679

Художка...

Эпопея с забором на художке подходит к концу...

Жила была маленькая детская художественная школа напротив большой взрослой районной администрации.

Решили наверху, что пора бы обновить на ней фасад, а заодно и старый забор поправить.

Вот так было, когда меня позвали. Это половина забора - с другой стороны такой же, только с воротами и калиткой, но там изнутри заросли кустарника, а снаружи постоянно куча машин припаркована.

Вот так было, когда меня позвали. Это половина забора - с другой стороны такой же, только с воротами и калиткой, но там изнутри заросли кустарника, а снаружи постоянно куча машин припаркована.

Меня из самой художки позвали придумать что-нибудь красивое, но чтоб не очень дорого (школа-то художественная, поэтому художественная сварка на ней прям в тему бы смотрелась, а денег выделили совсем чуть-чуть, так что ковку откинули сразу). Ездил к ним раз 15, обсуждали, рисовали, думали, считали...

В итоге я здорово подвинулся по цене (по расценкам 2012 года посчитал в 2025м) и предложил симпатичный вариант на имеющиеся столбы (чтобы их тоже поштукатурили под короед и покрасили, как стены - в два цвета с рельефом сверху и снизу).

Вот наброски и черновик такой же секции.

Всем вроде понравилось, дали предоплату и я приступил (очень быстро приступил, так как сдача объекта намечалась буквально через 10 дней).

А потом в администрации напротив решили, что нужно делать так же, как на других школах ("эти ваши завитушки мне чем-то цыганское кладбище напоминают"), причём мне об этом сообщили, когда я уже на 60 процентов сделал свой вариант (а подрядчик "благородно" позволил мне на выданные ранее деньги сделать из его материала сварные секции).

Я молча вернул задаток, потому что сваркой не занимаюсь (хорошо, что собирать не успел начать, а детали из прутка всё равно уйдут на другие заказы).

Забор сварили и установили люди подрядчика. Строго по смете.

Очень красиво, правда? Намного лучше цыганского кладбища... И главное, что все терпеливо ждали, пока работяги три дня этот шедевр монументального зодчества устанавливали...

Очень красиво, правда? Намного лучше цыганского кладбища... И главное, что все терпеливо ждали, пока работяги три дня этот шедевр монументального зодчества устанавливали...

Сказать, что народ охренел - это просто вообще ничего не сказать...

А самое обидное, что многие меня на объекте видели за это время, а теперь начали спрашивать, за что я так не люблю художку и когда уже наконец будут натягивать колючую проволоку с прожекторами, а то, видите ли, "вид какой-то слегка незаконченный" 😅

А это реально не я...

Надо что-то делать, сроки сдачи горят, а никто не хочет браться переделывать чужое...

В итоге меня всё-таки уламывают на "реконструкцию"... Дочка ведь именно в эту художку ходит...

Демонтаж, фиксация в кондукторе, обрезка под дугу, подгонка самой дуги, монтаж... Два десятка дисков на 230мм сломал, пока разобрал (монтировали и собирали, видимо, при помощи лома и какой-то матери, а трубу для этого резали на глаз).

Не уверен, что стало намного лучше, но теперь это хотя бы соответствует представлениям должностных лиц о том, как оно вообще должно выглядеть...

Не уверен, что стало намного лучше, но теперь это хотя бы соответствует представлениям должностных лиц о том, как оно вообще должно выглядеть...

По цене в итоге вышло заметно дороже того кованого, который я предлагал.

До сих пор выхренеть не могу от таких хитрых схем...

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Повелитель дуболомов
Автор поста оценил этот комментарий

Все было бы куда лучше вообще без забора

раскрыть ветку (1)
11

Я в первый приезд им так и сказал - снесите его нахрен, закатайте до стены в асфальт и поставьте пару лавочек вдоль стены- там прямо перед этим забором - центральная площадь поселения, администрация, небольшой парк с фонтаном. Требования по антитеррору... Хотя там же напротив музыкальная школа в парке, у неё вообще забора нет. Как я и написал, я вообще ничего не понимаю в этих мутных делах.

показать ответы
85

Заборостроители... Во времена моего детства школы и детские сады ограждались низеньким бетонным заборчиком высотой где-то метр. На нем сидеть было удобно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

У нас вообще у половины школьного двора ограждения не было...

А сейчас требования антитеррора для образовательных учреждений такой запрещают. И плевать, что половина окон и входная дверь школы тупо на улицу напрямую выходят...

показать ответы
29
Мне кажется что прямой вариант гораздо лучше смотрелся, правда вот сделан он халтурно, швы не зачищены, и не покрашен. Что касается забора с дугами, ну в целом имеет место быть, но вот эти поперечены под дугами, просто мрак. Что касается холодной ковки, никогда не понимал этой дешёвой имитации под настоящую ковку. Это как пластиковые "барельефы" на фонарных столбах. И все таки минималистичный решения предпочтительнее, особенно в гос секторе, где во вкусе нихрена никто ничего не понимает, поэтому делать, простое, ремонтопригодное и простое в обслуживании решение является оптимальным вариантом.
раскрыть ветку (1)
4

Как по мне, тоже никакой разницы нет - прямой верх или полукруглый. Народ охренел, что высота забора 2,5 метра. Как в зоопарке для опасных хищников)))

показать ответы
4

не очень понял пассаж про "сваркой не занимаюсь", а вензеля твои на чем держались?

раскрыть ветку (1)
6

У нас в станице достаточно сварщиков, которые просто режут и варят. Они работают в своей нише, я - в своей, мы друг другу не мешаем. Я варю завитки. А трубы параллельно/перпендикулярно - не варю. Я дал подрядчику кучу телефонов тех, которые варят, все они его послали.

25

По цене в итоге вышло заметно дороже того кованого, который я предлагал.

До сих пор выхренеть не могу от таких хитрых схем...

Когда люди не понимают как работает гостендер - то и происходят эти якобы хитрые схемы.

Забор сварили и установили люди подрядчика. Строго по смете.

Так и должно быть. Что ожидали участники процесса - непонятно...

Работы заказывала и оплачивала администрация. Они должны быть выполнены и приняты согласно смет. Потом, после принятия работ, делайте за свой счет что хотите.

Странно что взрослым людям нужно объяснять такие простые вещи...

раскрыть ветку (1)
4

Так объект ещё не сдали...

5
Меня утомили эти суеверные взрослые, которые ко всему на свете способны придумать дерьмовую примету/поговорку/символизм/метафору.
Шикарная картина с закатом, морем, пляжем, холмами травянистыми итд Основной акцент конечно же на волнах, которые потрясающе нарисованы, сквозь них проходит свет, вода как настоящая, я уже чувствую запах пляжа..."а чего это люди из лодки высаживаются, она что разбилась? Мы что дарим разбитую посудину и кораблекрушение?"
Люди и лодка занимали примерно 0.4%.

Делали мерч, ушли от всего цветастого в сторону чёрного, в классическом сочетании матового покрытия, глянцевых акцентов и какого-нибудь металлика для лого итд.
Это сразу стало похоронным. Безапелляционно. Всем плевать на примеры использования, на аргументы, похороны и всё.
Та же участь постигла вертикальные визитки. Они были цветными, там даже была голография.
Но кого это волнует, когда если что-то вертикально ориентированно и сверху написано имя, то это однозначно надгробный камень.
Кто бы знал.
Кстати, если быть рыбным поставщиком/переработчиком и изобразить красивые стейки красной рыбы, то "зачем нам эта расчленёнка".
раскрыть ветку (1)
2

Ох... Я всю жизнь фотографией увлекаюсь, там тоже от этих стереотипов постоянно охереваю...

Например, тот же студийный портрет в тёмном ключе - это круто, можно хорошо подчеркнуть характерные детали человека, добавить эмоциональности... Но для селян это "ой, ты шо, на могилку сфотографировался?" 🤦

7
Повелитель дуболомов

Требования по антитеррору

как должны в таком случае сработать эти загоны для людей, не очень понятно. Разве что не дать быстро разбежаться самым слабым и малоподвижным

раскрыть ветку (1)
2

Понятия не имею... Но рискну предположить, что дети между прутьями пролезут, а террористы - нет.

2
А у дибила который все это курировал даже не на миллиметр ни где не екнет . Вот же зделал ,номано. Как и все что касаются и госуслуги и Макс. Деньги то не его и пиздить больно не будут.
раскрыть ветку (1)
2

В пятницу утром строители поставили первую секцию - на самом видном месте. И полдня ходили хернёй страдали, типа что-то забыли... Все походили, просмотрели (оно же прямо напротив администрации, да и в самой художке рабочий день)...
"Кажется, какой-то писец получается, но подождём окончания монтажа, вдруг нормально получится?"...
Не получилось...
А чё, за демонтаж же не из своего кармана отдавать...

0
Насчёт ремонтопригодности - товарищ выше прав. Со временем ваши художества будут как барельефы в Москве которые восстанавливали пьяные таджики...сиська -сиська, фрукт-фрукт...
раскрыть ветку (1)
1

Я предлагал изделия из цельного прутка - они сотню лет накрашенными простоят. А если регулярно красить, то вообще вечные. Очередные революционеры на пушки переплавят (у нас на Кубани такой опыт имеется🤣).

А вот трубки эти скорее всего уже лет через 5 разморозит... Я когда секции срезал, из них вода бежала...

показать ответы
1
Не оштрафуют за снятие знака "пожарный гидрант"? 😉
раскрыть ветку (1)
1

Повесят на место, когда покрасят стены и забор...

В Пскове вот такой пешеходный мост сделали прям возле стен древнего Кремля. До сих пор выхуеть всем городом не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Кто-то не любит пешеходов? Или поручень там всё-таки есть?

0

По вашим завитушкам удобно будет перелезать через забор

раскрыть ветку (1)
1

Бро, там 16 сантиметров между трубками, большая половина учеников художки тупо сквозь этот забор проходить могут...
И там за забором этим просто Г-образная дорожка вдоль школы шириной примерно метр - сперва вдоль тротуара, потом вдоль соседского профлиста. Мне в голову не приходит ни единой мысли зачем вообще туда лезть...

показать ответы
1

Что-то представила как дети после занятия утекают сквозь прутья домой 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы утекать конкретно через то, что на фото, им сначала придётся в окно выпасть. Хотя, так ещё прикольнее, наверное...

0
Если нужны крупномеры сосны, ели обращайся
раскрыть ветку (1)
0
4

Из-за проделок одного *художника*, остальных решили превентивно придерживать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ой-вей! А Ви таки шагите в колбасных обгезказ, моё Вам с кисточкой🤣

6
Ну так то ваши варианты цыганщиной отдают. Слишком уж вычурно получилось. Действительно, дорого-богато и безвкусно. Попроще нужно было, с художественными элементами, но посдержанней. На итоговый вариант пару узоров и было бы самое то. Вон рисунок приклеил, стильно, с намеком на художество, но весьма лаконично. Это не эталон вкуса, просто по-быстрому найденная иллюстрация
раскрыть ветку (1)
0

Типичная ритуальная ограда... Только повыше... У нас половина кладбища в таких...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги