Хватит с меня

Всем доброго времени суток, и пацанам и их с… прошу прощения, не туда понесло.
Друзья, уволился я нахрен с оборонного завода, 9 лет общего стажа в кб, и вот прям пригорело, очень хочется вылить из себя все говно которое происходило за это время, врачи говорят терпеть вредно, так что погнали.
После окончания университета, я попал в конструкторское бюро, работал инженером конструктором. Поначалу мне все очень нравилось, интересная работа, периодами напрямую с техникой, конечно без бумажной волокиты не обходилось и это пря отдельная боль! Конченная, неповоротливая махина под общим названием «оборонка» это то еще дерьмо! Если вы думали что инженеры-конструкторы сидят за чашечкой чая и придумывают супер пупер новые проекты, то вы явно не в курсе происходящего. Во первых что то принципиально новое никто не разрабатывает, 90% работы это «допиливание» старья, что то новое, что заказывает наше правительство, саботируется на самом верху зажравшимися стариками, которые трясутся за свои кожаные кресла в которых они просиживают свои жирные жопы на бесконечных и безрезультатных совещаниях. Опытные образцы отдаются на производство к «друзьям», после которых бравые инженеры-конструкторы, при помощи напильников доводят это до уровня КД. А главное все нововведения рубятся на корню фразами «ты мне не говори как это работать не будет, ты сделай что бы работало».
Но мы ушли от бумаги. Бумага о Боги это пиздец. Разработать сборочную единицу, состоящую скажем из 20 деталей, можно за неделю с перекурами. Но далее начинается квест из технологов: по материалу, по покрытию, по сварке, по сборке, по гибке по хуипке, приходишь к ним с рулонами за подписью, а тебе трихуилион правок, приносишь старые альбомы, где тот же человек который дает правки расписался за подобные решения, нихуя это не решает, тогда так а сейчас эдак. И если бы правки были по сути, но нет, каждый пытается доказать, что он не просто сидит на жопе, а работает, хотя по факту ничего конкретного не правят, только мелочи, на которые можно и не смотреть. Но вот спустя скажем месяц, после 2-3 перепечатываний своего кд, вы наконец получаете подписи всех нужных технологов, думаете альбом у вас в кармане? Наивный казанский юноша! Далее вы попадаете в царство нормаконтроля. Это взвод боевых бабок и теток, которых нсли ты не поздравил с нг и 8 марта лично, тебе никогда не пройти, тебя будут дрюкать за тт на 5 мм левее/правее/выше/ниже положенного, за размер не с той стороны, за букву, цифру, да черт побери я так и не понял за что, но с первого раза вы не пройдете этот квест точно, кстати каждое рассмотрение, может длиться от недели до пары месяцев. Если при помощи великолепного обаяния, шоколада, кучи улыбок и посаженной печени вы наконец пройдете этот квест… тооо, вы направляетесь непосредственно в отдел микрофильмирования, где более опытные бабушки заставят вас лезвием вычищать кальки от случайных линий, пятен и тд. Это если вкратце. Но не забывайте что в процессе согласования, вашему начальству могут приходить гениальные идеи и они будут вносить свои корректировки в процессе согласования, что по итогу запускает весь процесс заново. А потом могут отменять их, что опять запускает цикл по поной. Просто прелесть! Для затравки, могу сказать что эти все мытарства за зп от 30-60к рублей в месяц в зависимости от категории.
Но не все так плохо, ведь есть они! Командировки!
В командировках можно рубить бабки не хуже бизнесменов, и я сейчас ни капли не шучу. Есть 2 касты конструкторов, приближенные к очку императора и нет. Приближенные могу не бывать дома в год до 8-10 месяцев(о да я таким был). Конечно тяжело бывать дома недельку в месяц, но все окупается огромными деньгами. Например за 10 месяцев в год в командировках по России, можно отложить, замечу не заработать, а отложить 1-1.5 млн рублей, если добавить пару месяцев загранки то сумму можно поднять до 2.5 млн. Звучит как чушь? Может быть, но те кто работает на таких предприятиях прекрасно знают, что это вполне реально! Но таких людей не много, очень немного, например из подразделения в 200 человек, таких будет человек 10, остальные снуют с бумагами по технологам или с заказами в производство по цехам за оклад. Естественно многих это не устраивает, начинаются разговоры о «честном делении командировок», таким людям обещают, что все будет ништяк иии начинают их выживать.
Собственно подошли мы к вопросу о моем увольнении, я честно работал, рос в должностях, на момент моего увольнения я был ведущим инженером-конструктором, когда меня посадили за кучи бумаг, лишив вообще всех командировок, логика была такая, кроме тебя этого никто не может сделать, на мой логичный вопрос почему те кто ничего не умеют будут зарабатывать среднюю зп 100+ в командировках, а я буду в офисе за 50 с утра до ночи умирать в бумагах мне ответили просто «ну а что еще делать?». Горит ли во сне обида? Еще как! Я возненавидел за эти годы эту бесконтрольную структуру, где нет логики, где никто ничего не хочет, где продвигается кумавство и воровство. Все мы не без греха, но знаете, когда ведущий инженер-конструктор со 2ой формой получает 52к на руки, это полный абсурд!
Поэтому теперь я ухожу в частную компанию, на зп в 2.5 раза выше на начальном уровне, в отличии от потолка в «оборонке». Единственное что меня угнетает, что еще 4.5 года я не смогу съездить даже в Беларусь, не смотря на то что, все ознакомления были формальными, как у 95 процентов таких же как я.
Простите за этот сумбурный негатив, понимаю что не то время сейчас, я патриот своей страны и именно поэтому я больше не могу и не хочу видеть это дерьмо, как гос. Бабки тратятся на лексусы для директоров, как подписывают отк неглядя и на прочее дерьмо, которое происходит за закрытыми воротами подобных предприятий, может кто то, когда то придет, посадит с полста зажравшихся манагеров на зону, назначит горящих идеями людей в начальство, положит нормальное жалование сотрудникам, что б они не таксовали по ночам, что б прокормить семью, тогда я с радостью вернусь, но а пока идите нахуй зажравшиеся убогие гондоны.
Еще раз извиняюсь за негатив, всем добра и хорошей работы, ошибок небось тьма… выпил лишку(

Мигрень

83 поста716 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.