2

Худеем дальше с Семавик

Серия Куда шагаем с Семавик, большой большой скерет...

О себе. Я из тех русских женщин, про которых говорят: «Эта и коня на скаку остановит, и мужика в дом загонит, и курами Рим сожжёт». И это не столько про размер, сколько про размах души. Я — человек, которого «много».

Прибавьте к этому пятьдесят килограммов балласта. Они пришли не сразу: часть принесли с собой роды, потом добавили начальственная должность и стресс, а следом — болезнь, перестройка, гормональное лечение. И вот, «маемо те, шо маемо».

Сейчас можно было бы написать про борьбу, диеты и спорт, про диетологов и эндокринологов. Конечно, все эти этапы были в моей жизни. Но я напишу о главном.

Проблемы с весом — это не всегда чревоугодие. Проблемы со здоровьем вызывают ожирение, а не наоборот, как сейчас принято писать. Да, лишний вес, безусловно, усугубляет проблемы со здоровьем, но для огромного количества людей он не является первопричиной.

Врачи говорили мне, что это я виновата. Мне предлагали диеты, которые ухудшали моё физическое и, главное, психологическое состояние. И тогда я задумалась: почему так? Почему вес растёт? Я сдала кучу анализов — ферритин, гликированный гемоглобин, железо. Случайно попала к хорошему доктору, проблема была найдена, рост веса остановлен. Но что делать с оставшимися отёками? Голодовки, диеты, таблетки — ничего не работало.

Как-то я была в Китае и случайно купила чай для почек. Он сработал: через месяц я впервые за несколько лет увидела свои красивые голеностопы. Борьба длиной в восемь лет была закончена.

Раньше я любила спорт. Но пока болела, голодала и худела, я убила свои мышцы. То, что раньше казалось простым, теперь даётся с трудом. Увы, желание похудеть любой ценой и истязания себя любимой ни к чему хорошему не приводят. Но кто ж это знал? Ведь цель была благая — «похудеть для здоровья».

Потеря веса спровоцировала старую проблему. Врач назначил «Дюфастон». На мой вопрос: «Это же гормональные таблетки, а как же вес, который я с таким трудом стабилизировала?» — последовал ответ: «Не переживайте, этот препарат на вес не влияет. Просто ешьте меньше, заведите пищевой дневник».

Два года на препарате — плюс килограммы. После отмены — скачки давления, головные боли… Этот ад я описывать не буду.

Год попыток похудеть: слёзы, ограничения, попытки заняться спортом. Были моменты, когда я не видела смысла жить. Вот так я и пришла к уколам рецептурных препаратов назначенных эндокринологом. Тогда, когда качество моей жизни определялось качеством моей кровати.

Пошла по рекомендации к эндокринологу. Первое, что попросил врач, — взвешивать всё, что я тяну в рот, и вести пищевой дневник. Второе — есть с удовольствием, но обязательно делать акцент на клетчатке и белке. Мне должно быть вкусно. Это не диета, а новый образ жизни, и я сама его выстраиваю. Теперь нет запретов: хочешь тортик — кушай, не кори себя. Важно съесть его с удовольствием, а удовольствие доставляет только первый кусь: на втором уже невкусно — и ты не ешь. Спорт — никаких суперупражнений. Но гантели я из подвала принесла, делаю зарядку понемногу. Помним, что мышечный корсет мы убили диетами, и теперь начинаем с малого.

На препарате: есть не хочется. Колю не терапевтическую дозу, а стартовую (0,25 мг), потому что сброс веса опять спровоцировал старую проблему. Через некоторое время мне предстоит операция, а перед ней, за две недели, нужно будет отказаться от уколов. Но лучше операция, чем гормональное лечение. У меня АИТ, последние 12 лет я пью гормоны на регулярной основе.

Что хочу сказать? Есть не хочется. Я стала спокойнее, давление стабилизировалось. Купила массу вкусных продуктов, но вдруг поняла, что самая любимая еда — простая: селёдка, картошка, салат, отварное мясо. Из вкусненького — курага и орехи. Но если раньше мне ста граммов орехов хватало на три дня, то теперь я ем их неделями, пока мне вкусно. А это один-два орешка. Я всё ещё узнаю себя. Что мне нравится? Что мне вкусно? Это интересное знакомство с собой. Прошло столько времени, а я так и не сбалансировала питание — учусь слышать себя.

Семья. К моему удивлению, муж меня поддержал. Утром у нас творог, а обед отварное мясо, а его любимые котлеты пришлось выкинуть. Но он пошёл дальше — перестал есть после шести. Я так не могу.

Итог: ушло восемь килограммов. На фоне величины моей тушки это немного, но первый шаг сделан.

Приложение посчитало необходимые калории — 1761 ккал. Но на Масленицу я съела 2000 ккал, и никаких проблем: там белка было больше, чем муки. Люблю блины! А когда болела, едва осиливала 600–800 ккал, не могла есть. Обычно же придерживаюсь стандартных 1700 ккал.

Пытаюсь написать этот пост больше месяца. Пишу, удаляю… Хочется быть интересной. Дайте обратную связь.

Автор поста оценил этот комментарий

Препарат вызывает чувство сытости. А есть препараты, вызывающие чувство радости. Это схожий эффект. Поэтому Семаглутид (и его аналоги) запрещен во многих странах. И его скинули для продажи в страны третьего мира, к коим отнесли и Россию. За деньги его рекламирует даже Малышева на ТВ. Но он от этого не перестал быть вредным для здоровья, с кучей побочных эффектов . И большинство врачей считают преступлением его назначать или рекламировать. И Малышева им не указ, и не авторитет.

ТС и админам- неуважение и чувство вины за нанесение вреда здоровью пикабутян.

раскрыть ветку (1)
2

Я не доктор, но радости особой не ощутила, и плакала, и себя жалела. Так что не придумывайте. Если есть что сказать, пришлите ссылки на статьи англоязычные тоже хорошо. Но не Викепедию. Когда так агрессивно себя ведут у меня лично возникает вопрос, в чем Ваша выгода? Вы хотите что то продать, если нет, пришлите ссылки, объясните кто такая Малышева, почему даже она? Ещё раз, я работаю там где верить никому нельзя, даже себе.

0

Как же сильно и честно написано 🙏🏻 Особенно про то, что лишний вес, не всегда чревоугодие, а часто следствие болезней, гормонов, лечения. у меня гормоны шалили( а когда рост веса остановила, врач порекомендовал как раз Велгию. убрала отёки, аппетит успокоила, и тело наконец начало уходить без насилия. Очень откликается ваш опыт, спасибо, что поделились 🤍

раскрыть ветку (1)
0

Я бы предпочла удалить Макс, но он въелся, как клещ: убил WhatsApp и Telegram, похитил краски из моей жизни. Хотела купить новый телефон, но поняла — смысла нет. Теперь это просто кирпич с функцией звонков. Никакой радости общения: ещё немного, и будем слать телеграммы с письмами.

Я понимаю: «цифровой суверенитет», контролируемая структура. Но вам это не напоминает 1933–1934-й? Тогда люди кучковались по интересам, возникали закрытые сообщества — Сталин пресёк их статьёй 121 УК РСФСР. Правда, затем был период 1934–1952 годов. История циклична.

В моём поколении генетическая память: следи за языком, а то… Неужели всё опять по кругу? А я так рассчитывала на спокойную старость.

1

Опишу свой опыт с семаглутидами . Худею на них год, изначальный вес 129 , рост 156, возраст43.препапарт выписан врачом . Попыток до этого было несчётное количество. Могу сказать что это самое комфортное снижение веса в моей жизни, за год сброшено 35 кг. На данный момент назначили терзапатиды, начинаю на следующей неделе. Будем продолжать, впереди ещё много работы. Хочется поддержать автора, не сдавайтесь, у вас все получится. Если будут вопросы, пишите ,поделюсь опытом)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание.

С вами полностью согласна, это комфортное похудение, это свобода и от желания есть, которое накрывает медным тазом, это жизнь без ограничений.

1

Вотрой раз когда начинал уколы небольшой дискомфорт в поджелудочной был,но простой энзистал спас ситуацию.Поэтому осторожнее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если честно, не хочу быстро худеть, пельмени калорийные и БЖУ не хороши, в них мало белка, иногда ем 13 шт, но потом отекаю. Сегодня утром творог, в обед 162гр пюрешки, 20гр отварного сердце, салата 200гр, 26 гр сельди. Ужин, рыба с морковкой запечённая-100гр, чесночные стрелки 150, салат, всё очень жирное но я последнее время жиров не доедала, норм. С улеводами совсем плохо, не набираю.

Алкоголь не пью, в театре бокал шампанского выпила, но это не в счёт.

@moderator, тут прямо таки открытая реклама рецептурного препарата
раскрыть ветку (1)
0

У меня рецепт на препарат. И, не поверите, как я боялась и до сих пор боюсь с него «спрыгнуть». Как страшно повышать дозу!

Поэтому я делаю всё, чтобы наладить питание уже сейчас — на минимальных дозах, чтобы дальше организм справлялся самостоятельно.

Препарат — это крайняя мера. Его назначает врач. У него большой спектр противопоказаний, а с моим заболеванием я в зоне риска. Поэтому — постоянные обследования и контроль.

Я не продаю! А просто расказываю свой опыт.

1

Я лично похудел на Тирзете на 13 кг. за четыре месяца. Ощущение такое что стартовой дозы 0.25 вполне достаточно. Месяц Тирзеты,месяц отдыха и снова 0.25. Вес уходит по 0.2-0.3 кг.

Ревизию холодильника не делал,добавил квашеную(свою)капусту с подсолнечным маслом обязательно в рацион. Жареное заменил на парное и уменьшил физически тарелки.

Рост 180,вес сейчас 87. Пузико почти ушло.

Завтрак минимальный-буквально бутер с колбасой из индейки и куском огурца ,обед если сильно прижмет,еще один бутер. Вечером на ужин вчера 15 пельменей из свинины и индейки.

Обязательно препараты для почек.

Примерно раз в месяц выпиваю. Но перестало нравиться-почти всегда начинаешь голодным и быстрое неконтролируемое опьянение. Пью ром. Возможно перейду на вино и ситуация исправится.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, боялась месяца перерыва. Тоже удивилась, сколько ела😲

показать ответы
5
Вообще то Семавик, а не семивак. Тирзетта на порядок лучше. Советы про хочешь тортик- ешь- такая же ерунда, как худеем сытно и вкусно.
раскрыть ветку (1)

Ничего страшного, я иногда путаю буквы, но спасибо, что поправили. 🙏

Ем тортики — и, не поверите, один кусочек грамм на 20 отлично вписывается в суточный калораж. При этом сыта! У вас свой путь (респект!), у меня — свой. Но мне мой нравится больше: ем практически всё. Могу позволить себе бутерброд со сливочным маслом и колбасой. Недавно ела блины с припеком (на яичных белках, кефире и твороге), правда без сахара, зато с бананом и стевией.

Результат — минус 8 кг. Неплохо за полтора месяца, да?

Главное — не забывать про еду. Чувство голода здесь не помощник. Ставим напоминалку: «Пора поесть!» — и такое бывает)))

У меня больше нет чувства вины за съеденное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы