19

Худеем вместе с Пикабу ч.1

"Первый блин комом, но вы держитесь", такой девиз первого моего обещанного отчета.

Для тех кто не в курсе - я жирненький, который благодаря Пикабу решил худеть и пообещал каждых 2 недели выкладывать отчет о проделанной работе.
Ну, поехали...

После поста в пятницу уверенности было во мне хоть отбавляй, поэтому суббота была первым днем новой жизни, но с доеданием старой) завтрак овсянка на воде+яблоко перетертое в нее, перекус 4 хлебца и стакан кефира, тут все нормально, но на обед была гречка и куриные ножки в аджике, а ужин пельмени. Это последнее что было в холодильнике из вредного и я решил доесть что бы глаза не мазолили.

В воскресение уже было питание по списку, за мелким изменением, овсянку я решил первых пару дней варить на половине воды, половине молока, хотя если честно перейдя потом полностью на воду разницы не заметил, еще приходилось ближе ко сну пить кисломолочную смесь, желудок с голодухи подкручивало. Но через пару дней это прошло и я вошел в режим питания, которым питаюсь сейчас каждый день (за исключением, которые опишу ниже):
Завтрак: овсянка на воде+тертое яблоко+вареное яйцо
Перекус: 4 хлебца+стакан кефира
Обед: гречка+куриная грудка
Перекус: творог+груша
Ужин: рыба+стакан салата

Иногда позволяю себе мелкие эксперименты из разряда добавить в обед пол мизинца соуса сальса, в рыбу ливануть чуть лимонного сока и соевого соуса, по пол чайной ложки. Но это редко. На сколько это вредит я чет хз.

Из занятий у меня сейчас только ходьба, после работы по будням и суббота я хожу час по лесу, шагометр показывает 6 км/ч, последних пару дней начал пробегать 300 метров до выхода. Да, плохо, суставы, все дела, но пока никакого дискомфорта от этого я не испытываю, да и если честно тело просит, в первый раз я даже не заметил как побежал, порыв этакий. Да и это всего лишь 300 метров, сомневаюсь что это может хоть как то повлиять на что-то. Воскресение было выбрано днем шланга, отдыхаем.

Теперь про срывы, я знал изначально, что они будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В прошлую субботу я решил взвеситься для себя, так сказать посмотреть как начал. Начал я хреново, весы показывали все те же 127 кг. Сначала я подумал, что может не проснулся до конца, может меня глючит, но нет. 127 кг. Поверить было сложно, ведь всего за ту неделю я уже застегивал ремень на предыдущий паз (для меня это было шоком, но это правда), поэтому меня неплохо тряхнуло. Я начал думать в чем может быть причина, ведь если где то ушло, но ничего не изменилось, значит где то пришло? Вот в таких думах я провел всю субботу и к вечеру психанул. Ужин идиота состоял из доширака, селедки под шубой и двумя рулетиками с курицой, на подобии шаурмы. И пивко.

Суть в чем. Я знал, что праздник живота буду делать. Знал, что без этого не продержусь и прочее, но я планировал его на воскресение и контролируя происходящее, тут же просто был пNздец. А на воскресение я его планировал, потому что 29.07 был День ВМФ, который я так же естественно отметил. Вообщем по итогу выходные я просрал.

Сейчас пока все под контролем, после взвешивания без результатов я решил еще сделать замеры и за вторую неделю получился такой результат:
Вес - 126 (был 127)
Замер ремня - 115 (был 117)
Замер живота - 124 (был 125)
Замер груди - 113.5 (был 114.5)

Вроде прогресс небольшой есть, думаю если срывов не допускать, он будет намного больше. Хочу увеличить еще физ нагрузку, но пока думаю что именно и как.

По поводу ощущений и состояния, могу с полной уверенностью сказать, что чувствую себя лучше. Дышать стало легче, если раньше сидя на стуле и наклоняясь завязать шнурки у меня перехватывало дыхание, было ощущение, что внутри все сдавило, сейчас это ушло совсем. Сменить кардинально питание на самом деле мне далось с легкостью, субботний срыв это скорее была не проблема с самим питанием, а какое то ребячество из разряда "на хрен я себе отказываю, если оно все равно ни хера не работает". С питанием проблем нет, я в принципе не прихотливый, сыт и сыт, главное что бы желудок не крутило, а вкусно не вкусно? Не тошнит и хорошо. Кстати, воды столько пить я заколебался, это же пытка какая то, 3 литра в сутки, как люди это выдерживают?

Сейчас хочу добавить в рацион печень куриную и говяжью по чуть-чуть. Что скажете на это дело? Вроде штука то полезная. И курицу чередовать с индейкой, хотя мне кажется что разницы нет...Да и вообще с удовольствием послушаю рекомендации по разнообразию питания. И какие морепродукты вы бы рекомендовали на ужин?

Всем спасибо, что прочитали эту стену текста, отдельное огромное спасибо моим 20 подписчикам, всем любви и счастья, до встречи через две недели)

P.S. Пока писал, закралось сомнение и я глянул предыдущий пост. И правда, я весил 128, а не 127, то есть и на прошлой неделе я сбросил 1 кг, Господи, какой же я еблан...

Физкультура и Спорт

8.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги