Ты ведь сам отметил, что человек относится к животным.
А пикабу - кексик, но какое это имеет отношение к тому, что вы не видите связи между мертвыми человеком и животным?
Личность кабанчика в лесу вряд ли кого-то интересует.
Так а почему подавляющую часть интернета должна ебать смерть этого человека? Почему шутить над кабанчиком менее осудительно, чем над человеком, жизнь которого меня (или другого шутника) ни капли не касалась?
Личность кабанчика в лесу вряд ли кого-то интересует.
То есть, если меня беспокоит судьба близкого мне домашнего питомца, но вообще похуй на жизнь и смерть какого-то незнакомого мне персонажа - это норм, получается?
По вашей логике с животными надо так же как с людьми, а с людьми можно так же как и с животными поступать? Так? Или все же есть разница между людьми и животными?
Мужик пошел на медвежью охоту и ему удалось выследить и пристрелить
бурого медведя. Едва рассеялся пороховой дым, его похлопал кто-то
по плечу. Обернувшись, мужик увидел огромного черного медведя,
который тут же отобрал у него ружье.
- Ну что, дядька? - сказал медведь. - Ты завалил моего братана,
теперь у тебя только два варианта: либо я тебя загрызу либо трахну.
Короче говоря, мужик решил, что еще поживет :)
Через пару месяцев, отлежавшись в больнице, он купил новое ружье
и решил отомстить за поруганную честь. Выследив черного медведя,
он пристрелил его, но, едва рассеялся пороховой дым, его снова
кто-то похлопал по плечу. Он обернулся и увидел огромного свирепого
медведя гризли, который тут же отобрал у него ружье.
- Ну что, мужик? - поинтересовался гризли. - Ты только что завалил
моего братана, и теперь у тебя только два варианта: либо я тебя
загрызу прямо здесь и сейчас, либо вступлю с тобой в половую связь
в особо извращенной форме.
И мужик снова решил, что еще не настало время умирать :)
Выйдя через полгода из очередной больницы, он снова прикупил
крупнокалиберное ружье и отправился в лес, думая только о мести.
Расправа была короткой и ужасной. Извращенец гризли умер, а мужика
снова кто-то похлопал по плечу. Он обернулся и увидел огромного
белого медведя, который тут же отобрал у него ружье.
- Ну признайся, мужик, - сказал медведь, глядя ему в глаза, - ты ведь
ходишь сюда вовсе не на охоту
Иди нахуй! Зооиженер кинолог, и дрессировщик охотничьих пород. Очень многие виды охоты, вообще не используют, не только собак, а и любую прирученную фауну. Следовательно, твоя апелляция к кинологическому образованию (которое охоту, далеко не в первую очередь включает), не даёт тебе, д’Артаньян поношенный, о лицемерии, жестокости, и, тем более, убогости людей, которые этим живут.
Идти вооруженным огнестрельным оружием, в то время как животное против тебя беззащитно.
Мда, действительно, что же лицемерного в охоте...
Надеюсь, вы веган? Потому что есть мясо и не думать о том как животных растят в тесных условиях, кормят насильно, пичкают медикаментами, а потом убивают - вот оно лицемерие. Знаете как сложно добыть дичь? Какой у неë высокий шанс спастись? А у курочки какой шанс спастись? Охота - это честно. Да жестоко, да жалко, но честно. Убил - съел.
Здесь разговор не про справедливость, а про то, что убивать ради удовольствия - негуманно. Это не относится к санитарным отстрелам, добыче мяса и рыбы и т.д. То же самое отностится и к военным и полицейским, владению оружием. То есть конечно, и военные и полиция, и оружие необходимо, но гордиться и восхищаться тем, что производит насилие - негуманно.
А насчет убиства курочек и свинюшек - да, это тоже негуманно. Но к сожалению, это необходимость для человека, особенно для растущего. Конечно, мясо WAGU или ангус - это за гранью, и к отказу от употребления животных РАЗВИТОЕ челочество когда-то придет.
В вашем же посте только один тезис - сам дурак
Здесь разговор не про справедливость, а про то, что убивать ради удовольствия - негуманно. Это не относится к санитарным отстрелам, добыче мяса и рыбы и т.д.
Обвинение в лицемерии началось с фото котлет из добытого на охоте мяса.
Главное не путаться в понятиях. Есть мясо и быть против охоты - вот лицемерие. Понятие гуманность не стоит применять к животным, оно про человека. Расчёт отказа от мяса со временем согласен. Когда научатся искусственно получать продукт соответсвующий мясу. Но это на сотни лет процесс.
не путайте холодное с мягким. И то и другое негуманно. Но это разное. Одно это получать удовольствие от убийства, другое от поедания живого. А в случае охоты это и то и другое
Ору))) Охота это не игра, это когда кто-то повыше в пищевой цепи хочет скушать того, кто пониже. И ничего тут нечестного нет.
Ну скажите тигру, чтобы он зубы не использовал. Интеллект - это видовое преимущество человека. На спортивной охоте человек даëт достаточную фору животному.
Но инстинкты у человека есть. И он получает гормональное вознаграждение когда им следует. Поел - молодец, спарился - молодец, добыл дичь - молодец. Или вы от прочих инстинктов тоже отказываетесь?
Вы едите мясо? Если нет, тогда я признаю ваше моральное превосходство. Если да, то вы лицемер и неженка.
Кому, не нужно? Вам? А кому-то, живущему в ебенях Дальнего Востока, нужно. И, не просто нужно, а жизненно необходимо. С чего, вы, решили, что можете навязывать своё, основанное на довольно узком жизненном опыте, мнение, людям, чьих жизненных условий, вы даже представить не можете?
Вам пытаются сказать, что есть выращенное для выживания человека мясо, которое расфасовано в магазинах. Охота в современном мире (не берём исключения) - это развлечение, игра, убийство ради убийства, почёсывание собственного ЧСВ.
Вот вы пишите: выращенное мясо. Но это ложь! Это лицемерие. Не мясо выращено, а животные, такие же точно как и дикие. Им тоже больно, тоже страшно, тоже хочется жить. Но вы платите деньги, чтобы их убили за вас и кичитесь, что никого не убиваете.