Хроники синего забора

Тараканиха в этой детской секции Политбюро мгновенно переквалифицировалась в заслуженного профессора дворовых наук и главного спонсора детского счастья. Пока мамы на работе, а деды вещают о ГОСТах, бабка открыла для внуков официальный филиал «Школы выживания и прикладной магии».

------------------------------

## Хроники Синего Забора: Уроки выживания от Тараканихи

Замсекретаря Палыч еще пытался зачитать внукам лекцию о пользе манной каши и дисциплины, но его авторитет был безжалостно раздавлен. К забору подошла Она.

Сегодня Тараканиха была при полном параде: на голове — парадный платок в огурцах, на ногах — резиновые галоши, надетые прямо на шерстяные носки (несмотря на август), а в руках — огромный, зловеще шуршащий черный мешок с надписью «Спасибо за покупку».

Внуки при её появлении разом затихли и вытянули шеи. Дед Митяй попытался было подать голос с забора:

— Слышь, Тараканиха, ты мне детей не балуй! А то притащишь опять заразу какую…

— Цыц, дрищ несчастный! — отрезала бабка, даже не глядя на него. — Сиди на своем шесте и не чирикай. Твой Пашка вчера у матери триста рублей выпросил на какого-то «поп-ита». Резинка с пупырками! Тьфу, срамота! Весь мозг парню разжижили!

Она с размаху опустила мешок на землю. Металл внутри глухо звякнул. Внуки завороженно смотрели на мешок, как на сундук мертвеца с острова сокровищ.

— Так, мелкота, слушай сюда, — Тараканиха запустила руку в мешок по локоть. — Сейчас я буду делать из вас людей. Вот тебе, Пашка, — она извлекла гигантский, покрытый благородной ржавчиной гаечный ключ примерно 32-го размера. — Это тебе не пупырки давить. Найдешь на помойке старый велик — этим ключом пол-округи переберешь. Будешь первым парнем на районе. Настоящий инструмент!

Пашка принял ключ обеими руками, едва не согнувшись пополам от тяжести, но в глазах его горел восторг.

— А тебе, Лёшка… — бабка прищурилась, глядя на внука Савельича, который всё еще прел в дедовских семейных трусах до лодыжек. — Тебе я принесла стратегический объект.

Она вытащила из мешка абсолютно целую, но слегка помятую алюминиевую кастрюлю без крышки.

— Деда… а зачем мне кастрюля? — робко спросил Лёшка.

— Тёмная ты душа! — всплеснула руками Тараканиха. — Во-первых, если перевернуть и палкой бить — будет барабан. Во-вторых, насыпаешь туда песок, заливаешь водой из лужи — вот тебе и суп для дедов. Они у вас целый день на заборе орут, голодные, небось. А в-третьих, если Замсекретаря опять начнет про налоги бубнить, надень ему на голову. Сразу тишина наступит.

Внуки дружно прыснули. Замсекретаря Палыч оскорбленно поджал губы и судорожно прижал к груди свою папку, на всякий случай отодвинувшись по забору подальше от Лёшки.

— Ну а девкам вашим, — Тараканиха обернулась к копошащимся в песочнице внучкам, — я вот что добыла.

С этими словами она извлекла из мешка три мотка разноцветной изоленты — синюю, зеленую и черную.

— Настоящая, советская, на тканевой основе! — гордо объявила бабка. — Губы ею красить не надо, а вот если кукле Барби, которую я вчера дала, ноги примотать — вовек не отвалятся. Поняли?

Девчонки с писком бросились разбирать дефицитную синюю изоленту.

Убедившись, что молодое поколение полностью укомплектовано передовыми технологиями, Тараканиха победно посмотрела на притихших дедов.

— Учитесь, канцелярия! — бросила она Палычу. — Пока вы тут штаны протираете, я кадры кую. Завтра сбор в девять утра у первого контейнера. Будем учиться отличать цветной металл от чермета!

Она взвалила похудевший мешок на плечо и величественно удалилась в сторону заката. А на синем заборе воцарилось молчание. Внуки, напрочь забыв про дедовские лекции, увлеченно мотали изоленту на гаечный ключ и примеряли кастрюлю на голову. Школа Тараканихи официально открыла свои двери.

------------------------------

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги