5893

Худеем однако

Мы с подругой худеем: она по какой-то хитрой системе, а я просто стараюсь меньше жрать. Дом ее очень хлебосольный: забежишь на чай и получишь кучу вкусняшек: и сыр, и колбасу, и осетинский пирог, и купленные к твоему приходу пироженки. Ляпота!

Забегаю на фоне похудения, и подруга ставит передо мной миску с сырой морковкой. Божечки мои, думаю, посидим-похрустим как кролики. Похрустели. Смотрю, мнется чего-то... А потом махнула рукой и наметала на стол и сыр, и колбасу, и осетинский пирог. Мы только пирожные есть не стали - мы же худеем в конце концов.)

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Вы обычную еду как наркоман наркотики описываете. Это что то психологическое. Попробуйте относится к еде как к воде. Испытываете жажду - пьете столько, чтобы пропала жажда. Не делайте из еды культа)

раскрыть ветку (99)
76
Это и есть психологическое. Людям с рпп ваши советы бесполезны. Тут причину нужно устранять, а это часто очень сложно.
77

Да я также рассуждала, а после родов не могла остановиться, постоянно хотелось кушать.

И это самая моя сложная диета за всю жизнь. Раньше такой тяги никогда не было. Равнодушно относилась к сладкому, легко жила без мучного. Сейчас отказ от этого всего даётся очень тяжело.

раскрыть ветку (22)
74
DELETED
Роды и кормление вообще меняют все. У меня была идеальная фигура, я легко худела, ела полезное в основном и на вредности не тянуло. После родов все изменилось. Физнагрузки, питание, ничего не помогает. Для меня это одна из самых страшных потерь в материнстве - мое тело. Хуже только полная потеря свободы.
раскрыть ветку (17)
15

А сколько ребёнку? Судя по моим знакомым, да и по мне, жрать надоедает к 2-ум ребенкиным годам. Приходит осознание, все, пиздец, надо что-то делать. Я лично начала просто меньше есть, никаких пирожных, шаверм и т п. Опустила один приём пищи. + простейшие упражнения из инета. Больше фруктов. Идёт медленно, но верно.

раскрыть ветку (16)
49
DELETED
Дочери полтора. Так я и не жру давно, я даже во время беременности калории считала. Добавилось немного, кг 5, просто тело по качеству совсем другое, талия шире и это не жир, там пресс, но в целом все шире. Я как будто постарела в один миг на 10 лет, всё какое-то неупругое. Печаль.
раскрыть ветку (15)
18

Да, есть такое, как-будто стало все такое тетьское. Подруга моя справилась, с 2 детьми выглядит как девочка, хотя тоже сильно поправлялась, но занялась собой

раскрыть ветку (7)
26
DELETED
Так я не поправилась, 5 кг на мои 175 см роста это фигня. Просто все не так, как было. Роды и вот это все очень старят.
раскрыть ветку (6)
11

Не скажите, я 3 кг сверху прям вообще ощущаю. Они откладываются по моей фигуре в самых неподходящих местах типа рук, спины и боков. Ну и лицо расползается в стороны )) и это пара лишних кг жира. Нашла упражнения для подтяжки мышц, делаю. Вот лицо постарело заметно. Кожа сильно попортилась. Седина вылезла

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня вес распределяется абсолютно равномерно по телу, ровным слоем, заметно только по объёмам общим.
1
Таким образом, секс - это зло!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не всякий секс ведёт к зачатию)
0
6кг при моих 179 капец какая не фигня на деле оказались, сейчас на наборе сижу, а жена наоборот скидывает и там 2кг при 156 тоже офигеть разница. Вот вроде оба примерно про +- твою цифру скалируется, но есть с чем сравнить
Причём она скидывает по 0.5 за 2 недели тк не отказывает а урезает сладкое тк ну не может она без него. Так а раз не может и результат есть, то почему бы и не побаловать себя
раскрыть ветку (1)
DELETED
Набрать и скинуть это разные вещи) Ну блин, я реально не вижу принципиальной разницы с этими 5 кг, кроме качества тела. Надо взвеситься, а то батарейка села в весах и я ориентируюсь на объёмы. Грубо говоря, +3-5 см во всех местах это не критично, больше удручает, что на спортзал нет сил. И эти 5 см это жир( Вот фото до и после беременности.
Иллюстрация к комментарию
6
Эх, ну и как после такого замуж выходить и рожать?( И так плюсов мало, а тут ещё такая антиреклама
раскрыть ветку (3)
4

вес с родами это такая же болезнь/особенность, как и все остальные болезни/особенности нашей жизни. У кого-то близорукость, у кого-то гастрит хронический, у кого-то ногти хрупкие на ногах, а у кого-то вес после родов едет.

Кто-то потолстеет после родов, а кто-то останется худым, но умрёт через 10 лет от онкологии, а другой вообще и родит, и худой будет, и жить до 100 лет о_О Так что никогда не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь, не думайте об этом)

4
Легко и просто) не выходите, не рожаете. Либо ищете партнёра-чайлдфри. Я вот такого нашла)
10
DELETED
Можно не выходить и не рожать)) Если бы у меня была машина времени, я бы никогда не вышла замуж. Муж хороший, просто это другая жизнь.
2

закончили кормить грудью, наверно? Я, когда закончила с первым ребенком, за один месяц, НЕ МЕНЯЯ пищевых привычек и образа жизни, набрала 8 (!!!!) кг. Даже к врачам пошла выяснять, че за фигня. И вот этот набор после кормления грудью, его ничто не убирает. Я по 40 минут делала физнагрузки (все эти бёрпи, планки, прессы и прочее), я вообще отказалась от сахара на 3 недели, я ела умеренно, стараясь в здоровое питание, и только 3 раза в день. А на выходных были заходы пешком по 20 км. За 3 недели такой жизни я не смогла сбросить даже 1 кг!! Сейчас моему второму ребенку 1 год, вес пока ушел, но через полгода-год я закончу кормить грудью, и уже понимаю, че будет))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Кормила всего полгода. Да, кстати, после роддома я была прям худая, набрала потом. Чертов пролактин( Я понимаю, что это надо в зал и ебашить кардио и силовые. Но сил нет на это пока. Сил нам побольше.
0
Я перестала есть хлеб и наконец-то начала худеть.
Оставила в рационе из мучного только самодельные лепешки без дрожжей (ем пару раз в неделю) и немного макарон из твёрдых сортов
7

Я не люблю сладкое, прям равнодушна абсолютно, но в беременность накидывалась как голодный зверь на пироженки, торты, мороженое, все это буквально коробками. Мне повезло, меня не разнесло, но после родов снова как отрезало.

раскрыть ветку (2)
13

Меня не разнесло после родов.

Пару килограмм я скинула путём каких-то нереальных усилий через диеты

3-5кг я бы ещё скинула, но вес встал. Дальше скорее всего нужны физ.нагрузки. А я работаю+ребёнок, в зале я смогу разве только что вытянуться в горизонтальное положение и смотреть в потолок.

раскрыть ветку (1)
1

"я работаю+ребёнок"

Подозреваю, физнагрузки уже есть

6
Я так с 3х ребенкиных месяцев села на подсчет калорий, начала активные забеги с коляской, каждый вечер домашняя тренировка по часу с программой Popsugar. Я топталась на месте, получалось очень медленно, но я хотя бы не поправилась. А когда закончила кормить в 1,2 мне резко этот образ жизни пошел на пользу, удалось сбросить 9 кг в общей сложности за год.
13
Блин, а я наркоман, не могу заставить себя не есть сладкое. Лет 10 назад было легче отказаться от него. Теперь это как невозможное чудо для меня.
раскрыть ветку (51)
12
DELETED

Если сладкого нет дома, будет гораздо проще его не есть. Ещё помогает убедить себя наесться полезной пищей. Т.к. желание сладкого - зачастую просто острый голод, при этом после съедания сладкого его захочется только больше. Читала как-то объяснение резкими скачками сахара в крови. Потом поможет привычка, напитки с сахарозаменителями, умение наслаждаться очень горьким шоколадом по чуть-чуть и недоносить запретное до кассы)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

если нет сладкого, то я заказываю еду на дом. в какие то периоды прожирала все деньги, но я согласна с тем, что вы говорите, достаточно съест полноценный обед и ты уже не вспоминаешь что хотел срочно вточить. кст от такого спасают еще сложные углеводы на завтрак, я вот на пшенную кашу подсела

4

Выделите 1-2 дня в неделю и съешьте немного сладкого утром. Как вариант.)

раскрыть ветку (45)
18

Да к чему эти ухищрения, вписывайте в дневную калорийность, либо разделите порцию сладкого на несколько частей и еште по-немногу. Например захотели шоколадку одна полоска 3 кубика, каждый кубик ещё пополам разделили и чай пьете не как чайка 3 литра за 3 секунды, а минут 10.

Я конечно не 60 кг вешу, но деление сладкого на несколько частей мне очень помогает.

А не вот это всякое " выделите себе три минуты в шестой вторник между ⅝ новолуния, когда Венера в Нептуне, а Марс в седьмом доме"

раскрыть ветку (20)
9
DELETED

благодаря подсчету заработала себе рпп из которого не могу вылезти многие годы, а может оно у меня было всю жизнь.

мой парень здоров, у него нормальный вес и подтянутое тело, на столе у него стоит и шоколад, и чипсы и прочие сладости, он ест всё ничего не вписывая, когда захочет и сколько хочет - вот пример здорового отношения к еде, а вести подсчеты это уже шиза

раскрыть ветку (12)
3

Зависит от вашего отношения к этому. Если вы за первое время подсчётов не можете определиться с размером порции, чтобы соблюдать ее объем +- и дальше, то это не вина системы подсчётов. Может вам принципиально важно съесть 80 гр риса, а за 82 но вы себе всю плешь прожрете, вы не даёте себе послаблений и ваш рацион должен быть именно 1750 ккал в день, если 1759, то страх и смерть...

Да это может приводить к нездоровым отношениям с едой, но к этому отношению может приводить все что угодно. Если вам нравится сидеть на диетах, ну комфортнее вам отказываться от всего и вся, питаться водой, курой и гречей с рукколой на пару, то это ваш выбор. Но это такое же нездоровое отношение к еде, потому что продукты не делятся на вредные и полезные, организм расщепляет любой продукт на жиры, белки и углеводы разница.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

хоть убейте я не понимаю зачем нужен подсчет калорий. почему стройные люди не считают калории и не сидят на диетах, а другие проходят через круг подсчет-срыв-диета-срыв (я имею в виду физически здоровых людей)

и по логике если подсчет привел меня к рпп, то мне в принципе нельзя сидеть на диетах и я наоборот пытаюсь избавиться от деления еды на вредную и полезную

раскрыть ветку (6)
0

Подсчет калорий это не диета. Это способ выяснить в каком количестве сколько и чего вам следует кушать, чтобы держать себя в форме. Вот и все.

Диеты, в большинстве своем, рассчитаны на получение результатов в короткий срок. Питаясь более длительно по диетам вы так же зарабатываете себе РПП, намеренно избегая определенных продуктов и загоняя себя

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Почему одни люди знают сколько нужно есть без подсчёта, а другие нет? Может есть какие-то проблемы почему человек переедает? Вы же не считаете сколько выпили воды и сколько нужно выпить?

Я понимаю что есть модели или спортсмены, которым нужно быть в определённом весе, но я говорю об обычных людях

Получается если диета это что-то временное, то подсчёт это пожизненный приговор?

раскрыть ветку (1)
0

Я не являюсь гуру в диетологии или эндокринологии.

Для меня "подсчет калорий это способ сориентироваться по количеству пиши". Я не агитирую за то, чтобы всю жизнь взвешивать каждый прием, и всюду носит с собой весы чтоб взвешивать каждую конфетку. Но нужно хотя бы примерно понимать сколько вы съели за день

0
DELETED

И что делать если ты насчитал себе норму и держишь себя в форме, но мысли о еде преследуют так же как на диете и ты все равно голодный? Я молчу ещё что на подсчете развивается орторексия, потому что нужно влезть в бжу, а шоколадки в норму не очень вписываются (3 кубика что просто смешно)

Получается это тот же контроль и та же диета и не нужно говорить что вы на подсчете ничего себе не запрещаете, если по факту вам нельзя превышать норму иначе смысл в этих подсчетах

раскрыть ветку (1)
0

Если мысли о еде преследуют, значит ваш рацион не сбалансирован. Я могу съесть почти что угодно, я могу в один день съесть условно 2000 ккал, а в другой 1500 и далее питаться на 1700 ккал. Если я съем сегодня 2000 ккал это значит, что на след день я съем меньше вот и все.

То что это контроль - безусловно, жрать сколько влезет уже не получится. То, что это диета - не верно, результатом подсчёта калорий должно стать сбалансированное меню для вас.

Ещё раз повторяю, если вас прикалывает отказываться от мучного или жаренного, сладкого то пожалуйста. Мне важно получение удовольствия от съеденного и если я буду растягивать одну дольку шоколада постепенно запивая ее чаем, то удовольствие я получу)

Я не являюсь гуру в диетологии или эндокринологии и ничего вам не навязываю :)

0

Мы все питаемся очень по- разному, даже несмотря на то, что закупается в одних и тех же магазинах

7
DELETED

У мужчин настолько выше дневная норма калорий, что сравнивать себя с ними смысла нет. Подсчёты нужны только короткий период, пока налаживаешь режим, потом по аналогии ешь. С финансами так же: утекают не пойми куда - запиши и систематизируй. Эффективный метод.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

От переедания страдают мужчины в том числе и дело не в норме калорий, переедание не от сбитого режима происходит, а от проблем со здоровьем как физических, так и ментальных. Не все стройные люди вообще понимают что такое бжу, где сколько калорий и прочее

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Можно переедать от того, что желудок растянулся или вкусными калорийными бомбами, не обязательно проблемы.

Если стройный выйдет за пределы нормального веса в одну из сторон, будет вынужден понять, как вернуть весы на место)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

желудок сам по себе не растягивается. он растягивается от компульсивного переедания, к примеру, и тут ты не сможешь просто заткнуть себе рот и меньше есть. если стройный вдруг поправится где-то в путешествии, на праздники, то он не будет загонятся и садится на диеты, а просто войдет в привычный режим (речь о 5-6кг, что некритично).

2

Можно есть горький шоколад. Только не 75% с алкоголем в составе - он всё равно вкусный и сладкий! Вот 90% точно больше полосочки не захочется.

раскрыть ветку (6)
22

Я люблю любой шоколад, но если я хочу съесть молочный, то съем молочный и впишу его в норму калорийности. Давиться темным(представляя что это молочный) просто потому, что в нем меньшее содержание углеводов и немного больше белка не вижу смысла 😊

раскрыть ветку (5)
23

А я логики не вижу. "Если хочется сладкого, то съешьте кусочек горького шоколада". Он же горький! А я-то сладкое хочу. И чем он мне поможет? 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (3)
5

Это не совсем корректный посыл у комментатора. Горьким заменяют молочный при тяге именно к шоколаду, а не сладкому в принципе.

И то, вопрос не столько в замене вида на другой, а все-таки в ограничении объемов и употреблении качественного.

Я лично перестала любить молочный шоколад и предпочту именно горький, от 77%

2

Ну так я про что, хочешь молочный - ешь молочный🙂 Не надо тут мучиться, может это единственный приятный момент за день)

0
DELETED

Я тоже не могу себя вовремя остановить при поедании сладкого, поэтому ограничиваю соблазны. Горький проще не слопать всю плитку сразу, при этом вкусно.

2

Тут индивидуально. Я не впишу. Потому что если мне дать сладкий шоколад, то одной плитки мне будет мало. Когда вкусняшка сладкая, остановиться тяжелее.

2

Или сожрать конкретный тортик. Не запариваясь о калориях и... Пойти выгуливать свои жирки. 10-15км в день и нормально.

