1781

Хуже дурака, только дурак с инициативой

Прячемся мы значит от ковидушки, на своей даче и тут утречком, вот такая инициатива от "инициативой группы", завалить мне ворота и выход.

Место действия, СНТ Сочинские, 18 км Велижанский тракт, Нижнетавдинского района, Тюменская область. Была грунтовка, теперь свалка прямо под окнами, с мухами, сварочными электродами, битым стеклом. Которую примял трактор, прямо вместе с мешками.

Ворота не открыть, в семье диабетик, весит больше меня, а на улице стоит жара.

Компания ВАЙСМАНН, судя по машине представителя, решила сэкономить на вывозе ТБО. Так как такие завалы инициаторы устроили по всему СНТ. Мотивируя свалку отходов благородством. Мыжотсыпалидорогу, называется.

Надо сказать как только я вышла отблагодарить, она (инициаторша), очень быстро села в машину и дала по газам. На вопросы, что это и зачем отвечать отказывается и хамит. Вызвали полицию, посмотрим как у нас правоохранительные органы работают. Надежда мала, но пока есть. To be continued.

P. S. За советы, по делу, как с такими упырями быть, буду благодарна. В мусоре черти что и с первыми дождями, все это потечёт ко мне.

Лига Сельского хозяйства

5.8K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

44
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, написаны письма (в спортлото), в росприрод, на кремлин и роспотреб. Сегодня встретимся с участковым, заявление написала вчера. Смотрим, как наши налоги на нас работают...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32
Губернатору тоже.
раскрыть ветку (1)
42
И прокурору.
показать ответы
44
Итак, написаны письма (в спортлото), в росприрод, на кремлин и роспотреб. Сегодня встретимся с участковым, заявление написала вчера. Смотрим, как наши налоги на нас работают...
раскрыть ветку (1)
32
Губернатору тоже.
показать ответы
30

Видимо были не в курсе, что "строительный мусор" бывает разный, зато слыхали, что им можно что либо отсыпать.

раскрыть ветку (1)
40
Вот особенно металлическим каркасом, электродами и картоном, отличная идея.
показать ответы
19
DELETED

Наглядна демонстрация поговорки "дай дураку куй стеклянный, но и куй разобьет и руки порежет"

раскрыть ветку (1)
38
Судя по осколкам, его разбили, прямо перед моим домом))) возможно не один.
19
Не, начиная с хамства вы, фактически, переводите разговор в комфортное и привычное для них русло. Это как начать кричать на базарную бабку, она только обрадуется этому.
раскрыть ветку (1)
24
Да такие визжать начинают первыми что им грубят, АУЕ же. Идут и пишут заяву за оскорбление. А отвечать за сделанные пакости, ну что вы, как можно?
показать ответы
36
Это пиздец, они просто за вывоз на свалку платить не хотели вот и попилили денежки
раскрыть ветку (1)
23
Скорее всего. Тут уже есть аналогичный пост, только про компанию Эльбрус. Берут "объекты", делают демонтаж деньги за вывоз себе, а мусорку вот так, в лес или на дачи, кто рыпаться будет?
показать ответы
8

Не забудьте экологам написать, это как бы их профиль

раскрыть ветку (1)
6
Тоже сделала. Спасибо!
0
Дааааа, крепко вы кому-то насолили)
раскрыть ветку (1)
6
Пока ещё нет, но планирую. Поэтому пост залила, может кто дельное что-то знает и поделится. Или сработает хваленая сила Пикабу и пост прочитает тот самый нужный винтик в системе, который и позволит дать люлей товарищам и убрать этот срач.
DELETED
Да разгреби ты у ворот, и всего делов..
раскрыть ветку (1)
6
Давайте, вам принесу или вышлю, раз нравится. Дарю забирайте.
8

Ужас!

Это-ж отходы какого-то класса опасности!

А куда местная администрация смотрит?

раскрыть ветку (1)
12
Никуда она не смотрит, от роспотреба просто нет ответа и всё.
показать ответы
8
@moderator, помогите пожалуйста с постом, поменяйте местами фото и текст. Спасибо большое.
2
В росприроднадзор если асбестовый шифер есть или риск попадания всего этого дела в грунтовые воды и загрязнения скважин и колодцев госадмтехнадзор на незаконную свалку пишите
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое обязательно напишу, скважина и колодец как раз есть и увы не далеко от всей этой свинарнии. (зелёное ведро на 10 фото из окна, это и есть скважина).
показать ответы
6
И ведь найдутся активисты которые будут орать, что так же лучше...
раскрыть ветку (1)
6
Не, все под нос ворчат, но сказать ничего не могут. Как обычно в общем.
10
Выкладывайте пост ВК в группу ЧС Тюмень. С указанием ФИО инициатора.
раскрыть ветку (1)
3
Опубликовано меня радоваться склоняют. Неблагодарная я, что этим мне загадили фактически участок (вопрос времени).
10
Выкладывайте пост ВК в группу ЧС Тюмень. С указанием ФИО инициатора.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Ща сделаем)
DELETED

То что на  фото от этого нет опасности для экологии. Но блять таким дорогу все ровно нельзя ровнять.

раскрыть ветку (1)
3
Мы этого не узнаем, но АСП лежали стопочкой перед кучей, вперемешку с плитами от подвесного потолка.
показать ответы
1

Ебануться, под воротами гору мусора вывалили. Номера машин, тракторов тоже записывайте. Если инициаторы заднюю врубят, пусть ебут кто это вываливал и ровнял.

раскрыть ветку (1)
2
Сделано.
0

На что расчет,вот мне интересно?!  Ладно,накидали хер пойми чего,но по этому нельзя ходить и нельзя ездить,а самое эпичное,что часть этого говна в мешках за осень и зиму перегниет,подмерзнет,отмерзнет и возможно будет вонять,т.е. спустя малое кол-во времени предьявы полетят. Я могу понять,что какой-то деятель притырил себе баблинское в карман и решил таки образом отсыпать дорогу,но блеать это даже палевом назвать сложно,как эти люди занимают такие должности при такой тупости ?

По идее,есть договора с подрядчиком,который всю эту херню устроил,их неплохо было бы получить (как никак вы платите взносы -  раз СНТ),а дальше уже изучать что там написано касаемо исполнения обязанностей - вряд ли там прописана подобная дичь . Официальная претензия может припугнуть,но тут зависит от их охеревшести(судя по по посту она зашкаливает),но по факту,нужно вздернуть деятеля,который этот договор заключил.

раскрыть ветку (1)
2
Это не СНТ, не председатель, а инициативой группы дела. См. в посте ). Так что, кто у них там подрядчик, - не выяснить.
0

Да и гипсокартон не нужен, и панели там на фото какие-то.
Да а что значит "в мусоре черти"?

В мусоре черти что и с первыми дождями, все это потечёт ко мне.
раскрыть ветку (1)
2
Не черти, а чёрти что. Буква ё на китайфоне отсутствует, только Т9, через другие слова.)
показать ответы
0
Охереть! У меня родители в нижней тавде живут! Разберись там и отчет не забудь!
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день. Как вы и просили, ради ваших родителей. Мусор от моего дома убрали. К огромному счастью, до осадков. Надеюсь больше подобного не повторится. Фотки завтра приложу)
показать ответы
42
И прокурору.
раскрыть ветку (1)
1
МЧС, Полиция. Полиция дала неоднозначный ответ. Скорее всего забили. От остальных пока получила письма о принятии. Росприрод написал дичь, мол обратитесь в республику Коми... Хотя я выбрала нужный регион изначально.
показать ответы
6
И ведь найдутся активисты которые будут орать, что так же лучше...
раскрыть ветку (1)
1
Нашлись, посмотрите группу ВК ЧС Тюмень. Ссылку на сколько я помню нельзя добавлять. Терпилы сука. Они ещё и деньги дали на это всё....
2
DELETED
Привет земляки! Я живу на старотобольском тракте... недалеко от вас. Советую вам обратиться в природоохранную прокуратуру (промотходы), МЧС ( пожарная опасность), Роспотребнадзор (опасность для здоровья) и письмо на губера (нарушение права на свободу передвижения). Махом разгребать примчатся. Я тоже живу в днт и все это проверил. У всех названных контор есть форма для отправки обращений. Можно даже через госуслуги
раскрыть ветку (1)
1
В МЧС не писала пока. Спасибо за наводку!
1
Заявление в полицию?
раскрыть ветку (1)
1
Есть. Написано в посте.
1

Попросите модератора, он вроде может помочь. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет попробую.
5

Совет, отредактируйте пост. Сначала пояснение, затем фото.

раскрыть ветку (1)
1
Со связью беда (((
показать ответы
2
DELETED

"НапишЕте". Это все по делу, минутка образования на Пикабу. Если не мы, граммарнаци, то кто.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я предлагаю, а не спрашиваю, поэтому И.
показать ответы
2
Подержи букву е, и ё появится
раскрыть ветку (1)
1
Не-а. Появится квадратная скобка. Ребят, ну вот серьёзно я прошу помощи, с телефона, иногда хожу и пишу. И вроде бы как не диктант на 5. Что уж только обо мне, давайте тогда всем комментаторам здесь по уроку русского? Закрыли тему, я не претендую на докторскую по лингвистике. Я ищу ответы, как убрать свалку.
показать ответы
0

Добрый вечер Есть результат?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, убрали же мусор ), всегда же сначала предупреждают.

0

да уж, строительный мусор бывает и покачественнее. может инициаторы взяли денег как за битый кирпич а привезли машину гуана? есть же дробленый бетон, самая адекватная отсыпка, дешевле гранита и лучше чем кирпичи

раскрыть ветку (1)
0

Это уже не важно, главное убрали. А значит, это все не попадет в воду. (Грунтовые воды высоко, даже в жару).

Бетоном кстати, тоже нельзя этого делать. Его подлежит утилизировать как ТБО. Отсыпка на сегодня разрешена только материалами из СП 243.1326000.2015., все остальное подлежит утилизации: СМ. закон "Об отходах производства и потребления" (новая редакция) (принят постановлением на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 31 октября 2007 г. N 29-15) ст 46., конкретно п.1. регламентирует обращение со строительным мусором.

Дорого? Да дорого, но тогда уж лучше грейдировать, вообще без ничего, чем делать свалку и потом с нее есть. Этот вариант безопаснее и дешевле всех возможных.

0
раскрыть ветку (1)
0
Это 2 камаз с мусором, который привозили. Это было на соседнем участке от этого строящегося домика. Там, на этом участке, люди только появились, застройки и посадок, пока нет.
1

Не очень понял. Мусор от соседей на чьем участке тот брусовой домик строится?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понимаю?
показать ответы
0

Да мне так штраф выписали за хранение стройматериалов возле дома, 40 бардюров в аккуратно сложенных, штраф херня 500₽, просто никто не известил, и они передали неоплаченый штраф приставам, из за этого я не мог кредит взять, хорошо одна банковская мадам мне по секрету сказала причину отказа, просто я потерял все строительное лето из за такой херни

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы обычно так и происходит, все штрафы кроме пддидут через ФССП. Может быть не новинку подскажу, но всё же, вдруг пригодится, есть такое приложение ФССП, скрин прилагаю. Как только, что то появляется сразу видно.
0
Спасибо большое всем, вам, за поддержку и советы. Сила Пикабу работает!
0
Сегодня после работы я вернулась домой и меня ждала... та же картина. Никто не приезжал и кроме полиции( 2 раза) , не звонил. И, естественно не убирал. МЧС прислали смс о том что завтра будет ливень. Я в ужасе. Я посадила в этом году, 4 куста роз и можжевельник, собирается цвести моя любимая лилия, поток дерьма убьёт все мои труды. Я своими руками выдирала борщевик и шиповник чтобы хоть что-то красивое посадить, пытаюсь уже 2 года прижить газон и пионы. Хочется взвыть от всего этого....
0
Сегодня после работы я вернулась домой и меня ждала... та же картина. Никто не приезжал и кроме полиции( 2 раза) , не звонил. И, естественно не убирал. МЧС прислали смс о том что завтра будет ливень. Я в ужасе. Я посадила в этом году, 4 куста роз и можжевельник, собирается цвести моя любимая лилия, поток дерьма убьёт все мои труды. Я своими руками выдирала борщевик и шиповник чтобы хоть что-то красивое посадить, пытаюсь уже 2 года прижить газон и пионы. Хочется взвыть от всего этого....

Что же вы сами живёте в приличном доме, а не озаботились НОРМАЛЬНОЙ подъездной дорогой? Вот и пользуются всякие пройдохи ямами и ухабами перед участком.

Давно бы свалили машину щебня и разравняли её бульдозером или фронтальным погрузчиком...

раскрыть ветку (1)
0
Она была такой, щебень утонул, песок тоже естественно, (мы не спроста "красные ворота" там поставили) пока грузовики по 20 и более тонн не стали ездить через эту улицу постоянно, на стройки к соседним участкам. Вот вам пример свежайший пару минут назад. И так 4-5 раз в день. На нашу и не нашу улицу. Хотя параллельные дороги на каждой линии есть.
показать ответы
0
У росприроднадзора свои прокуроры, они сразу дело возбуждают, тогда как госадмтехнадзор передает дело в прокуратуру, где местный прокурор зачастую лоялен к произволу местных управленцев, учтите сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо с Тавдинскими уже имели дело, беда, Вы правы. Чем меньше посёлок тем сложнее решить что-то.
1
Я без претензий, просто подсказать. Вам удачи !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
0

Ну, когда в конце этого предложения вопросительный знак, то спрашиваете, когда восклицательный -  требуете, когда точка - предлагаете.
Да, я признаюсь, тупанул, мог бы и догадаться, что там написано "черт-те что", но ведь не догадался. Просто не понял смысла предложения, из-за того, что там слово "черти". Так что это по делу. Все же лучше, когда смысл того, что вы хотите донести, понятен всем.
А по конкретному вопросу - нужно жалобы с фото писать, причем не сюда, а сначала обратиться к председателю СНТ, потому что его же и оштрафуют, если жалобу написать выше.
Что председатель-то говорит?

раскрыть ветку (1)
0
Принято, спасибо))) Председатель в окопе.))) ничего не знаю ничего не вижу, с описанных вами действий, в принципе и начали, сразу, после отъезда самосвала в туман.
6
DELETED
раскрыть ветку (1)
А по делу что-нибудь напишите?
показать ответы

Темы

Политика

Теги