Худею на 1600 ккал
для TLDR: просто показываю как питаюсь на 1600 ккал пока худею.
Не претендую на истину в последней инстанции, никого не учу, ничего не продвигаю. Если вдруг будет конструктивная критика, то велькам велькам. Если вас такие посты бесят, пользуйтесь игнором - сама пользуюсь и вам советую.
В прошлом году пришлось впервые в жизни задуматься а как это, худеть то. Так получилось что до своих 40+ лет у меня не было проблемы лишнего веса, а тут уже пришлось и штаны побольше размером взять и фраза "положите живот на колени" начала играть уже совсем другими красками. У меня астенический тип сложения и при 66 кг на 173 см роста, лишними оказались примерно 4-6 кг.
Просто резать объем еды я была категорически не согласна, т.к. поесть я люблю, а не-поесть я не люблю. Попробовала кето-диету и через неделю готова уже была всех убивать - без углеводов жизнь оказалась не в радость. В итоге остановилась на гарвардской тарелке и подсчете калорий.
Прошлым летом свой уровень калорий я считала так: вела скрупулезный подсчет всего, что съедала в FatSecret, от этого уровня минусовала 100-200 калорий. Тогда получилось что я ем обычно примерно 1950ккал, для медленного похудения придерживалась цифр 1700-1800ккал иногда проваливаясь ниже до 1500-1600ккал. В целом за 3 месяца я похудела где-то на 6 кг до 60кг , потом на нервишках схуднула еще до 58кг. Считать калории забросила, т.к. голова кругом шла от проблем, посчитала что ну теперь-то я знаю что надо придерживаться гарвардской тарелки и не объедаться такими любимыми и калорийными вкусняхами.
Ну ну, не считать калории вернуло мне 4 кг и я снова расчехляю FatSecret. Если кто-то хочет поучаствовать в этом импровизированном марафоне, присоединяйтесь!
Итак что имею на сегодня. У меня 62,4 кг из них лишних примерно 2кг в виде жирочка на талии. Максимально расслабленный образ жизни - работаю на удаленке, сижу за компом часов по 8, спортом с большими нагрузками не занимаюсь, но минимальную активность стараюсь создавать - пошагать там, упражнения поделать. Цель - 1600 ккал в среднем в день и убрать жировую подушечку с талии.
Ну что ж погнали. Понедельник.
До завтрака традиционный кофе. Яблоко как полезная вкусняшка. Сам завтрак - сырники, миндаль и чай. Миндаль отсыпаю и взвешиваю заранее - не больше 20г, т.к. очень калорийные. Сырники записала в приложение в виде ингредиентов, т.к. пока лениво считать рецепт. В итоге получилось 454 ккал для завтрака - норм. Посмотрим как будет с сытостью.

Завтрак
Творог в сырниках предсказуемо дал достаточное время сытости. До обеда дожила без перекусов. Обед стараюсь сделать по канонам здорового питания и чтобы чувство сытости держалось долго. Пшеничная каша полтавская с фасолью дадут углеводы и клетчатку, котлетка из индейки для белка, овощи для клетчатки и витаминов, а лютеница и не сильно калорийная и вкусная с фасолькой. И все это вместе - сытный плотный обед. 530 ккал - все еще нормальная калорийность для основного приема пищи.

Обед
В перекус, к сожалению, просочилось много лишнего - бублик с пряником, а фрукты и сыр так даже и полезно и вкусно. Трудно мне удержаться от сдобного, поэтому надо перестать уже покупать. 360 ккал это уже перебор для перекуса.

Все выходные провели в деревне и я не закупилась продуктами к новой неделе. Поэтому на ужин собирала из того, что нашла в холодильнике. Постаралась чтобы были и белок и клетчатка и вкусно и сытно. На ужин - гречка с молоком, сахаром, творог со сметаной и ягодами и кусочек хлеба. По калориям - 609.

Ужин
По итогам дня. Вкусно, сытно. Калорийность превышена на 300 ккал (во всем виноват калорийный перекус). В целом это не так страшно, важно чтобы в среднем за неделю было 1600 ккал. Белка достаточно - 108г, жиры в пределах 30%, а клетчатка практически идеально - 19,9г!

Мы худеем!
6.5K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.