Хроники безопасника. Финал финалов
Или сцена после титров.
Амбулы, фабулы и предыстории до титров здесь: Хроники Безопасника. Финал
А если интересна вся история, то почитайте всю серию.
Ну все. Сегодня, трясущимися от злости и обиды руками написал заявление об увольнении с 1 августа, сразу после отпуска... После вылитого тазика помоев на мою блаженную голову.
Впрочем, все по порядку.
Пришел новый человек. Ничего плохого про него сказать не могу. Чуть за 50. Рост 190. Офицер. Через слово: блянахбля. Работал в училище МЧС в областном центре. Но, главная его ценность: жена, работающая в областном минобре. В течении недели передавал ему всю информацию, явки, пароли, папки и компуктер. Пообещал помочь информационно.
Всем задающим вопрос: что такое безопасник в школе - отвечааю:
Отвечает за противоположную безопасность (инструктажи.
А вот с директором возникли проблемы...
Понедельник. Она нас познакомила и потребовала передать дела. Сказала, что официально в отпуск я иду через неделю, а фактически - в среду.
Вторник. Провел его по всем объектам, передал папки с документами, познакомил со всеми центровыми людьми. Много говорил и рассказывал.
Вечером позвонила директриса и потребовала передать дела по описи.
На что я ей сказал: составляйте, подпишу. Ответ: завтра приезжайте, составляйте.
Среда. Прилетело задание из управления по заполнению листов самоконтроля. За первое полугодие 2024. Ну, как бы мой период, поэтому стал заполнять. Дело муторное, занимает много времени.
Сделал и уехал.
Четверг. Собирали документы к приемке (эта херня происходит раз в год. Приезжает комиссия, и смотрит учебные программы, состояние территорий и всю документацию, допускает к новому учебному году). Все показал, рассказал, отдал.
Пятница. Утро. Приехал в один из садиков, где у меня когда-то было рабочее место, налил кофе с лимоном. Пью. Сильно не тороплюсь. Звонит директор.
- Что Вы там делаете?
- Вещи собираю.
-Пятница. Утро. Приехал в один из садиков, где у меня когда-то было рабочее место, налил кофе с лимоном. Пью. Сильно не тороплюсь. Звонит директор.
- Что Вы там делаете?
- Вещи собираю.
- срочно ко мне
Забегает охранница, с глазами-блюдцами:
ей позвонила директорка и запретила меня пускать на территорию.
Ну ладно. Допил кофу и поехал к директору.
Задаю вопрос: Что происходит?
- Если не сегодня не передадите дела, я Вас уволю по статье!!!!
- по какой?
- Вот и узнаете!
Ну, видимо, по статье из "Спид-Инфо".
Пошел к бухгалтеру, написал заявление на увольнение. Она уговаривала меня не делать этого. Типа подожди, ее отпустит, уляжется и прочее.
Встретил нового безопасника, он пригласил на разговор и рассказал следующее.
В директорской голове сидит информация, что я полгода ничего не делал, только вывозил металлолом и какую-то краску.
Я ему рассказал как было: Про краску - гон полный, деньги за металлолом - в сейфе у директора.
Рассказал о коллективе, от кого чего ожидать, кто может помочь, а кто может утопить.
В общем, всё закончилось.
Ушёл.
Единственное, что сильно беспокоит, моя репутация.
Извините за сбивчивый рассказ.
Кто дочитал - спасибо.
Кто не дочитал - тоже спасибо.
Кто следил с самого начала - большое спасибо.
Лига образования
6.7K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)