Худший дом в жизни
Так как работаю я в сфере недвижимости, то понавидалась я всякого, но есть вещи, которые не забываются. Они остаются со мной, сколько бы времени не прошло - мерзкие и прилипающие к рукам, как слой грязи на поручнях во французском метро. Пожалуй, учитывя, что я опять на это натолкнулась, я напишу.
Вторая половина дня, я сижу, ловлю холодные номера. И натыкаюсь на это: "продам дом, 4 комнаты, миллион двести крон чешских". Ну, конечно я звоню. Договариваюсь о встрече, человек по ту сторону готов сотрудничать, назначено время, приезжаю на недвижимость и... Не вижу недвижимости.
Представьте себе гараж, сделанный из фанеры начерно, покрытый сверху шифером, поставленный на бункер, уходящий в скалу. Без света, воды и канализации, с глиняными полами. Жили ли там цыгане? Нет. Быть может, бездомные? Тоже нет. На участке травяного газона, в зоне защищенной охраной природы свое уютное, мать его, гнездышко, свила семья бывших детдомовских детей. И делает новых - в месте, где температура зимой не поднимается выше пятнадцати, свет исходит от свечей а вода - только в реке под скалой. Вот так вот этот ужас выглядит сверху. (фото с кадастра, нас интересует участок 80/8 и 80/12
Фото кадастра. Для непонимающих - на кадастре не обозначены ни строения, ни сети. По кадастру это кусок травы на склоне.
Быть может, эта история из Индии? Китая, Бангладеша, еще откуда-нибудь? Нет. Это Бела под Бездезем, Чехия. Не где-то в пределах приграничья, Стредочешский край. Быть может, что-то вынудило этих людей? Да, определенно. В их доме от государства не было туалета.
Конечно, тоже не бог весть какие хоромы, но мать его, вопрос реально ТОЛЬКО в наличии туалета? По-моему у этого дома проблемы посерьезнее... Но он все еще не из говна и палок.
Вы все верно поняли, господа. У этих людей дом от государства в Мимони, но полтора миллиона крон, полученных за шоу, где они рассказывали про свою любовь сорокалетнего мужика и пятнадцатилетней девчонки они предпочли потратить на... это. А не на то, чтобы сделать в Мимони туалет в доме. Потому что какать в реку -неэкологично. А... это... ну... видимо... экофрендли жилье, расхидреть.
Скажу честно - меня трясло. У меня нет фотографий, но если бы можно было выудить кадры из мозга, я бы с удовольствием это сделала, хотя бы чтобы забыть этот кошмар: земляной пол, окна прорубленные в камне вверх, сырость и мох на стенах. И два человека посреди этого всего, которые не понимают, что вот это - что, мать его, угодно, но не дом. И тем более не дом, где может разместиться нормальная семья с двумя нормальными детьми, одному из которых нет и года.
"Можете ли вы нам чем-то помочь?"
А чем? Разве что звонить в органы опеки. Кстати, что бы сделали вы в этой ситуации?

Лига Недвижимости
2.9K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.