315

Киа Рио vs Лада гранта на пробеге 165ткм1

Наконец догнал пробег гранты и уже перегнал Рио.

Дано, Рио 2017 года, с новья у меня, гранта 2023 года, так же с новья.

Что случилось с Киа?

Машина у дилера не обслуживалась совсем.

1 ступичный подшипник заменён(яма скорее всего, и диск колесный заменил)(примерно на 70ткм)

1 катушка (примерно 130ткм, возможно из за большого зазора свечей, около 80ткм на свечах)

1 помпа(примерно 100ткм застучала)

На этом всё. Ну разве что кат удалил на всякий на пробеге 50, с прошивкой.

Масло ни разу не доливалось.

Стойки стаба правда надо сменить.

Что случилось с гранта? (Обслуживание на дилере до 130ткм)

Спустил кондёр на 30ткм.(Через стык шланга и трубки, дилер ложил хер, трубка тяжело нашлась за 6тр, делал сам)

Умерли передние тормозные диски на 30ткм( глубокие борозды, диск мягче колодок)

Сломалась(скорее сломали) топливная трубка на фильтр, выскочила из фильтра на трассе, там защёлки. Стянул стяжкой и на дилер. Трубок нет, когда будут неизвестно. Так и езжу со стяжкой))) это после ТО произошло.

Обрыв ГРМ на 85ткм. Ремень просто развалился, весь в трещинах был. Регламент замены 90ткм. Заменил сам на трассе, так было проще. Благо 8клоп, не гнёт.

Примерно на 90ткм сгорел разъем вентилятора охлаждения. Так же починил на трассе) судя по всему проблема в щетках двигателя, ибо некоторое время не включался, пока по нему не стукнешь) потом жара спала и проработал до жары этого лета. Заменил недавно вместе с бачком охлаждения (треснул) примерно 9т.р.

На 160ткм второй обрыв ГРМ (клин помпы, оборвало зубы, помпа орига ВАЗ))) ремень Гейтс) и за этого разорвало впускной коллектор. Коллекторов нет, неделю ждал. Ну и диски тормозные снова заменил уже на не оригинал. Где-то 20т.р. на запчасти. Делал снова сам.

Так же обрывало провода стеклоподъёмника(там мотор со стеклом ходит, провода ломаются). Убежавший сход развал куда то и жор резины. Постоянно надо ручник тянуть(на Киа даже не знаю как это сделать, всё работает). Всё время сгорают почему то лампочки. Масло с новья минимум литра 1.5 надо долить. Часто заводится как карбюраторная, надо газу поддать))) и не едет пока не прогреется хотя бы до 60, то есть совсем не едет, потихоньку даже. Коробка гудит с новья, передачи втыкаются тяжело, но замена масла на дешёвый Лукойл шума много убрала, а дилер якобы менял) слилось что-то вроде моторной отработки по консистенции и цвету. Ну и постоянно машина разбирается сама, то там саморез выкрутился, то там клипса выпала или заглушка. Вот такой опыт.

Ну и гранта постоянно живёт на трассе, сильно не гоняю её, 90-100 тошню. Рио наверное тяжелее жилось, было дело и таксовал, да и жена постоянно на работу на ней ездит, наверное 70% пробега по пробкам. Как то так.

Хлоп)

Хлоп)

Пробег Рио

Пробег Рио

Голенький ремешок)

Голенький ремешок)

Пробег гранты

Пробег гранты

Жду эвакуации)

Жду эвакуации)

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И да, вообще ехали за грантой, там чот какая-то вроде кросс универсал за 600+ отдавали, и просто не туда заехали и взяли Рио за эти деньги 😁

показать ответы
18
Качество после 22 года очень упало- видимо для конвейера стали закупать всё из самой нижней ценовой категории. Просто если покупать китайские аналоги из среднего ценового сегмента, такое дерьмо (как описано) практически не случается.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да, прикол. Манагер ещё на дилере горит, ну Балаково наверное стоял, они по 60ткм ходят. А чё не сменили говорю? А регламент 90))))) дебилы

показать ответы
0

проблемы которые случились в весте к пробегу в 10к км:

3 гудящих ступичных подшипника(заменили 1, так как 2 других нгедостаточно гудят), сломанная внутренняя ручка двери(там также отпирание через 2 открытия, но кто-то был сильнее и сломал её), отваливающийся блок АБС(пока разъем не переткнешь), сдохший блок парктроников, 2 замены датчика педали тормоза, начала троить когда прогреется(дроссель, замена в сборе), ошибка по лямбде иногда выскакивала. Также в багажнике на панелях появилась ржа…

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Пздц. И потом тут защищают наш автопром. Ёбаные вёдра, ебешся с новой, как с древней

показать ответы
Своё авто я сам делаю 🤷‍♂️
как же вас печёт, обязательно надо уколоть, древний таз. Мой "древний таз" Получше многих иномарок будет. И в обслуживании, и в доступности запчастей, и в ремонте, и в надёжности. И кстати, многие "Васи" В гаражах сделают ремонт надежней и качественней, и что главное гораздо дешевле, чем всякие "диллеры" И "официальные СТО". И не наебут. Потому что поставят то, что ты им сам принесешь.
а, ладно, пустой разговор. Было бы желание у вашего руководства, и в "Гаражах у Васи" могли бы чиниться, и без всяких проблем.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чем я тебя уколол? Ты сам себя колешь. И про Вась в гаражах я плохого не сказал. Дилер это дно днищенское, особенно авто темп на Бородинской 160/3 города Краснодара. Конкретно в это посту я поделился опытом эксплуатации автомобилей которые у меня были с нуля и до этого пробега. Если на Рио я только был на сто 2 раза, один раз меняя ступичный, второй раз помпу, и она каждый день стабильно возит жену на работу, просто заводясь, а гранта вечно что-то отьебывая, и заводиться как карбюраторная... Мне обидно то что это новая машина за дохуя денег, а ебусь я с ней больше чем с нексией 2010 года за 150 тыщ, и даже больше чем с 99 2003 года за 60тыщ. Я тоже был маленький и глупый, думал что иномарки говно...

Ну тогда другой вопрос. Почему простые люди, не организации, спокойно обслуживают свои авто, а организация не может? Что мешает?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну опять же, ты сравниваешь свой древний таз, когда более менее стабильно было. Там да, запчасти почти все одинаковые, и их валом. Как физик ты идёшь на базар и берешь за налик чо надо, и в Васи в гаражах все делаешь за налик. А Юрик так не может. Надежда была на дилера, но они вафлежуи, например биточек с апреля сделать не могут, ожидать запчасти как на Бентли. Крч надо для бухгалтерии чеки официальные собирать, а сто мало таких, а хороших ещё меньше. Крч заебов хватает, всё это время

показать ответы
0

надо газету поддать)))
проблема в детках двигателя,
Коллекторов нет, нею ждал.

С телефона пишешь, штоле?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Блять, да) ебучая автозамена. Чот просмотрел

0

ну вот я ездил по краснодарскому краю, не видел там светофоров на трассе в таком количестве что разогнаться нельзя и нет смысла. Может я что то пропустил?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну там разве что платные дороги. Остальные через станицы идут. И что 90 ехать, что 180 особо смысла нету, вместе на светофоре будете стоять, или в пробке, или за хомяком тянуться, или на ЖД переезде.

показать ответы
6

тое тсь получается что на гранте ты катал по 220 с лишним км? каждый божий день, без перерывов и выходных . И при этом ты на ней как гворишь не гонял больше 100? реально?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну где-то 300 средний) у нас и не разогнаться особо, да и смысла нет, светофор на светофоре

показать ответы
44
Чего? Не понял.
у тебя рио с 2017го и пробег 160 за 8 лет и гранта 2023 и пробег 160 за 2 года?

И ты типа говоришь, что у рио жизнь была тяжелее?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Одна для работы, вторая типа семейная. Движение в городе это проще чем движение по трассе?

показать ответы
0

Хендай гетц, Киа Пиканто. По кузову вполне живые, моторы не ниже 1.4 литра, вполне рабочие лошадки. Запчасти есть все, обслуживание не дорогое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А, ещё же богоподобный акцент есть) искать надо правда не мертвого(

0

Посоветуйте по доброте душевной пжл. Хочу взять машину 2010-2015 года, что-то в пределах до 500к. Какие то нормальные марки есть? Или вообще не стоит связываться с таким. Девушка. Мужа нет. Лишних денег тоже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посмотри в сторону каких нибудь Лачетти

показать ответы
0
У тебя пробег 130 тыр, а тут"На 160ткм второй обрыв ГРМ (клин помпы, оборвало зубы, помпа орига ВАЗ))) ремень Гейтс) и за этого разорвало впускной коллектор. Коллекторов нет, неделю ждал. Ну и диски тормозные снова заменил уже на не оригинал. Где-то 20т.р. на запчасти. Делал снова сам." пиздабол.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тебя мама что-ли стоя родила?

0

Ха!

Хендай акцент Тагаз. 22 года.

В фарах лампочки поворота, и повторители в крыльях, НИКОГДА не меня. С завода маргают) В фарах с них лет 5-7 назад аж краска слезла(ну лак), но они моргают. Ваще не менял. Боюсь менять. (это то что я прям точно помню. там ещё дофига всего)

Задние рычаги подвески, с завода. (с сайлентблоками. там их 4. кроме 1, я его просто погнул как-то сдавая назад в торец бордюра).

В 2013-14 была возможность поменять машину. (ну на лады не смотрел в принципе), ФольцПоло только вышел или Солярис тоже только вышел (он же акцент 4е поколение), ну я сравнивал с расходом, с мощностью, техника/механика. В общем не купил я ничего) может и зря, не спорю, но акцент всё ещё ездит.

Может косяк в официалах? Ну чисто как вариант. Конечно я не про отвалившиеся запчасти на ходу, но масло и проч, они же масло по моему не меняют даже. Слышал китайцев (первых) поливаю грязью, типа ломаются, там двигатель стуканул, тут плохо работает. НО! В сервисе где я иногда делаю, предложили от фициалов китайцев (чанжет там чери и прочие) 300-500 свечей(или тысяча. я честно не помню. все цифры слышал вскользь и очень быстро), 200 масляных фильтров, там чуть-ли не тонна масла всякоразного, конечно за налик, конечно в серую, ТО ЕСТЬ это всё не меняется у официалов, они гнилые(официалы. морально). Я даже не знаю что лучше хач-сервис-гараж или официалы. Мне кажется что первое.

Ремень гейтс, кстати, вы про его состояние не написали. Наверняка был в хорошем состоянии? Для Хендаев(ну по крайней мере моего) это как второй оригинал. Цена норм. Качество на высоте.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ремень не порвался, часть зубов оторвало. Помпа клина дала, а так ремень норм, мягкий, без трещин

показать ответы
0
У тебя на 1.4 Рио? Ремень можно найти нормальный на неё и комплект роликов и лучше поменять.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

1.6. там разница вообще есть кроме хода шатуна? Вроде всё одинаковое

показать ответы
0

а ты гранту в каком месяце купил?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И июня 23 на дорогах. Сделана вроде в феврале

показать ответы
Ты спросил - я ответил. А мямлишь ты. Сказки тут рассказываешь что на ВАЗ запчастей нету. Обосрать ВАЗ это же святое. Особенно если вместо нормальных запчастей херню покупать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем обсирать ВАЗ, если он сам хорошо обсирается. Я понимаю ты озлобленный бедолага на старой машине. Нравится мне еще вместо нормальных запчастей) а нормальные это какие? Ну ремень я Гейтс ставил, помпу орига Лада. Диски тоже орига были дилерские. Ресивер естественно орига, их других то и нет, да и на том же озоне из всего пару штук продаётся, как и у запчастистов, то есть их наверное всего пару поставщиков толкают. У меня машина даже 92 бензина не разу не видела, только 95 лучок в основном.

показать ответы
3
Вроде есть на неё регламент, но если она не течёт лучше её не менять до наступления этого срока, потому как новая помпа это лотерея.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот, и я о чём. Меня щас обоссут наверное, но на Рио ремень приводной ещё родной. Уже в который раз открываю капот, думаю ну надо, ну сколько уже, а там всё збс... Ни ролик не шумит, ни трещинки на ремне. А щас возьми, хз на какой попадешь

показать ответы
25

Пиздец, где вы, блять, такие авто берете? У меня Калина с 2013 года ни одна хуйня не ломалась ни в гарантию ни сейчас. И вот это вот: не едет пока до 60 не нагреется, серьезно? Ремень ГРМ ноунейм, купленный где-то на трассе сотку выходил и пока не порвался еще. Те-же 8 клапанов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Блин, 99 была, 03 года вроде. 200 на ней прошёл. Она и то меньше ломалась.

показать ответы
1

А как связан обрыв ремня и поломка ресивера???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смещение фаз, хлопок во впуск

Ну тут уже писали, что сравнение не корректное, обе конечно бюджетные повозки, но гранта ультра бюджетная, нужно весту сравнивать.

Плюс пробег за два года такой, что неизвестно как Рио бы на такой отреагировала. Учитывая, что часто по трассе, наверное гонять любишь, обороты крутишь как следует, в это ресурс изрядно съедает. Плюс Гранта, как любой наш автопром, это лотерея. Общался как-то с таксистом, он рассказывал, что они как-то взяли с отцом новую гранту таксовать и работали посменно, день, ночь и.т.д. Она у них почти не стояла, за полтора года говорит наказали 240 тыс, ничего особо не ломалось, только масло меняли, колодки, свечи и и.п. Потом говорит, решили, что скоро поможет, скрутили до 40 пробег (это отдельная тема) и продали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чем логика того что за 2 года тот же пробег намного тяжелее, чем за 8? Как раз все наоборот. Если если на гранту например на 1000км приходит пусть 10 холодных запусков, то на Рио около 50. Обороты.... Вот работа на холостых как раз таки и убивает двигатель, ибо минимальное давление масла, минимальное охлаждение, плюс не выход на рабочую температуру камеры сгорания, что приводит к закоксованию.

0

Passat B6, 2.0fsi. Атмосферник, 150л.с.

Да, прямой впрыск с какими-то заёбами хитрыми.

Ремень крутит помпу и один распредвал. А между валами цепь с фазорегулятором. И внизу еще одна цепь, она от масляного насоса крутит какой-то балансирный вал, типа для борьбы со вторичными колебаниями.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блять, Б6 уже 20?... Для меня 20 летний хт б3😁 Я ток про б5 вспомнил что он Толи 03 года был)

Вот то я ваг невзлюбил из за этой вот наркомании.

показать ответы
1

С 22 года на предпродажной подготовке смотрят какой ремень, и ставят отметку в сервисную книжку вариант 1, либо на то 3 смотрят и если там брт то меняют. У меня был брт дилер на то 3 открыл и предложил поменять на гейтс и забыть про него на следующие 90 т км. Тк брт рвётся вообще непредсказуемо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ток у меня дилер хуй положил на ремень, пидор. А Гейтс я поставил, но помпа ваза сказала хуй тебе а не 90😁 посмотрим чо лузар скажет

показать ответы
1

500Ккм до сдачи перекупам- норма. Задирами и разрушениями каталов 1.4 каппы не страдают. Там другой катал и стоит дальше от двигателя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А как со всех утюгов вой стоял про корейские кредитопомойки, которые развалятся раньше чем кредит выплатишь😁

0

1.6 это серия Гамма, 1.4 - это Каппа, более поздняя. Как бывший завгар таксопарка могу сказать что Каппа гораздо надёжнее, хорошо выносит работу на газе - есть гидрокомпенсаторы. Но значительно дороже в ремонте, т.к. почти все деталюхи только в оригинале.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И чо ходят? Я встречал таксонов, говорят по 400 наезжают, и мотор не трогают. Херли, у меня в брата забрало видать катом, а может и яйцо пошло, но он до 400 почти доездил, доливая самое дешевое масло)

показать ответы
0

Если речь о рио/солярисах с 2017 , то у двигателей 1.4 и 1.6 отсутствуют общие детали вообще, ну кроме некоторых гаек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да? Я чёт думал это одинаковые моторы. Ну надеюсь и не придется разбираться в запчастях к ним

показать ответы
2
Помнится когда в 2005 примерно появились первые Китай машины все тоже писали что остальному автопрому пизда и будущее за Китаем только через пару тройку лет оказалось что это полное говно, а не автомобили и брать их перестали потом они появились в 12 годах красивые уже не Китай стиль а европейский вид имели народ кинулся покупать и вот незадача опять оказалось что это полное говно запихнули в обертку яркой конфеты и собственно до сво их и не покупали особо, и вот теперь я вижу опять кучу таких восторженных комментаторов и опять модные, кожа рожа, куча нахер ненужных кнопок и здоровенный экран посередине и опять люди на это ведутся и говорят что теперь то уж точно всем остальным автопроизводителям пиздец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да нормальные китайцы, вон взял китайца 10 года, копия форанера, нравится, и кондёр, и обогревы, и парктроники, крч оснащен, а за эти деньги Даж нивас бы не взял, не то что УАЗик. Качество не Тойота конечно далеко, но на уровне УАЗа. И моторы по сотке новые на озоне продают) да и все зч копеечные. Пока 7 прошёл на нём, не подвел, а пробега 200

Чё-то ты всё в кучу навалил 🤷‍♂️
нихрена не понял.
Ну да ладно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А шо тут не понять. Надо работать, а машина подводит. На обслуживании никто не кроит

показать ответы
1
Знаешь, у меня есть два друга, у одного Форд, у другого Гранта. Как думаешь, кто из них постоянно хнычет что запчасти не найти, а если нашел то пздц цена у них?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну давай уже не будем сравнивать тёплое с мягким. На форд скорее всего есть все каталоги, и по вину можно подобрать что хочешь, если в наличии нет, то заказ. Вот на ВАЗ... Вот возьмём вентилятор, в станице вроде 6 магазинов по тазам, я их объехал все, там наверное видов 5 вентиляторов было, и все не те, поехал в город, и там только в 5м магазине нашёл тот что надо за 10к, и тот был единственный в наличии. Так же трубка кондиционера потекла. И авторынок прошерстил, и магазинов кучу, этих трубок тоже как говна, но не те. И по вину хер ты чо найдешь. Снимай и по образцу ищи. Прошли те времена когда ВАЗ был унифицирован и в любом магазине всё что хочешь было, пихают что придётся. 08 года говориш калина? Вот у меня 15ха была вроде тоже 08года, ебал её не щадя, а с ней ничего не происходило. А вот в данный момент эта гранта за лям, ебет мозг так же, как и до этого у меня Нексия была за 150 тыщ. Хотя на Нексии всегда домой приезжал, да и комфортнее она была

показать ответы
1
Дать тебе номера телефонов магазинов где всё это есть?
там тебе и за ремень расскажут, какой надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В каком городе?

показать ответы
2
Дело прошлое, но я работал на VISкаре. Получал её прямо в салоне новую. Ухаживал сам, не на одно ТО не гонял. Когда увольнялся, на одометре было 200. Кроме расходников ничего не менял, но всё по регламенту.
Пересёкся с таким же VISкаводом, у одного из магазинов (мы на доставке, я хлеб, он колбасу) Его машина ушла а капиталку на 500.
Трансмиссия и движок, если ухаживать, норм - ходят. Кузовщина гниёт, базара нет.
Но в личное пользование, для приятных поездок, я это не возьму.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да блять, качества стабильного хер. У меня 15ха была новая, ебал её жестоко, молодой и горячий был, а с ней ничего не происходило. А кто-то плевался, то коробка развалилась, то ещё чего. Так и тут. Вот и есть у нас 2 гранты 19 года, там уже под 300 пробег, а особо ничего не происходит. Эти вот 23 все с проблемами, у нас их 9 вроде. У всех что-то. То усилитель отказал, то коробка, то троит и ничо не могут сделать. Ещё пару десятков 24 и 25 года, но за них пока не знаю, да и пробегов ещё нет. Но вот металл говно, одну бахнули, так за 2 дня места сколов не то что чуть рыжины, а прям лохмотья пошли

0
За КПРФ!

Ну контитечь то с Гейтсом и есть лучшие ремни. А ставят всякую парашу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только подделок просто пиздец... Мне один чорт, во, на, орига, Гейтс, 2800 всего, а там даже эта стирашка напечатана на принтере😁 который код для проверки ориги

показать ответы
0
У меня просто 1.6 цепной.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, у меня тоже.

0
А как же "в любом магазине запчастей купить любую деталь в наличии можно"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эт на Рио можно) я в Ростове в 2 часа ночи катушку нашел в первом попавшемся кругляке, поменял, и дальше поехал 😁

показать ответы
2

У меня 101 000 пробега на гранте ни чего не ломалось, только правый ДХО перегорела. И да, меняю масло каждые 10 тыс. Вру, заскрипел козырек над приборами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Повезло. 15ху когда то новую брал, тоже сотку прошёл,ничо с ней не делал. А трахал я её по полной, и резину зажигал, и в отсечке жила, и прошивок всяких десятки заливал.

2

я вот хочу пежо 307св. 2.0л. почему то они не сильно популярны, хотя пишут что надёжные. И из-за непопулярности можно купить пыжик по цене гранты. странная фигня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рынок странный предмет. Многие машины не стоят денег из за предубеждений, или наоборот, сильно много стоят. Например Нексия, не стоит нихера, а машина хорошая, свои деньги отрабатывает по полной. Щас вот тоже взял большого китайского жыпа, с кондиционером, всякими обогревами и прочее дешевле чем нива этих же годов. Мне нравится, и в горы на нем залез, и в грязи, и диван с магазина привёз.

1

Так тебе там русским языком написали

На вазовских движках ресурс ремня был
А дальше добавили
Сейчас регламент такой потому что ремни заменили на импортозамещённые. АвтоВАЗ не виноват, что в России нет производства ремней ГРМ.

У чела из поста гранта 23 года, а значит из импортозамещенных деталей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как сказал манагер дилера, ремень Балаково, эти ремни наверное всегда были. В принципе не плохие, свои 60 выхаживали

показать ответы
1

Так тебе там русским языком написали

На вазовских движках ресурс ремня был
А дальше добавили
Сейчас регламент такой потому что ремни заменили на импортозамещённые. АвтоВАЗ не виноват, что в России нет производства ремней ГРМ.

У чела из поста гранта 23 года, а значит из импортозамещенных деталей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На шыснарях регламент вообще 180ткм на ремень)

34

Помпу менять надо не по стуку, а вместе с ремнем ГРМ. Либо по пробегу.

Ну а так у меня есть Веста с пробегом 190 тысяч где не ломалось ровно ничего, только плановые замены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Осталось ремень ГРМ найти на рио

показать ответы
1
Дружище, вот мой катализатор, с Киа, машина (и фото) 2017 года, угадай, какой пробег.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

50

показать ответы
0

Ошибаешься, это фича от КИА. Люди это уже проходили. С катализатором там моторы убиваются, приходишь в дилеру, а он тебе говорит, что ты сам лил плохое топливо и теперь они тебе за твои бешеные деньги поставят всё новое. И новые машины они точно так же делают. Как я понял от автообзорщиков, они пытаются катализатор поставить как можно ближе к двигателю, а потом двигатель засасывает твердые частицы и умирает. У знакомого была такая история и он менял двигатель на бу. Дилер пытался его развести на новый и говорил, что он сам лох, а не машины такие. Потом уже в гаражном автосервисе ему рассказали что он шел по стандартному пути развода на бабло и все специалисты прекрасно знают эту историю. Катализатор на киа это как аппендицит, в какой-то момент он резко убьет организм. Вопрос зачем завод специально делает не как у людей, чтобы потом оно сломалось.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это экологам респект за кат близко к двигателю. Инженерам задача чтоб в нормы пройти, они сделали, лиж бы гарантию отходить) а так несмотря на фольгу мотора, довольно неплохо они ходят.

2
Это не они придумали, а цены на родий. Пока он был дешевле платины то и катализаторы не рассыпались. Как только подорожал до 100к за грамм, то сразу из каждого утюга начали вещать, что каталики на корейцах убивают ДВС и их надо срочно удалять. И ссылку на сервис где удаляют. А в катализаторе киа-хенде выпуска с 11го по 17й год, родия можно набрать до 2х грамм. Вот на опелях, к примеру, с 8года катализаторы разрушаются гораздо чаще но никто об этом особо и не говорит, потому что стоят они копейки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну на самом деле кат пыль часто задирала цилиндры. У брата например задрался мотор, правда он до 450ткм так и отьездил доливая самое дешевое масло, как цепь перескочила, так и продал)

показать ответы
Если учесть что киа- как гранта в люксе и максималке- разница небольшая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот только по ррц они конечно не продавали) у меня кореш брал ту гранту что за 250) с черными бамперами и зеркалами. там либо полгода надо было ждать с результатом хз, либо вон, только с допами, там камера у него задняя с монитором на панели, мафон дешёвый, и сетка вроде на радике была, итого 360тыщ))

показать ответы
0

это где такая трасса?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На Краснодарье везде

показать ответы
2

так новую брал или б/у если одинаково?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот я ниже писал, что ехали вообще гранту взять, кросс вроде. Универсал такой был, оранжевый и зелёные ещё, типа в топе. Чёт около 600-650 отдавали её. Заехали не в тот салон и Рио взяли. Типа в бич комплектухе, на палке, весла сзади. Но кондей, обогревы всякие. Вроде 630 что-ли, уже не помню деталей. Машина новая что та что та

показать ответы
2

чувак ты 300 км по городу? пок акому городу елси не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По трассе же

показать ответы
0

Знаете что самое смешное?

Что в моей фразе нет даже капли шутки. Да, му меня бензиновый пассат. Да, у него есть ТНВД. 🤣 А кроме этого у него есть ремень ГРМ и цепь ГРМ. Да, одновременно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну с ТНВД в принципе то понятно, правда про пассат не очень, там прямой впрыск что-ли? У меня бы б5+, с авм вроде, который на турбе , ТНВД не припомню. А чё за приколы с грм?

показать ответы

А что не так с ремнем и маслом? Масло нормально работает 200-250 моточасов, если авто ездит на трассе то это как раз и есть около 15ткм. А вы в городе когда меняете раз в 10ткм, как раз переезжает интервал замены на 50-70 моточасов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня вообще по городу 18 кмч показывает среднюю скорость, эт на 5ткм надо менять, по трассе 50 где-то средняя, что в принципе норм на 15к менять

0
г. Сызрань. В 100 км от АвтоВАЗа)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они все сука одинаковые пидарасы 😁 и запчасти наверное тоже 3 месяца ждать)))

Гонял в марте рабочую гранту к дилеру на нулевое ТО. Это трэш. Пока сидел в зоне ожидания насмотрелся и наслушался всякого.
1. Приехал клиент на весте с жалобой долго прогревается машина. Попросил проверить термостат . Ответ дилера: у нас сейчас все боксы заняты, вы вставьте картонку между бампером и радиатором.

2. Приехал клиент на гранте и с треснувшим текущим патрубком радиатора. Попросил заменить. Ответ дилера. Это не гарантийный случай. Ремонт за счёт клиента. Патрубок закажем, но ждать 2-3 недели.
Если что, место действия г.Сызрань. 100 км от Тольятти ...

3. Клиент привез на эвакуаторе гранту. Сгорели мозги, оплавилась проводка. Как я понял по разговору, до этого клиент приезжал к дилеру с проблемой, что плавились предохранители и их меняли по гарантии.Ответ дилера: скорее вы сами поставили предохранители большего номинала и это будет не гарантийный случай. Машину на экспертизу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А чё за город? Не говори что дилер на Бородинской)))

показать ответы
Покупал вентилятор на свою Калину, пришел в магазин, у меня спросили только год, и вынесли вентилятор. Покупал ремень ГРМ, спросили год и мотор, и вынесли ремень. Итак со всеми запчастями, спрашивают год и мотор, всё 🤷‍♂️
Товарищ на свою гранту так же покупает, пришел, сказал, купил. Причем запчасти взаимозаменяемы. На мою калину двери от гранты встают, на свои двери купил дверные карты от гранты, поставил, красиво. Могу торпедо от гранты ФЛ поставить. Лобовое от гранты поставил, с подогревом, офигенная вещь. Шарнир реактивной тяги на КПП от гранты поставил. И все без переделок. Кондиционера нету, не могу сказать, но мне он и нафиг не нужен. У товарища есть, и никаких проблем с запчастями для него нету. Причем у него до этого иномарка была. Избавился от неё с превеликой радостью, ибо заебался искать запчасти по конским ценам.
У ззнакомого мотриста новенький китаец был, внутри как смартфон, сплошные экранчики, сенсоры, вся фигня. Еле продал, потому что нахер никому не нужен, купил гранту и счастлив. И это люди, которые не ездят к мастерам что-то сделать, потому что могут всё делать сами, перетряхнуть всё авто по винтику. Причем любое. Так может ВАЗ не так и плох? Раз люди его берут вместо иномарок. И что мешает взять ту же гранту не новую, а двухгодовалую. Она будет стоит в два раза дешевле чем с салона, но уже обкатанная, все косяки что могут вылезти устранены, будет вся обработанная, обесшумленная. И не надо говорить про проперженные сиденья. Я, например, вижу как молодежь вылизывает свои машины, приятно посмотреть, внутри как конфетки, чехлы, музыка, движки чистенькие. И это гранты и вторые калины.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что мешает взять 2х годовалую? Ну во первых лизинг мешает. Да и кто ним вёдра перебирать будет по объявлениям? За 2 года штук 40 наверное грант взяли. Работаем по всему Краснодарскому краю (даже коллеги с тобой), несколько тысяч объектов. Машины покупаются чтобы они работали. А например РЭБ отказал? С текущей обстановкой это серьезно, надо ехать, а не запчасти искать. А аналогов нету, всё задушено. Хотя например МТС обновил свой парк на хавалы М6.

показать ответы
1
Конечно я озлобленный бедолага. И на старой машине. Только вот она у меня не ломается. И злится мне не на что
А ты аж целый пост накатал, расплакался, айайай машинка сломалась, а запчастей нету 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

Считай как хочешь, я просто поделился своим опытом владения 2х телег

показать ответы
2

Ну так вам наверняка сказали что надо менять ремень. Если там трещины были. Вы конечно сказали что проверяли, и видимо их не было, а потом оп и были, так что тут я теряюсь в ваших показаниях.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вась, ну ёбана. Ремень я проверял тот который сам ставил, который даже не порвался, а заклинившей помпой оторвало часть зубов. Ремень который рвался, тогда машина была онли дилерское обслуживание, на цену в принципе вообще похуй было, контора платит. На 40, или на 30 бы мне его меняли, вообще поооохер. Но нет, дилер не сдюжил, 2 раза на трассе стоял из за него, так и был забит хер на него, и перешёл на самостоятельное обслуживание.

показать ответы
2

Это гранта, там все то в сумме тысяч 50 нав весь срок эксплуатации. То вы за то 150 тыр платите, то проверяли ремень, а потом он у вас весь в трещинах внезапно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот да, снова я виноват, да? Ну то есть тазу уплочено, дилеру уплочено, а виноват я что ведро разваливается... Где логика? Почему у меня Рио тогда не разваливается, а просто ездит?

показать ответы
2

Раз в 60 тыр надо проверять ремень, и если что-то не так то менять ремень и помпу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и? Я проверял на 40, Даж ролик сменил, ибо люфт появился, какой то самый дорогой купил. И чо? Помпа сказала хуй. А ни звуков, ни подтекание, ни люфтов небыло.

показать ответы

У чела 2 раза ремень оборвало, он просто ничему не учится

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну простите, отвык от тазов, последний продал лет 7 назад. Забыл что раз в неделю надо перебирать всё, а не ездить

показать ответы
2
Да не гони. У нас в городе на каждом углу магазины вазовские. Пздц. Не найти запчастей. Может искал херово? Или в вашем городе принципиально запчасти на ВАЗ не продают?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пойди купи ресивер на 11182 двиг в любом магазине. Или вентилятор кондиционера, или трубки кондиционера.

Опять же, ремень генератора никто не знает какой, через гуглеж и озон купил. А там наверное ещё много сюрпризов припасено

показать ответы
1

Приводной наверное? ГРМ у Рио цепной.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да тип сверху говорит что помпу надо менять вместе с ремнем ГРМ на цепном моторе

2

я вот хочу пежо 307св. 2.0л. почему то они не сильно популярны, хотя пишут что надёжные. И из-за непопулярности можно купить пыжик по цене гранты. странная фигня.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А французы, ну вроде кто ездит, тому нравится. Там главное найти сервис норм, жабоеды ещё те наркоманы

1

Там и в инструкции не сразу появилась инфа что стоит Балаково и надо менять. У меня была гранта кросс 22 года, по большей части валео и гейтс ещё стояли, но уже была без абс. Проехал 22к сменил на весту НГ и Веста на за 12.5 т км такое выдала, что был рад, что сдал назад. Хорошо что Веста стоила 1.65, а не 2.4 как сейчас

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чо с весной?

показать ответы
14
Зато можно починить в поле. Это же у адептов автоваза любимая мантра
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, только запчастей часто нет нигде в наличии...)

показать ответы
1

Вот и я про то. Почти 250К прошла и даже масло не жрет. Едет в любой мороз с момента запуска, похер ей прогревы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да она далеко не новая была, за 50 вроде покупал) вроде только генератор и прокладку ГБЦ менял. Остальное по мелочи,

16
А как ты на ней за 2 года 166 тыщ накрутил? Хуясебе, она стереться уже должна
раскрыть ветку (1)
DELETED

Работа такой

показать ответы
2
ЛуАЗовод

так гранта в бич комплектухе 350 стоила тогда

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не спеши мои пятки)))

3

Ага, ага. РИО стоит и не ездит, гранта ездит, но ломается. Что же выбрать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И то и то каждый день ездит

1

"Обрыв ГРМ на 85ткм. Ремень просто развалился, ВЕСЬ В ТРЕЩИНАХ БЫЛ" хз что у вас там произошло но ремень надо проверять, и менять помпу. Гранта это одна из немногих машин на которых обрыв ремня не вызывает попадос на деньги, это ее значительный плюс, но проверять и менять все равно надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Машина на дилерском обслуживании была. Там наверное около 150к было уплочено за этот десяток ТО "качественных", если не больше, за замену ремня ГРМ они около 40 выставляли😁 то ремень наверное и испугался) не дожил. И опять блять я виноват... Вот негодяй

показать ответы
В моем естественно. В своём сам поищешь. Ты же предложил пойти и купить? Ну так вот в своём куплю. В твоём ты уже как-нибудь сам 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам предложил, сам чото мямлит про какой то город...

показать ответы
10

Да ТС просто накинул кала на вентилятор и сидит под ним довольный.

На Киа жена стоит в пробках 8 лет, а на гранте он херачит на все бабки по трассе, аж диски сточил.

Замена ремня ГРМ по регламенту с 22 года при 45к, считай в два раза пережил.

То ли про официалов пиздит, то ли его грели там как дурачка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиздабол кто? Двиг 182

показать ответы
0
Я помню, сломал поводок дворника на хендай сонате тагаз. Залез на ззап, оказалось, что недалеко от меня есть магаз, в котором она в наличии. Перетянул при установке и снова сломал. Очень удивился, что у них в наличии был еще один поводок
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да на БМВ е36 проще запчасти искались 10 лет назад, чем сейчас на гранту эту. Там только ждал доставку потому что можно было дешевле взять с ожиданием, нежели с наличия, либо какого нибудь лемфердера подождать нежели зекерт брать

показать ответы
1

Там и в инструкции не сразу появилась инфа что стоит Балаково и надо менять. У меня была гранта кросс 22 года, по большей части валео и гейтс ещё стояли, но уже была без абс. Проехал 22к сменил на весту НГ и Веста на за 12.5 т км такое выдала, что был рад, что сдал назад. Хорошо что Веста стоила 1.65, а не 2.4 как сейчас

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да дилерское обслуживание ваза это пиздец. Там только замену масла могут делать. Фильтр салона каждый раз в счёте был, а его похоже хер меняли. Любая не штатная ситуация, всё, ступор, и попытки слиться. С апреля вон биточек стоит на дилере, запчастей не могут найти. Там пару дверей то надо

показать ответы
2

так а светофоры тут причем тогда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так на трассе понатыкано как грязи

показать ответы
6

Ху поверю, что ты на рио не менял колодки за это время. И что стойки не потекли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты ещё за масло спроси. Колодки на 115 сменил. Но они ещё бы прошли тыщ 20. Диски збс, как новые. Барабаны не трогал, тоже збс

0

значит по регламенту.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А нахуя менять хорошее на новое? И есть ли регламент на замену помпы? Это как бы узел, а не расходник. Ладно бы если это была помпа на ГРМ

показать ответы
8

Осталось цену РИО написать с новья в 2017 и Гранты с новья в тот жегод

раскрыть ветку (1)
DELETED

Примерно одинаково

показать ответы

Темы

Политика

Теги