63

Кимчи. Как делаю её я

Простите, что задержалась с написанием. Сначала не могла купить капусту. Потом долго искала где купить лобу. Ну и маленько лени присутствовало. Пекинскую капусту разрезаю пополам по кочерыге, потом руками как будто разорвать. Но можно и разрезать пополам. Потом эти половинки надрезать ножом до окончания кочерыжки. Положить в ёмкость, у меня было 3 кг капусты. 300-400 гр соли на 3- 4 литра воды, развести и залить капусту. Прижать гнётом и оставить при комнатной температуре на сутки, если простоит двое, не страшно.
Для второй части нам понадобится рисовая каша. Да да, именно она) 200 грамм риса сварить, без соли. Варить, помешивая, на маленьком огне. Остудить, блендером перемолоть в вязкую субстанцию, похожую на клейстер. Кто то варит рисовую муку, тут кому как удобнее, или приятнее)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Чеснок- 2,5 головки
Имбирь- 100 грамм
Красный острый перец - 5 столовых ложек
Зелёный лук, перо- 2 пачки
Лоба, морковь- грамм по 400, может меньше
Рыбный соус- стакан 200 мл
Острая паста кочудян- 1 столовая ложка с горкой

Морковь и лобу натереть или нарезать соломкой, лук нарезать на запчасти, 5-7 примерных сантиметров, до пера, белую часть разрезать крест накрест. Рисовой жижи должно быть около 1.5 литров, если не хватает, добавить воды и размешать блендером до однородной консистенции. Чеснок и имбирь так же перемолоть. Все имеющиеся заготовки переложить в одну большую кастрюлю или таз, чтоб удобно было перемешать. Обязательно надевайте перчатки, не трите глаза, и другие места, где присутствует слизистая. Перцем сильно не трясите. Дышать возле него аккуратно, он все же жгётся. Да, перед всем приготовлением, капусту нужно промыть, хорошо промыть, и в стоячей и в бегущей воде. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Затем, в перчатках, взять капусту, всю промазать этой кашей, прям под каждым листиком, и как бы свернуть пополам, и в ёмкость. У меня это все тот же синий таз) Такие манипуляции провести с каждой половинкой капустки. Остатки жижи выложить сверху. Накрыть полотенцем, оставить на сутки, двое, при комнатной температуре, для ферментации. Потом можно переложить в контейнер или банки и убрать в холодильник, в самый низ.

Так делаю кимчи я. Кочудян, рыбный соус и всё остальное, заказываю в Питере, в магазине корейских продуктов. Если кто знает, где можно купить их в Красноярске, буду только рада такой информации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы