15

Хрустящие грибочки — универсальный маринад для любого сорта

Хрустящие грибочки — универсальный маринад для любого сорта Рецепт, Кулинария, Маринад, Грибы, Вкусно

От ножки до шляпки грибы будут отменными.

Грибы будут готовы уже через 2 дня. А можно оставить их в маринаде даже на месяц. И так и так они будут сочными и хрустящими.

Из расчета на 1 л воды:

Грибы: 2 кг

Сахар: 2 ст. л.

Соль: 1 ст. л.

Уксус 9%: 70 г

Лавровый лист: 2 шт.

Гвоздика: 3 шт.

Чеснок: 2 — 3 зуб.

Перец душистый горошком: 10 шт.

Семена горчицы: 0,5 ст. л.

Варим грибы:

Очищенные, вымытые грибы положить в емкость, залить водой и варить на среднем огне 15 — 20 мин., регулярно снимая пену. По желанию воду можно подсолить и добавить немного лимонной кислоты. Если грибы больших размеров, разрезать на 4 части или порезать кусочками. Готовые грибы выложить в стерилизованные банки.

Делаем маринад:

В кипящую воду всыпать сахар, соль, чеснок и специи. После того, как растворились соль и сахар, снять маринад с огня и добавить уксус. Залить грибочки рассолом, закатать, накрыть теплым одеялом до полного остывания.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46774

Чтобы оставить комментарий, необходимо или