679

Художка...

Эпопея с забором на художке подходит к концу...

Жила была маленькая детская художественная школа напротив большой взрослой районной администрации.

Решили наверху, что пора бы обновить на ней фасад, а заодно и старый забор поправить.

Вот так было, когда меня позвали. Это половина забора - с другой стороны такой же, только с воротами и калиткой, но там изнутри заросли кустарника, а снаружи постоянно куча машин припаркована.

Вот так было, когда меня позвали. Это половина забора - с другой стороны такой же, только с воротами и калиткой, но там изнутри заросли кустарника, а снаружи постоянно куча машин припаркована.

Меня из самой художки позвали придумать что-нибудь красивое, но чтоб не очень дорого (школа-то художественная, поэтому художественная сварка на ней прям в тему бы смотрелась, а денег выделили совсем чуть-чуть, так что ковку откинули сразу). Ездил к ним раз 15, обсуждали, рисовали, думали, считали...

В итоге я здорово подвинулся по цене (по расценкам 2012 года посчитал в 2025м) и предложил симпатичный вариант на имеющиеся столбы (чтобы их тоже поштукатурили под короед и покрасили, как стены - в два цвета с рельефом сверху и снизу).

Вот наброски и черновик такой же секции.

Всем вроде понравилось, дали предоплату и я приступил (очень быстро приступил, так как сдача объекта намечалась буквально через 10 дней).

А потом в администрации напротив решили, что нужно делать так же, как на других школах ("эти ваши завитушки мне чем-то цыганское кладбище напоминают"), причём мне об этом сообщили, когда я уже на 60 процентов сделал свой вариант (а подрядчик "благородно" позволил мне на выданные ранее деньги сделать из его материала сварные секции).

Я молча вернул задаток, потому что сваркой не занимаюсь (хорошо, что собирать не успел начать, а детали из прутка всё равно уйдут на другие заказы).

Забор сварили и установили люди подрядчика. Строго по смете.

Очень красиво, правда? Намного лучше цыганского кладбища... И главное, что все терпеливо ждали, пока работяги три дня этот шедевр монументального зодчества устанавливали...

Очень красиво, правда? Намного лучше цыганского кладбища... И главное, что все терпеливо ждали, пока работяги три дня этот шедевр монументального зодчества устанавливали...

Сказать, что народ охренел - это просто вообще ничего не сказать...

А самое обидное, что многие меня на объекте видели за это время, а теперь начали спрашивать, за что я так не люблю художку и когда уже наконец будут натягивать колючую проволоку с прожекторами, а то, видите ли, "вид какой-то слегка незаконченный" 😅

А это реально не я...

Надо что-то делать, сроки сдачи горят, а никто не хочет браться переделывать чужое...

В итоге меня всё-таки уламывают на "реконструкцию"... Дочка ведь именно в эту художку ходит...

Демонтаж, фиксация в кондукторе, обрезка под дугу, подгонка самой дуги, монтаж... Два десятка дисков на 230мм сломал, пока разобрал (монтировали и собирали, видимо, при помощи лома и какой-то матери, а трубу для этого резали на глаз).

Не уверен, что стало намного лучше, но теперь это хотя бы соответствует представлениям должностных лиц о том, как оно вообще должно выглядеть...

Не уверен, что стало намного лучше, но теперь это хотя бы соответствует представлениям должностных лиц о том, как оно вообще должно выглядеть...

По цене в итоге вышло заметно дороже того кованого, который я предлагал.

До сих пор выхренеть не могу от таких хитрых схем...

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы