Художник

Егор, некогда бесстрашный покоритель небес, парашютист до мозга костей, чья жизнь, казалось, навсегда переплелась со свистом ветра и адреналином свободного падения, неожиданно открыл в себе новую страсть. Он, член эпатажного и, чего греха таить, несколько скандального педрильного клуба "Пощекотать очко", начал писать картины.

Сначала это было невинное баловство – попытки запечатлеть на холсте те непередаваемые ощущения полета, игру света и тени на куполах парашютов, ускользающие мгновения между небом и землей. Но постепенно хобби переросло в нечто большее. В его работах стали проступать мотивы, далекие от спортивных достижений и небесных просторов.

Критики, конечно, недоумевали. "Как, – вопрошали они, – этот экстремал, этот завсегдатай сомнительных вечеринок, может создавать нечто, претендующее на искусство?" Егор, впрочем, не обращал на них внимания. Он творил, как дышал, изливая на холст свои самые сокровенные мысли и чувства. И кто знает, может быть, именно этот контраст между его образом жизни и его творчеством и делает его работы такими притягательными, такими настоящими. Ведь разве не в парадоксах рождается истина? А искусство, как известно, ее отражение