раскрыть ветку (18)
5
DELETED

если человек болен рпп, то ваш совет может докатить его до спортивной булимии. это когда еду отрабатывают в зале или шагами. нормальные здоровые люди такой херней не занимаются

раскрыть ветку (11)
2

Это я( 377 километров за месяц и рвота после каждой порции "неправильной еды". Не помогает. Ничего. Не худеется. Но уже какая то внутренняя истерика

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

в подростковом возрасте у меня была булимия и бывают вспышки спортивной булимии, тоже толку 0. что я делаю? просто перестаю этим заниматься и не испытывать вину. не выполняю план? - насрать. никто не умер, мое тело не изменилось, от этого все равно нет толку. проходит время и физическая нагрузка становится умеренной, для которой есть время, силы и которая приносит радость

раскрыть ветку (3)
1

Мне становится хуже. Но ненависти к себе, до битья зеркал. Не раз представляла,что возьму нож и тупо отрежу себе живот, ляхи..жесть короче.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

это к врачу уже. слышала про сервис ясно, если есть сложности с выбором врачей в городе. если своими силами, то шерстить ролики на эту тему и истории людей, которые выбрались из этого. вам в этом теле жить до конца жизни, вы только отнимаете у себя время и лишаете впечатлений. сказал человек с компульсивным перееданием у кого в жизни кроме еды ничего нет))

Ну и забейте тогда. Лишний вес даёт ощутимую нагрузку на сердце? Нет тогда вообще пофиг. От животика и цилюлита не убежать он появится рано или поздно. А так можно обманывать себя и организм до бесконечности

Здоровые люди не отрабатывают еду? Я правильно понял.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Нет, нормальные люди занимаются потому что к этому есть естественная тяга, потому что это улучшает настроение и самочувствие, а если ты постоянно "отрабатываешь" даже когда тебе тяжело физически и испытываешь тревогу и чувство вины, когда не получается отработать, то это нездоровая херня нездоровых людей

раскрыть ветку (4)

Я и не говорил про то что упарываться по максимуму в физ подготовку. Но если хочешь включить в рацион больше калорий значит трать больше. Жрать все подряд потом насиловать организм псевдо диетами взятыми с потолка - штука тоже явно нездоровая.

раскрыть ветку (3)
DELETED

если ты хочешь есть больше, то ты ешь больше. всё. ты не должен считать сколько тебе съесть, сколько тебе "потратить", сколько тебе спать, сколько дышать, твой организм сам знает, он посылает сигналы голода и насыщения. даже если ты решил присоединится к новогодним праздникам и есть сверх "нормы", то это не страшно, набранные 2-3кг покинут тебя как только ты войдешь в привычный режим

раскрыть ветку (2)

Зачем опять и опять перерабатывать мои сообщения и "разносить " их снова. Про считать я и слова не сказал. Темболее мне тыкать нет смысла т.к я в своих 60-65кг себя замечательно чувствую. Могу сожрать лишнего но оно уйдет т.к работа+ много хожу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что ты опять и опять пишешь мне одно и тоже. и я никому не тыкала. если поглощение еды и физкультура это вещи чисто интуитивные, то збс, я рада за тебя

если хочешь включить в рацион больше калорий значит трать больше

и в этих словах разве не про подсчет было?

2
Осторожнее, тут у многих, оказывается, отношение к торту как к чему-то сакраментальному. Я в другой ветке написала, что очень редко позволяю себе купить торт, объесть с него розочки и верхний вкусный слой, а остальное выбрасываю, потому что не хочу объедаться, а торт хочу в пределах разумного. Так мне там понаписали - надо покупать одну пироженку или мааааленький тортик, зачем вам целый торт, куда торт, не берите торт, если вы его не съедаете ВЕСЬ, вы переводите продукт, засоряете планету (?! А если торт полностью съедают, то с упаковкой что ли, что уже не засоряют?). Когда дошло до "жалко труд кондитера", просто в игнор-лист начала вносить, чтобы больше этого бреда не читать. Трындец, люди прям не могут принять, что кто-то купил себе одному ЦЕЛЫЙ ТОРТ и ещё не весь его слопать посмел.
раскрыть ветку (2)
10

Как стал жить отдельно. Эта продуктовая идиотия улетучилась. Не доел? В мусорку. Купил и не съел? Пофиг. Часто бывает что съедаю 3/4 торта за 1 присест. Дальше это чудо дозревает неделю в холодильнике и улетает в мусорку. А сказочников про голодные времена всегда можно послать куда подальше.

раскрыть ветку (1)
10
Бывает ещё торт тупо невкусный. Свежий, но не вкусный. Целиком в мусорку и другой покупаешь. Зачем есть то, что не хочется.
DELETED

С тортиками подвох, что это и жиры и углеводы разом. Организму в такой комбинации максимально легко строить жировые клетки. Сравнивая с целой слопанной плиткой шоколада, торт - столько же калорий, но далеко не 100 грамм съешь.

Интенсивности моих тренировок не хватит, чтобы есть долго безлимитно и не начать набирать.

Конечно на пользу настроению иногда баловаться сладким. Это просто аргумент задуматься, что и сколько будет себе сейчас в меру.

Я гуляла по 350 км в месяц. Хер чего. Сейчас третий день на отграничениях, вроде потихоньку дело двигается.

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас шагомер в среднем показывает 9-10км в день. В еде не то чтобы не ограничиваю... Захотел картошки с мясом залитой маслом и майонезом? Значит будет. Но уже видимо организм привык к таким ритмам ибо с детства лишние калории уходили

1

Мне после пробуждения иногда сводит зубы и до ужаса хочу хочу шоколадку, хоть в магазин за ней беги. В другое время такого не наблюдается.

раскрыть ветку (4)
5
Это так называемый тощаковый подъём глюкозы по утрам. Печень вырабатывает много глюкозы и просит помощи в виде быстрых углеводов) Проверьте глюкозу и инсулин.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за совет)
0

Метформин наше все)

раскрыть ветку (1)
0
Меня диарея с сиафора замучила. Врач сказала 2 недели-месяц такой побочный эффект, потом привыкнешь. Но что-то конца и края не видно (( Раньше пила глюкофаж лонг на ночь, ничего подобного не было. А вы какой препарат принимаете?
0

Такая же фигня, только с жирной, жареной пищей, типа картохи с мясом

0
Со сладким рекомендуют проверить, нормально ли вы кушаете каждый день сложных углеводов? Крупы цельнозерновые, особенно.
раскрыть ветку (1)
1
С этим всё нормально. А вот овощей ем мало, да.
21

а я пью как слон..литра 3 простой воды в день, плюс чай/кофе еще литра полтора (пью из кружки 0,5 ибо кружки меньше презираю)

если я столько буду есть....

раскрыть ветку (10)
24
Кружка 0,5? Это же только попробовать. У меня для чая конкретная, литровая чашка, помню когда ее в Фамилии(магазин такой, не реклама) увидел, ломанулся сметая все на пути, лишь бы купить) теперь вот мечтаю о двухлитровой... В конце концов наверное прилетаю ручку к трехлитровой банке
раскрыть ветку (6)
14
Лет 10 назад на отдыхе прикупила вот такое чудо (банка на фото для сравнения размеров). Так и стоит бедолага без дела.. Хочешь тебе подарю??
раскрыть ветку (4)
3
Не, спасибо, сомневаюсь что в ней хотя бы литр есть))
но за предложение спасибо)
раскрыть ветку (3)
16
Как хотите) Но не обижайте мою малютку!)) В неё спокойно вмещается 3 литра!)))
раскрыть ветку (2)
16
Так это трехлитровая банка рядом?! Я подумал что литровая... Простите за недоверие!!
раскрыть ветку (1)
9
Спишем на качество фото и оптическую иллюзию 😉
9

Я в детстве так и делал, замешивал чай прям в графине себе, потом купил себе 0.7 супницу, из нее оптимально)

3

Ахаха, ну вроде говорят много пить полезно

раскрыть ветку (2)
5
Нет, много пить не полезно. Но тут вопрос что есть меого
раскрыть ветку (1)
1

И что пить)

9
Это не так уж "попробуйте просто". Я не могу относиться к еде как к топливу, для меня это реально экстаз: нежные тающие блинчики, политые сгущенкой, жирная запечённая свинина с соусами, пироги с тянущимся сыром... Это реально сложно. Психолог советует чаще выходит из дома в интересные места (работаю из дома и вообще домосед), но это ведь сложнее, чем просто заказать доставку продуктов и наеечь блины за полчаса. А когда начинается самый кропгтшивы1 этап работы - чертежи, так я вообще могу постоянно что грызть, перекусывать и почве, потому что нервяк (страшно ошибиться) да и не люблю уже чертить. Поэтому постоянно хочется отвлечь и удержать себя на месте едой.
В общем, это не так просто, это нужно отлавливать такие мысли и привычки, и потихоньку их менять.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Я думала, что это только у меня так. Во время карантина поправилась на 10 кг, потому что нечем было заняться, никаких впечатлений, а их так хотелось - так что все удовольствие подучила из еды. В прошлом году взяла себя в руки, стала заниматься спортом и меньше жрать, похудела немного но с 59ти до своих нормальных 54х не могу похудеть уже год.
Всё-таки еда для меня так и осталась одним из главных удовольствий, особенно когда стрессую на работе и тд.
раскрыть ветку (2)

По стрессу могу переслать сообщение из марафона по похудению)) Сама пока не смогла все внедрить, но, может, вам быстрее поможет)

"Жевание ( если сжать зубы и позлиться, потереть , как животное рррр . Попробуй ; то же самое движение , что и жевание) - это про подавление агрессии, гнева.Пишешь , что хотела делегировать, но приходиться делать самой.

Задача найти другой способ снятия этой агрессии, злости.

Например, если никто не видит , сидеть чертить в высказываться, легализовать свою злость. Задействовать тело, отвлекаться от работы, ходить раз размахивать руками , пинать воздух.

Если это в офисе, вставать периодически . Так же можно писать на листе , калякать, крутить скрепки.

Выпускать из себя.

Иначе сейчас, это попытка затолкать обратно.

Плюс ещё эффект отвлечения, можно слушать музыку в наушниках , чтобы время летело быстрее за этим процессом.

Ещё один способ - вознаграждение . Сделать работу и порадовать себя . Быстрее сделаешь , быстрее порадуешь. Тогда не захочется отвлекаться. Начать с мелочей.

Периодически вставать, ходить, делать приседания или полуприседания.

Первое время возможно , будет не просто .

У меня реально самой была такая ломка на первое время . Только это кофе и чай. Ходила пила по 10 раз на день , чайником щелкаю . Так и день быстрее летел и отвлекалась. Не готовя уже о том, что пятый год делала одно и тоже ( это раньше ) , сидя на стуле.

Пока не поняла , что и почему делаю.

Сейчас это ещё осталось , но прям держусь и понимаю в этим моменты, всего 5 кружек уже за день . «Устала , на скучило» Пойду отвлекусь, например пройдусь по комнате в окно посмотрю.

Это печально, но как зависимость такие привычки; с них слезать не просто. Тем более , когда они носят эффект облегчения.

Однако важно понимать , что это ещё хуже будет в целом для всего организма и аукнется не только на талии.

Пробуй разные варианты, подбери себе не пищевой."

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за совет ! Попробую анализировать свой жор и отвлекаться от него
1

Да я и не думаю, что это просто

3
Вот только как это сделать, если она такая вкусная?
Я как-то месяц сидел на готовых обедах гроуфуд. Разнообразно, довольно вкусно. И мясо, и крупы, и соусы, и супы, и сладкое, и мучное. Все было. И вот через месяц я зашёл в ресторан и заказал копчёную грудинку с пивом. Я чуть не расплакался от счастья после первого укуса, настолько это было вкуснее, чем то, что я еле в течение месяца
2

Предлагаю - не как к воде, а как к топливу

2

Так оно так и есть. У полных людей это зависимость.  Часто покрывает какие-то другие психологические проблемы, которые человек не осознает: тревога, страх,  неопредененность,  низкая самооценка.  Пока это не пофиксишь,  будешь переедать

2
А ещё не болейте и будет богатым
1
А почему бы не делать из еды культ? Это хотя бы вкусный культ)
раскрыть ветку (2)
0

Ну видимо чтобы потом с похудением не мучаться

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу связи. Для меня еда это «культ», но я не ем 24/7. Переедание очень часто связано с стрессом, закланием проблем. Я ем ровно столько, чтобы наесться, но при этом еду я обожаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы