15201

Киборг-убийца

Киборг-убийца

Ссылка на коммент: #comment_266334738

Скриншоты комментов

65.9K поста41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
639
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А представьте актер озвучки в 90х после записи "ядедного огдя" выключает микрофон и уже нормальным голосом говорит "Уф, устал. Аж лицо заболело от напряжения. Серееег! А им точно надо ядедного, не перебор?"

"Да, да, то что нужно. Это наша фишка"

раскрыть ветку (21)
167
Они действительно специально так озвучивали, чтобы их не поймали. Это не прикол
раскрыть ветку (18)
49
У Володарского действительно такое произношение. Посмотрите интервью с ним
раскрыть ветку (1)
21
Ну после такого количества озвученных фильмов это стало нормальной речью? )))
Но стиль ))
68
Забавно что они дейстыительно так скрывали себя, таких переводчиков было не так много, как и тех кто мог хорошо озвучить. Но при этом у каждого была своя фишка. В детстве смотрел эти фильмы как так и надо, сейчас ни слова поймать не могу.
раскрыть ветку (14)
37

А от кого прятались, когда пиратка продавалась на каждом углу, и никого это не парило?

раскрыть ветку (12)
57
Переводы эти возникли задолго до лоточников, еще при союзе и за это можно было присесть. А дальше, а в 90-е уже по традиции, я ж не зря написал что это было еще и фишкой переводчика, вы и сейчас одну пиратскую студию от другой отличаете, и срачи по поводу "правильной озвучки" не утихают.
раскрыть ветку (9)
35

Оо, блин. У меня мозг взрывается, когда пересматриваешь фильм в другой озвучке. И ладно на детали, но иногда смысл фразы становится противоположным.

Например:
Реплика одного из персонажей: "Только без обид".

Ответ второго персонажа:
вариант 1: "А без обид тут никак"
вариант 2: "Мне, знаете ли, не привыкать"

И где правильно?

раскрыть ветку (7)
12
Тарковчанин
А правильно - в оригинале. Quentin Translatin смотришь, надеюсь? https://youtube.com/@QuentinTranslatin
раскрыть ветку (1)
11
Про ссылку эту не знал, спасибо.

Особо интересующие моменты я ищу в оригинале, но все же хотелось бы, чтобы сразу было норм. Если я смотрю через КиноПоиск или Okko, то я как бы деньги заплатил за это. При этом, я более склонен верить переводам типа LostFilm или Baibako. Там, как мне показалось, в переводе лучше учитывается контекст сериала. А в видеосервисах зачастую каждая серия переводится по отдельности
8
Святая корова от кураж Бомбей......
6
Оригинал в помощь. При переводе зачастую смысл фраз теряется. Особенно в шутках в ситкомах.
Помню самый первый косяк неправильного перевода, который я заметил и который не давал мне покоя. В Друзьях в эпизоде, где к Фиби моряк приезжает, а у неё ветрянка. В переводе она говорит что-то типа "Как я могла заболеть, я же даже на сквозняке не была". Мне всегда казалось странной эта шутка. А потом я узнал, что в оригинале она говорит, что не могла заболеть из-за того, что даже мясо не ест. Ветрянка в английском языке это не ветряная оспа, как у нас, а chiken - куриная/цыплячья.
раскрыть ветку (2)
22

Адаптация шутки, типа ветряная же оспа

раскрыть ветку (1)
6

И, кстати, весьма удачная) Сохранено обыгрывание названия болезни в буквальном смысле

1
Искала как-то фильм, смотрю аж 6 вариантов озвучки..мы с мужем прифигели, потому что знаем только один, задолбались перебирать, пока не нашли..
1

А, тогда понятно. В Союзе у нас только ваучер на видик был, сам видик появился уже в 90-х

6

Эти переводчики часто работали на госслужбе и тряслись за своё место. А вот почему переводчики не могли просто переводить, а озвучивать уже те же торгаши с рынка мне не понятно.

раскрыть ветку (1)
32
Это синхронный перевод, т.е пираты приглашают переводчика и тот на ходу переводит фильм, на озвучку нет ни бюджета, ни времени. Прошу заметить при этом, что тот же Володарский сам по себе гнусавый, не особо он и маскировался, попросили перевеси, он и перевел. Остальные подражатели, сочли его голос за хороший тон.
0
Слово не воробей - вылетит не поймаешь!
2

Действительно? Не, ну раз так, то вопросов нет. Ещё про прищепку на нос расскажите.

2
Сейчас такая жизнь пошла , что после 40 многие мужики могут внезапно всё..... Бля, ещё 7лет и я в этой группе.... Последние волосы от такой мысли щас выпадать начнут
0
Когда, говорите, аватар 2 будет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы