315

Киа Рио vs Лада гранта на пробеге 165ткм1

Наконец догнал пробег гранты и уже перегнал Рио.

Дано, Рио 2017 года, с новья у меня, гранта 2023 года, так же с новья.

Что случилось с Киа?

Машина у дилера не обслуживалась совсем.

1 ступичный подшипник заменён(яма скорее всего, и диск колесный заменил)(примерно на 70ткм)

1 катушка (примерно 130ткм, возможно из за большого зазора свечей, около 80ткм на свечах)

1 помпа(примерно 100ткм застучала)

На этом всё. Ну разве что кат удалил на всякий на пробеге 50, с прошивкой.

Масло ни разу не доливалось.

Стойки стаба правда надо сменить.

Что случилось с гранта? (Обслуживание на дилере до 130ткм)

Спустил кондёр на 30ткм.(Через стык шланга и трубки, дилер ложил хер, трубка тяжело нашлась за 6тр, делал сам)

Умерли передние тормозные диски на 30ткм( глубокие борозды, диск мягче колодок)

Сломалась(скорее сломали) топливная трубка на фильтр, выскочила из фильтра на трассе, там защёлки. Стянул стяжкой и на дилер. Трубок нет, когда будут неизвестно. Так и езжу со стяжкой))) это после ТО произошло.

Обрыв ГРМ на 85ткм. Ремень просто развалился, весь в трещинах был. Регламент замены 90ткм. Заменил сам на трассе, так было проще. Благо 8клоп, не гнёт.

Примерно на 90ткм сгорел разъем вентилятора охлаждения. Так же починил на трассе) судя по всему проблема в щетках двигателя, ибо некоторое время не включался, пока по нему не стукнешь) потом жара спала и проработал до жары этого лета. Заменил недавно вместе с бачком охлаждения (треснул) примерно 9т.р.

На 160ткм второй обрыв ГРМ (клин помпы, оборвало зубы, помпа орига ВАЗ))) ремень Гейтс) и за этого разорвало впускной коллектор. Коллекторов нет, неделю ждал. Ну и диски тормозные снова заменил уже на не оригинал. Где-то 20т.р. на запчасти. Делал снова сам.

Так же обрывало провода стеклоподъёмника(там мотор со стеклом ходит, провода ломаются). Убежавший сход развал куда то и жор резины. Постоянно надо ручник тянуть(на Киа даже не знаю как это сделать, всё работает). Всё время сгорают почему то лампочки. Масло с новья минимум литра 1.5 надо долить. Часто заводится как карбюраторная, надо газу поддать))) и не едет пока не прогреется хотя бы до 60, то есть совсем не едет, потихоньку даже. Коробка гудит с новья, передачи втыкаются тяжело, но замена масла на дешёвый Лукойл шума много убрала, а дилер якобы менял) слилось что-то вроде моторной отработки по консистенции и цвету. Ну и постоянно машина разбирается сама, то там саморез выкрутился, то там клипса выпала или заглушка. Вот такой опыт.

Ну и гранта постоянно живёт на трассе, сильно не гоняю её, 90-100 тошню. Рио наверное тяжелее жилось, было дело и таксовал, да и жена постоянно на работу на ней ездит, наверное 70% пробега по пробкам. Как то так.

Хлоп)

Хлоп)

Пробег Рио

Пробег Рио

Голенький ремешок)

Голенький ремешок)

Пробег гранты

Пробег гранты

Жду эвакуации)

Жду эвакуации)

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, где вы, блять, такие авто берете? У меня Калина с 2013 года ни одна хуйня не ломалась ни в гарантию ни сейчас. И вот это вот: не едет пока до 60 не нагреется, серьезно? Ремень ГРМ ноунейм, купленный где-то на трассе сотку выходил и пока не порвался еще. Те-же 8 клапанов.

раскрыть ветку (38)
18
Качество после 22 года очень упало- видимо для конвейера стали закупать всё из самой нижней ценовой категории. Просто если покупать китайские аналоги из среднего ценового сегмента, такое дерьмо (как описано) практически не случается.
раскрыть ветку (13)
9
DELETED

Да, прикол. Манагер ещё на дилере горит, ну Балаково наверное стоял, они по 60ткм ходят. А чё не сменили говорю? А регламент 90))))) дебилы

раскрыть ветку (12)
1

Там и в инструкции не сразу появилась инфа что стоит Балаково и надо менять. У меня была гранта кросс 22 года, по большей части валео и гейтс ещё стояли, но уже была без абс. Проехал 22к сменил на весту НГ и Веста на за 12.5 т км такое выдала, что был рад, что сдал назад. Хорошо что Веста стоила 1.65, а не 2.4 как сейчас

раскрыть ветку (11)
DELETED

Да дилерское обслуживание ваза это пиздец. Там только замену масла могут делать. Фильтр салона каждый раз в счёте был, а его похоже хер меняли. Любая не штатная ситуация, всё, ступор, и попытки слиться. С апреля вон биточек стоит на дилере, запчастей не могут найти. Там пару дверей то надо

раскрыть ветку (6)
2

В смысле похоже, мне дилер всегда отдает старый фильтр

0

Ну не знаю, коробку на гранте мне норм починили

Гонял в марте рабочую гранту к дилеру на нулевое ТО. Это трэш. Пока сидел в зоне ожидания насмотрелся и наслушался всякого.
1. Приехал клиент на весте с жалобой долго прогревается машина. Попросил проверить термостат . Ответ дилера: у нас сейчас все боксы заняты, вы вставьте картонку между бампером и радиатором.

2. Приехал клиент на гранте и с треснувшим текущим патрубком радиатора. Попросил заменить. Ответ дилера. Это не гарантийный случай. Ремонт за счёт клиента. Патрубок закажем, но ждать 2-3 недели.
Если что, место действия г.Сызрань. 100 км от Тольятти ...

3. Клиент привез на эвакуаторе гранту. Сгорели мозги, оплавилась проводка. Как я понял по разговору, до этого клиент приезжал к дилеру с проблемой, что плавились предохранители и их меняли по гарантии.Ответ дилера: скорее вы сами поставили предохранители большего номинала и это будет не гарантийный случай. Машину на экспертизу.
раскрыть ветку (3)
DELETED

А чё за город? Не говори что дилер на Бородинской)))

раскрыть ветку (2)
0
г. Сызрань. В 100 км от АвтоВАЗа)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Они все сука одинаковые пидарасы 😁 и запчасти наверное тоже 3 месяца ждать)))

DELETED

А чо с весной?

раскрыть ветку (3)
0

проблемы которые случились в весте к пробегу в 10к км:

3 гудящих ступичных подшипника(заменили 1, так как 2 других нгедостаточно гудят), сломанная внутренняя ручка двери(там также отпирание через 2 открытия, но кто-то был сильнее и сломал её), отваливающийся блок АБС(пока разъем не переткнешь), сдохший блок парктроников, 2 замены датчика педали тормоза, начала троить когда прогреется(дроссель, замена в сборе), ошибка по лямбде иногда выскакивала. Также в багажнике на панелях появилась ржа…

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Пздц. И потом тут защищают наш автопром. Ёбаные вёдра, ебешся с новой, как с древней

раскрыть ветку (1)
0

Все так, видимо автоваз не знает что такое ОТК. Вообще отказ концевика тормоза было у каждой машины. У моих коллег, кто также взял Весту, плюс еще по гос программе, у каждого уже он отъехал, и начали плавать обороты. Но они в кредит брали, от чего им деваться некуда

4

Лотерея, на 2110 катал - только масло менял, из минусов- можно было рыбачить не выходя из салона, ибо сгнила с ног до головы. 2115 я проклял, она больше стояла, чем ездила, поменял все датчики вокруг, некоторые не по разу, генератор, помпу, несколько ремней, благо 8кл, в итоге просто подарил младшему брату друга, взяв с него только цену новых форсунок, купленных для замены.

1

В этом то и одна из проблем, хз как повезет.

У тестя гранта 13 года, проблемы с аккумулятором, может работать два-три года, может за месяц высадиться в ноль, снял-зарядил, а потом опять полгода нормально.

1
У меня 2008 года, такая же хуйня. Езжу и не парюсь. Ремень уже 60тыр прошёл новый, хочу поменять, мотрист говорит - не выебывайся, ему ещё ездить и ездить, ни единой трещинки. Хотя новый уже год в багажнике катается на всякий случай. А вот помпу желательно заменить, дешман поставил, за тыщу рублей, где-то подтекает чуть чуть. Надо по километражу заехать и клапана отрегулировать, а они сцуки даже не клацают. Только клапан адсорбера цокает.
1
Наверное не теже 8 клапанов, а вазовский 11183 супротив 8 клапанов гранты в лице 21116 на облегченной поршневой.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно.

1
DELETED

Блин, 99 была, 03 года вроде. 200 на ней прошёл. Она и то меньше ломалась.

раскрыть ветку (2)
1

Вот и я про то. Почти 250К прошла и даже масло не жрет. Едет в любой мороз с момента запуска, похер ей прогревы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да она далеко не новая была, за 50 вроде покупал) вроде только генератор и прокладку ГБЦ менял. Остальное по мелочи,

1

А я Вам скажу так же - "Где вы, блять, такие авто берете?" ©

Как владелец Калины выпуска декабря 2012 (купил в январе 2013) могу смело заявить, что за период владения было сделано следующее:

1. Пробег чуть менее 30 тысяч начала глохнуть с кондёром на ходу. Дилер сказал очешуенную вещь: "Ты же болеешь? Вот и машина болеет".

На меня гарантию в роддоме не давали, сука! Раз 5 заезжал, дилер не знает в чем проблема. Перепрошил сам у мужиков в гараже, проблема ушла.

2. Около 60-70 тысяч пробега начали плавать обороты. Опять дилер, опять неизвестная причина. А давай, говорит, дмрв поменяем? А давай датчик холостого хода? А свечи? Может модуль зажигания? Плюнул, разбирался сам. Прошерстил всю электросхему, разобрался. Отрыгнул датчик кислорода после катализатора (после прогрева мозги берут показания для регулирования ТВС именно с него). Заменил, проблема ушла.

3. В тот же период снова кондёр - плавают обороты на холостом ходу от 500 до 1000. Дикие вибрации по всему кузову. Пока проблему не решил.

4. Замена передних тормозных дисков на 100 тысячах.

5. Замена задних барабанов также на 100 тысячах.

6. Задние колодки перестал менять после 3-ей замены на 80 тысячах. Одновременно с колодками каждый раз менял тормозные цилиндры, т.к. закисали и забивались грязью по ощущениям тысяч после 7-8 и колодки переставали прижиматься к барабанам, соответственно переставали тормозить.

7. Стойки вкруг поменял на 120 тысячах. Потом ещё раз на 150 поменял задние. Покупал СААЗ (заводские стойки).

8. 2 раза замена передних гранат, 4 раза замена их пыльников.

9. Рейка сдохла на 70 тысячах. Порвался пыльник, набежала вода. Ремонтировал сам, смазки от завода с гулькин хуй (если б больше было, то можно было бы отделаться лёгким испугом). Отремонтировал, модернизировал втулки в рейке, набил смазки, катаюсь до сих пор.

10. Ржавчина на стыке передних крыльев и бампера, арки на 3-ий год владения. На 4-ый год владения облетела краска с порогов. На данный момент пробег 200 тысяч перекрашивал уже 3 раза, последний раз полностью. Даже после всех этих мероприятий всё равно ржавеет, осенью буду снова отдавать на покраску.

11. Замена радиатора в салоне 3 раза. Один фиг течёт, и тосол постоянно куда-то съёбывается. Хотя бы с термостатом повезло, до сих пор работает.

12. Сдох модуль управления светом на 120 тысячах, стёрлись токопроводящие дорожки.

13. Сдохли блоки управления стеклоподъёмниками.

Ну и стандартно воющая коробка, постоянно ручник подтягивать, лампочки перегорающие везде менять (особенно в приборке) и прочее по мелочи.

P.S. Таз - это лотерея. Я не хочу, чтобы моими деньгами, которые заработаны с большим трудом, играли в эту лотерею. И времени, и сил ввиду возраста сейчас не много, поэтому это говно я больше покупать не буду, чего и вам всем желаю. Голосуйте рублём, господа, это ваш труд, время и силы!

0

У меня Элантра 2008 года. За 200 тыс менял только расходники. Один раз заменил передние сайлентблоки и 4 стойки, хотя они ещё норм были и их у меня купили даже. К 200 тыс начала подкушивать масло, Я сделал капиталу мотору. 150 тр с заменой подушек двигателя и гофры глушителя. Кузов не ржавеет вообще. Порог в месте ремонта только прогнил. Думал заменить целиком раз пошла такая пьянка. Мастер вскрыл, говорит всё целое за исключением сварного шва. Предыдущие мастера плохо обработали вот и соржавело. Сделали заплатку на этом месте, остальное родное. Катушки, датчики двигателя, даже лампочки поворотников родные стоят до сих пор. Кондиционер решил заправить однажды, а мне сказали что давление в норме. Просто радиатор нужно было почистить. При капиталке хотел помпу заменить. Меня отговорили.

0

У вас простенький на 84 ,или когда они к старому проведённому мотор прикрутили электронную педаль, либо этот же мотор но с облегчённый поршневой на 87 сил, сейчас там сейчас клапана стаканы регулировочные рено вроде, другой ремень, распредвала там очень сильно ковырнули голову.

0
Просто качество плавает.

У чела 2 раза ремень оборвало, он просто ничему не учится

раскрыть ветку (11)
0

На 8 клапанах я бы еще следил за этой мелочью. Порвется - заменим, хоть где. Охуенная поломка, чтоб голову себе забивать проверками какими-то.

DELETED

Ну простите, отвык от тазов, последний продал лет 7 назад. Забыл что раз в неделю надо перебирать всё, а не ездить

раскрыть ветку (9)
2

Раз в 60 тыр надо проверять ремень, и если что-то не так то менять ремень и помпу.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Ну и? Я проверял на 40, Даж ролик сменил, ибо люфт появился, какой то самый дорогой купил. И чо? Помпа сказала хуй. А ни звуков, ни подтекание, ни люфтов небыло.

раскрыть ветку (7)
1

"Обрыв ГРМ на 85ткм. Ремень просто развалился, ВЕСЬ В ТРЕЩИНАХ БЫЛ" хз что у вас там произошло но ремень надо проверять, и менять помпу. Гранта это одна из немногих машин на которых обрыв ремня не вызывает попадос на деньги, это ее значительный плюс, но проверять и менять все равно надо.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Машина на дилерском обслуживании была. Там наверное около 150к было уплочено за этот десяток ТО "качественных", если не больше, за замену ремня ГРМ они около 40 выставляли😁 то ремень наверное и испугался) не дожил. И опять блять я виноват... Вот негодяй

раскрыть ветку (5)
2

Это гранта, там все то в сумме тысяч 50 нав весь срок эксплуатации. То вы за то 150 тыр платите, то проверяли ремень, а потом он у вас весь в трещинах внезапно.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну вот да, снова я виноват, да? Ну то есть тазу уплочено, дилеру уплочено, а виноват я что ведро разваливается... Где логика? Почему у меня Рио тогда не разваливается, а просто ездит?

раскрыть ветку (3)
2

Ну так вам наверняка сказали что надо менять ремень. Если там трещины были. Вы конечно сказали что проверяли, и видимо их не было, а потом оп и были, так что тут я теряюсь в ваших показаниях.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Вась, ну ёбана. Ремень я проверял тот который сам ставил, который даже не порвался, а заклинившей помпой оторвало часть зубов. Ремень который рвался, тогда машина была онли дилерское обслуживание, на цену в принципе вообще похуй было, контора платит. На 40, или на 30 бы мне его меняли, вообще поооохер. Но нет, дилер не сдюжил, 2 раза на трассе стоял из за него, так и был забит хер на него, и перешёл на самостоятельное обслуживание.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы