депортировать, или это другое?
раскрыть ветку (30)
40

Хз, конечно, но могут и как-то не ожидать такой подставы. Типа - яйца и яйца, чего там упаковку читать, главное, чтобы цена подходила

ещё комментарии
52

Ппц, традиция - варить яйца)) Вы там уже обезумели. По факту язык учить надо, но в посте нет указания что он его не знает, а только на то что не понял, что яйца продавались вареные.

10

Может не знает некоторых слов

раскрыть ветку (4)
22
Да тупо не посмотрел, по привычке. Очень много народа, например, ломится в дверь, где приклеен лист бумаги, на котором крупно написано: "ЗАКРЫТО".
раскрыть ветку (1)
2

О, я так на выходе из двух мест (офис и стоматология) уже год толкаю стеклянную дверь, хотя надо кнопку нажать. Тупо привык за много лет, что если дверь прозрачная - она не заперта ))

1
Ты не может не знать слово kochen - варить, т.к. тему "кухня" проходят на первых неделях языковых курсов.
0
2

Так мы бесимся от мигрантов, когда они барана во дворе режут (или жителя этого двора), а не оливковое масло со сливочным перепутали, нет?

2

Даже если ты в идеале знаешь не родной язык, он всё равно у тебя так не считывается на автоматизме, как родной, когда тебе не нужно даже напрягать мозги, чтобы читать всё вокруг. Ну то есть ты считай постоянно в голове переводишь, даже если быстро и идеально, но тебе нужно сосредоточиться и перевести. По этому и могут возникать такие казусы, когда человек к чему-то привык и не прочитал, ну яйца и яйца, чё там читать. А ты сразу хамить.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не так. В голове постоянно не переводишь. Читаешь на английском и сразу понимаешь. Нет промежуточной фазы перевода. С промежуточной фазой перевода было бы очень долго и сложно всё читать.

И я говорю про себя. И я знаю английский не идеально. Т.е. уровня С1 у меня нет скорее всего.

2

Здесь люди в основном хорошо говорят по-английски, поэтому без немецкого можно неплохо жить. Традиции вполне те же самые в первом приближении. Немцы дали возможность здесь жить без языка, работать и платить в казну конские налоги, поэтому депортировать из-за незнания языка никто не будет. Но гражданство не дадут.

раскрыть ветку (14)
13

По-моему жить без языка - это быть как инвалидом(при всём уважении к). Жить можно и тебе даже помогут. Но если есть хотя бы шанс – нафиг такую жизнь.

раскрыть ветку (4)
1
Быдлу норм.
0

если вы на пмж- то да, быть инвалидом.

но немцы в плане языка- толерантны. английский и даже русский многие знают, да и на кривой немецкий не обижаются. переводчики в госучереждениях- есть. но ежели полиция вас не поймет- переводчик в участке будет, извиняйте

раскрыть ветку (2)
2
По моему опыту всё не совсем так. Жить без языка, конечно, можно, но не всегда удобно. В госучрежениях часто по-английски не говорят. В магазинах, на рынке, у курьеров, грузчиков, работников жкх часто тоже только немецкий. Самое грустное это в поддержку куда-нибудь звонить, когда висишь в очереди, а потом оказывается, что англоговорящих щас на связи нет. И это ещё в Гамбурге, не самом "немецком" городе . В Берлине получше, но не сильно. Друзей наших именно в Берлине пару раз попрекали за незнание немецкого.
А уж каково в Баварии жить без немецкого, боюсь представить)
0

Зачем жить инвалидом?

2

в основном это ты конечно загнул. очень даже изберательно. молодежь как правило да.

раскрыть ветку (4)
0

На улице ни разу не встречался, чтобы не говорили по-английски. Но я, конечно, про крупные города, а не про крыжопль.

Не говорят часто по-английски менее образованные люди. Продавцы в магазине, работники всякой поддержки в банке, в ресторане.

раскрыть ветку (3)
1

а ты живешь в Германии? или проездом был?

раскрыть ветку (2)
3

А ты сам-то как думаешь, если я пишу про рестораны, поддержку в банке и продавцов в магазине? И могу оценить и крупные города, и небольшие городки в жопе?

Подумай хорошо, подсказывать не буду)

раскрыть ветку (1)
0

да я по диагонали прочел. может не заметил. Просто у меня статистика чуть другая. Живу в Бремене.

0

В туристических местах все, конечно, будут знать английский. Но в магазинах типа лидла регулярно попадались кассиры или не знающие или не желающие говорит на английском, приходилось вспоминать весь свой немецкий и гордо говорить найн на вопрос о пакете и данке после обслуживания. Так же, кстати, и в Австрии и в немецкой Швейцарии

раскрыть ветку (2)
2

Про продацов и кассиров да, я написал как раз. Но места не делятся на магазины и туристические. Покупатели в магазине в основном говорят нормально. Может за жизнь с ними и не потрёшь, но на любой, относящийся к магазину вопрос, ответ получишь.

Ну и в магазине практически не бывает нужды знать немецкий на кассе :) вопросы всегда одни. Есть ли скидочная карта и нужен ли чек)

1
В Лиде не предлагают пакеты, они под лентой всегда лежали. Что-то ты запизделся.
0
Ох сколько я видал граждан, которые два слова на немецком связать не могут.
1

Таких депортировать

конечно

Хм.... А почему сразу мигрант, может быть просто приехал.... Хотя кот? Хз да и кто читает упаковку простого товара, из своего прошлого опыта.
8
Ха. Купил домой рульку в маринаде в пакете для запекания сразу. На ней 2 большие наклейки на 90% площади пакета. На одной название, рецепт, состав и тд. А другая наклейка большими буквами " не вскрывать, убрать наклейку и запекать"
в рецепте это тоже написано. Отдал жене в сам ушел по делам. Возвращаюсь через час, смотрю в духовку а там пакет разрезан и соус весь выкипел.. У жены спросил что за ? Этикетку не читала?- а зачем, ...
0
DELETED

Натюрлихь)

4
DELETED

В каком магазине???

Везде крашеные

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Крашеные! Но упаковка обычная

2

Но крашеные

0

С елочкой, которая нравится?!

вот вот. и лежат там же.

раскрыть ветку (1)
5

Они все равно покрашенные. Их еще и вместе с краской шеллаком покрывают, чтобы дольше хранились. Так что история прохладная.

Всмятку есть? А то я вареные не люблю

13
А без соли они бы были не цветные, потому что мир серый без наркотиков
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы перепутали, Петербург не в Германии находится

4

Это для полуверующих сильнозанятых, что ли?

4
Пётр Пустота

От немчура, пасха круглый год у них!

раскрыть ветку (1)
0

Удобно. Я иногда в командировке беру такие. Уже готовы к употреблению.

1

В Болгарии к Пасхе сейчас тоже начали такие продавать. В течение года не было.

1
Просто ТС не очень умный.
а это не пасхальные случайно?
DELETED

Баян небось тех времен когда ещё не красили

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы