Художественное прохождение WoW Хардмод. Глава 24. Башня Илгалара
Это история, которая может читаться и людьми, которые не играли в игру. Этому способствует и то, что главный герой попал в WoW из другого мира. А те, кто знает игру, смогут взглянуть на ее мир с новой точки зрения. Приятного чтения подписчикам и новым читателям. Начинать ознакомление лучше с авторских пояснений, а сюжет начинается с Пролога
Логово мага-ренегата было в Красногорье. У Оула противно заурчало в животе, едва Андромат упомянул этот край.
В Красногорье Оул решил не лететь, а добраться на коне. А по пути заехать к Теокриту в башню Азоры.
Часть содержания для удобства:
Книга 1. WoW (Художественное прохождение WoW Хардмод)
Введение (более подробное содержание можно найти здесь)
===================================================
Глава 17. Подарочек для Темнолесья!
Глава 18. Что-то мы тут засиделись
Глава 21. Два капитана и расследование
Глава 22. Первое правило клуба
Глава 23. Дорога к Южнобережью
Глава 24. Башня Илгалара
Оул так быстро засобирался в путь, что Андромат практически схватил мага, чтобы успеть рассказать некоторые подробности. Оул же не понял зачем ему слушать их. Было и так ясно: знаю название книги, место. В чем сложности?
Волшебнику же явно хотело высказаться. Может имела место еще и личная вражда магов?
Давным-давно в этой башне жили три мага, и один из них поддался искушению и занялся темными искусствами. Его уговаривали отказаться от черной магии, но тщетно. И он был изгнан.
Новое пристанище изганного мага – башня Илгалара в Красногорье. Он унес с собой ценную книгу – Трактат Ура по темной магии.
Мы, маги Штормграда, хотим вернуть себе эту книгу. Отправляйся в башню Илгалара, найди этот фолиант в библиотеке и принеси мне.
Более Оул не стал задерживаться и помчал к башне Азоры, как и планировал.
Теокрит удивился, что Оул прибыл так быстро: успел съездить в Южнобережье и вернуться с требуемым зельем.
Теперь все было готово к особому ритуалу с Оком Азоры. Теокрит разбавил зелье каким-то другим со стола, тщательно перемешал, подождал, а потом выпил одним залпом.
– Рисковый парень, – я бы так не делал уж точно, – признался Оул. – Или он так доверяет этому своему знакомому алхимику?
– А сам-то чего? – хитровато сказал демон.
– В каком смысле? – не понял Оул.
– Ты даже примерно не знаешь тех, кто варил большинство зелий, которые употребляешь хотя бы по штуке в день.
– Слушай. Демон, а ты прав…
– А качество еды в тавернах? Есть мысли из чьего мяса и из каких овощей ты там блюда ешь? – продолжал демон.
– Это ты уже переигрываешь сильно, демон. Что там с едой может быть не так. Если испортилась, то ясно сразу. Плюс у таверны проблемы будут.
– Как знаешь, как знаешь. Но могу сказать с большой уверенностью, что все не так однозначно. Не хочется, чтобы ты на себе это ощутил, но пока тебе просто везет.
– Так. Не нужно мне тут настроение на ровном месте портить.
– Я умолкаю. Но лучше быть реалистом. Так ты чуть больше будешь готов к внезапным поворотам.
– Я тебя услышал. Прекращай, пожалуйста. Давай в нашем дуэте будет в меру такого реализма. Если постоянно про это все думать, то жить не захочется. Мне лично такой исход не понравится. И вообще, тебе легко говорить. Сидишь там и энергией чистой питаешься. А мне знаешь ли и обычной пищи нужно.
– Мне может тоже мяска вкусненького хочется. Но видишь какая у меня диета. Плюс тело у меня есть. Оно в некотором стазисе. Когда я смогу полностью попасть в какой-то из миров, то точно будет ощущение слабости. Буду заново ходить учиться даже.
– Кстати, да. У меня примерно так и было, когда я оказался в этом мире. У меня правда вышла обратная ситуация, если я верно все понял. Я телом оказался здесь, а часть… Даже не знаю какая именно часть, но ведьма с маяка говорила, что не весь я в мир прошел и потому я испытываю опасные энергетические утечки. Чего я тебе опять рассказываю, если это было не так давно и при тебе же.
Тем временем Теокрит проводил какие-то манипуляции со стоящем на столе Оком Азоры. Маг закатил внезапно глаза и даже стал слегка вздрагивать. Смотрелось это как-то неприятно и отталкиавающе. Теокрит периодически говорил себе под нос. Оул услышал лишь часть фраз: «да, еще ближе», «вот-вот, уже рядом», «а вот и ты», «думал, что я не найду способ?». А потом Теокрита будто бы ударило чем-то и откинуло от магического шара, которое все в башне называли Оком.
Оул увидел, что одежда отброшенного мага слегка дымится.
– Ерунда, – прокомментировал Теокрит. – Это лишь жалкие попытки противодействовать моему волшебству, усиленному зельем. Я смог пробиться сквозь защитные покровы Морганта.
Мой соперник Моргант – волшебник, наделенный великой силой, но лишенный сердечной доброты. Он обосновался в башне Илгара, что в Красногорье. Я нашел способ следить за ним при помощи Ока Азоры.
Однако Око не дает возможности проникнуть в его мысли. Для такого дела мне потребуется помощь.
Если ты согласишься помогать мне, возьми амулет Азоры и отнеси его к башне Илгалара. Амулет нужно положить под статую льва рядом с башней.
Если это будет сделано, то с помощью силы Азоры я смогу проникнуть в замыслы Морганта.
– Проникнуть в замыслы? – скептически проговорил демон. – Мне кажется или тут вопрос, где злодей?
– А мне вот кажется странным, что у меня по сути два заказа от разных людей, которые прямо будто сговорились и хотят что-то, связанное с этой башней. И про Морганта оба знают, – проговорил Оул о своих наблюдениях.
– Тут явно дело не чисто. Я не могу не согласиться с тобой. Думаю, что мы оба заинтригованы этим Моргантом. Попробуем с ним переговорить, когда зайдем в башню. Прямо ожидаю, что окажется, что он был оклеветан, изгнан. И когда у него появилось место, где его никто не будет беспокоить в его исследованиях, тут и появилась нужда в краже его книги, которую он может сам до этого выделял в библиотеку для чтения коллегами. Т.е. я про то, что мы должны идти воровать его книгу. И еще нам Теокрит тут предлагает поставить артефакт для слежки. «Проникнуть в замыслы». Явно какой-то артефакт для считывания ауры и энергетических потоков. Не нравится мне это все, – подытожил демон.
Тем не менее, Оул согласился попытаться выполнить просьбу. Теокрит понимающе покивал и выдал неприметный с виду амулет, которых полно на деревенских ярмарках: не имеет ни капли магии, но продают его по цене артефакта, который исполняет все желания.
– Положи его под статую льва, – еще раз повторил Теокрит.
Оулу хотелось задать вопрос, и не один. Но он промолчал.
«Все-таки у меня слишком мало информации. Доберусь до башни, а там уже буду решать, что делать дальше.»
Оул пересек границу Красногорья. Но первым делом он отправился через мост ведущий в Приозерье. Нужно хорошенько подготовиться к походу. Башня явно должна охраняться ловушками и разными тварями, которые служат магу. Это если исходить из теории, что Моргант опасный волшебник, который скрывается от магов Штормграда и находится в противостоянии с Теокритом, который тоже не так и прост. Так что Оул настраивал себя на суровый бой. Если все-таки придется действовать в интересах Андромата и Теокрита.
– С другой стороны, если мы, демон, решаем с тобой стать противниками Морганта, то мы может сможем вынести из башни что-то полезное и для себя. Что думаешь? Пока это только теория. Мы же условились, что выберем план действий на месте.
– Я точно пока предлагаю даже не задумываться о содержимом башни. Разве что для того, чтобы лучше подготовиться к выживанию в ней, – сбавил обороты нарастающей жадности и глупости мага демон.
Оул перекусил в таверне, а заодно узнал свежие слухи. Собирали новый рейд к оркам, а так было все без изменений.
До башни добраться оказалось не слишком просто.
Еще изучив карту и помня прошлые походы по Красногорью, Оул знал, что северный путь к башне пересекали маршруты патрулирования орков. И Крепость Каменной Стражи также была под их контролем.
Но в прошлый, явно неудачный, поход в эту крепость Оул узнал о проходе в горах на юге. Если идти сперва по тропе до моста в крепость с южного берега озера, но не пройти по мосту, а уйти в горы на юг, то там есть тропа. Стоило проверить можно ли по ней выйти к башне с другой стороны.
В горах оказался лагерь людей. Это был отряд людей, которые, по всей видимости, были разведчиками армии Штормграда. Они не сообщили это явно, но и не отрицали предположение мага. На всякий случай Оул спешно распрощался.
– А почему ты не уточнил у них про горные тропы? – полюбопытствовал демон.
– А вдруг они вражеские шпионы? Или работают на Морганта. Башня тут рядом. Кто знает, кто там ему служит?
– Хм. А ведь и правда, – согласился демон. – Для владельца башни, в которую другие маги отправляют своих агентов, как и тебя, например, вполне логично разместить на подступах своих наблюдателей. А лучше и убийц. Если ему действительно есть, что скрывать или опасаться.
– А в итоге окажется, что там старик, который увлекается сбором старых книг, – пошутил Оул.
– Старых книг по темной магии, если что, – поправил демон. – И старик этот начитанный и знает множество разных примеров использования написанному в этих книгах.
– Да. Очень может быть. Но все еще не исключаю, что мне нарисовали более зловещий образ только для того, чтобы я не думал о моральных дилеммах и просто выполнил свое задание как наемник: деньги не пахнут и прочий ужасающий бред.
Горная тропа в итоге действительно выходила с южной стороны башни. Почти все пространство вокруг нее было занято лагерем племени гноллов. Эти псы-гуманоиды были еще одной расой разумных существ, которая конкурировала с людьми за часть территорий. Договориться пройти в башню не вышло. Псы явно считали башню частью своей территории. Так как Оул еще не решил будет ли он отбирать книгу из библиотеки мага, а данных о действительной деятельности Морганта не хватало, то был выбран план мирного обхода вокруг лагеря и размещения следящего артефакта у статуи Льва, которая уже виднелась впереди.
Чтобы пробраться к статуе Оул действовал по своей стандартной тактике – обезвреживай одиночные патрули. Если в группе две цели – одного полиморфируй в овцу и разбирайся со вторым. Если врагов больше – жди. Обычно это работало.
Но какого же было удивление Оула, когда почти сразу из установленного артефакта раздался голос Теокрита.
Ценой долгих усилий я раскрыл планы Морганта.
Он ищет Косу Элуны... и быть может, уже отыскал ее! Коли так, то скоро Красногорье, а следом и все королевство Штормграда почувствует его темную мощь.
Я не готов выступить против Морганта, но, боюсь, терять время нельзя. Ты должен войти в башню Илгалара и бросить ему вызов.
Одолей злодея, принеси мне его подвеску Тени, и королевство тебя не забудет.
– Теокрит? Это ты? У меня есть ряд вопросов, – начал Оул.
– Это не прямая связь, похоже, он тебя не слышит. Это звучит как заготовленное сообщение. Теокрит без зелья не мог даже посмотреть сюда. Все это очень подозрительно. И пахнет действительно так, что мы с тобой лишь орудия их личных счетов, – говорил демон, а голос Теокрита все еще говорил, что нужно сделать Оулу.
– Классно, – саркастически подытожил Оул. – Т.е. нам выдали этот чудесный амулет, якобы для «проникновения в помыслы» Морганта. А на деле это крайне простая заготовка для создания эффекта с голосом, которую Теокрит записал. Может даже пока мы мотались в Южнобережье. Я уже не уверен, что то зелье давало хоть какой-то магический эффект. Это все театр. Андромат из башни магов в Штормграде более честен. Он сразу сказал, что ему книга нужна. Убивать никого не нужно. Если выйдет просто незаметно выкрасть. А Теокрит решил, что ему прямо нужна подвеска с тела Морганта. Логично, что живым он ее не отдаст.
– И что мы сделаем? – поинтересовался демон.
– Вижу вариант номер один. Просто игнорируем всех и убираемся из этого гадского Красногорья. Со всем уважением к местным жителям, но у меня только нехорошие ассоциации вызывает все эти окрестности крепости, захваченной орками.
– А другие варианты, можно и не рассматривать, полагаю, – добавил демон. – Поддерживаю решение уходить.
Похоже, что в какой-то момент гноллы заметили пропажу нескольких дозорных и усиленный отряд пошел на поиски. Магу не оставалось ничего кроме спешного отступления именно к башне. А тут уже был отряд гноллов с какими-то демоническими на вид собаками. В итоге Оул смог зачистить охрану первого этажа, но пришлось изрядно потратить зелий, а также запас старых расходников, которых в продаже не было, а были подарками разных благодарных жителей, алхимиков и даже других магов.
– Как думаешь, демон, это слуги местного мага? Некоторые гноллы использовали слабую магию, которая, судя по специфике, является темной.
– Мне кажется, что текущий владелец башни уже точно нас заметил. Может просто уйдем телепортом?
Оул кивнул и попробовал использовать камень возвращения. Он не сработал. Свиток возвращения, который маг сделал с помощью начертания, не дал результата тоже. Ни телепортация в Штормград, ни ее аналог для Стальгорна не захотели перенести мага из башни.
– Мы здесь застряли, – проговорил Оул. – Ни один из известных способов быстро убраться отсюда не работает.
– А. Вот, что это странное плетение, которое закрывает всю башню, – сказал демон.
– Как всегда твоя информация поступает в самый нужный момент.
– Можно и так сказать, – ответил демон проигнорировавший или не заметивший сарказма в голосе мага. – Это на самом деле комплекс из нескольких плетений. Возможно, его автор не планировал блокировки заклинаний телепортации. Но тут полно разных защит, я даже не могу понять часть из них.
– Запрет телепортации вполне логичен, если ты сидишь в башне и не хочешь упрощать жизнь незваным гостям. Что, демон, предлагаешь? Прорываться через толпу гноллов, учитывая темных магов среди них? Или попробуем подняться наверх и объяснить, что мы не специально забежали без приглашения.
В итоге Оул решил подниматься наверх. Несколько раз он кричал, что идет поговорить. Но все новые и новые твари спускались сверху и атаковали. Маг сменял этаж за этажом. Чаще всего нападали какие-то неразумные собаки-монстры. Скорее всего – это были результаты экспериментов.
На одном из этажей башни оказалась целая библиотека. Ряд книг маг уже читал ранее, а некоторые были написаны неизвестными рунами.
На одной из книжных полок стояла и та, что хотел вернуть или выкрасть Андромат.
– Пока мы не будем портить отношений с Моргантом… – начал Оул, а затем осмотрелся, заметил свежие трупики собакоподобных монстров и добавил: – … еще больше. И не будем у него брать книги без разрешения.
На следующем этаже был какой-то склад артефактов. Маг шел и любовался посохами и жезлами. Посохи ощущались слабее того, что у него был сейчас. А вот один жезл прямо приглянулся.
Демон похоже это заметил и ехидно добавил:
– Но мы не будем портить отношения с владельцем башни еще больше. Верно?
– Иногда мне кажется, демон, что твое настроение прыгает как хочет. То ты за мир во всем мире и не хочешь рисковать даже в совсем простых ситуациях, а в другой раз ты сам начинаешь подначивать меня совершить какую-то глупость.
– Это же шутка была. Что с твоим чувством юмора?
– Оно выгорает вместе с моим спокойствием, – практически без эмоций сказал маг.
На самом верху Оула ждало сразу пять противников. Двое возле лестницы сразу же напали на мага. Моргант же с двумя прислужниками стоял и смотрел на Оула.
– Я же говорю, что пришел поговорить, – все еще пытался наладить хоть какой-то диалог Оул.
– Ага, при этом придя в мой дом и убивая моих слуг? И я в это должен поверить? Кто заказал мое убийство? Андромат? У него кишка слаба. Теокрит? Очень похоже на этого труса. А может они оба?
– Теокрит. Андромату нужна только книга, – невольно признался Оул.
– Вот ты и попался! – вскричал Моргант и атаковал Оула.
Прислужники также ринулись в атаку.
– Да, подожди ты! – кричал Оул в ответ.
Но диалога не вышло. Моргант лежал мертвым вместе со своими прислужниками. Раненный Оул занимался устранением ран.
– Как-то все вышло крайне глупо, – высказался маг.
– Чему вы научились, Оул?
– Без понятия. Наверное, что не стоит браться за все задания подряд?
С трупа Морганта была забрана подвеска, которую заказал Теокрит. Далее маг набрал рунических книг, охапку жезлов и парочку посохов. Ну, и книгу для Андромата.
– Если тебе станет легче, то Моргант точно был темным магом. В плане заклинаний, – пояснил демон. – Эта вещь совпадает с историями, которые нам рассказывали. С остальным – я не могу ничего сказать. Я не хочу портить твое настроение еще больше говоря, что возможно ты убил неплохого человека.
– Определенно, спасибо тебе за это…
Оул отправился в Приозерье. Есть не хотелось. Тянуло просто спать и ни о чем больше не думать.
Уровень 29
Маг чувствовал, что сегодняшние драки в башне повысили его уровень владения магией, но не хотелось заниматься плетениями. Только лежать и смотреть в потолок.
Серия квестов для мага, связанные с башней Илгалара, мне показались одними из наиболее интересных на первые уровней 50 где-то. Именно их атмосфера, диалоги. Их немного. Но забавно другое, что в общую картину это все начало складываться у меня вот только при написании сюжета. Кое-что пришлось опять додумывать. Захотелось даже оставить Морганта в сюжете живым.

Blizzard Community
11.5K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.