1097

Хроническое одиночество?5

Мне было бы интересно обсудить эту тему с другими. У вас не было таких мыслей, что у вас вроде есть семья, есть друзья, вы ведёте социальный образ жизни, вас постоянно окружают люди, но при этом, вы чувствуйте себя, глубоко внутри, абсолютно одиноким человеком. Мысли о том, что на самом деле ты никому не нужен, всегда лежать на полочке потаенных мыслей, и сопровождают на протяжении всей жизни.
Кто-нибудь сталкивался с этим? А может уже проработал данную проблему с помощью психолога? Или справился сам?
Очень буду рада пообщаться на эту тему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё есть мысли которыми ни с кем не поделишься, иначе посчитают либо умолишенным, либо извращенцем(гусары молчать, ничего такого, здесь картинки постят хуже чем мои желания).

И так живешь из года в год.

Жена, родители все рядом, а такая пустота внутри.....держись ТС, я вас понимаю.

p.s.  а тут и на работе повышение, премии и "грамоты"  и тебе апплодисменты от сотни человек, но так внутри пусто, что выть иногда хочется, а остальное время на работе сидишь от всех в стороне и даже в наушниках, что бы не слышать всех этих разговоров.

сорян, чет прям прорвало.

раскрыть ветку (40)
8

Такие примерно желания?

Иллюстрация к комментарию
5
Сходите к психотерапевту. Мне одна говорила что даже если клиент расскажет что убил кого-то, она по врачебной этике никому не сообщит. Сообщает только если есть намерения сделать что-то плохое еще раз. Так что можно рассказывать все что угодно. Одна проблема - найти хорошего специалиста.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ну уж нет, второй раз я на эту удочку не клюну!

4

Я иногда в этом плане завидую асоциальным элементам (бомжи, алкаши, бродяги), и их в какой-то мере понимаю. Говоришь то что думаешь, делаешь то что хочешь. Это ли не свобода тела и души. А мы скованы социальными оковами и делаем всё по алгоритмам. Продолжаем род, подчиняясь нравственным законам. А кому, и главное для чего это надо? Человек это зверь загнанный в клетку, и оттого многие воспринимают смерть как освобождение.

Тело это кусок мяса требующий обслуживания. Да, он получает опыт бытия, эмоции, мысли, действует в материальном мире. А какова высшая цель этих движений? И для кого это всё?

раскрыть ветку (1)
2

Никто нас не загоняет в ловушки, кроме нас самих. Так что и освободиться от оков всегда можно. Хотя фиг знает, что проще - бороться в чем-то извне или со своими собственными тараканами.

Мы приходим сюда, чтобы быть счастливыми. И все наши близкие хотят для нас того же.

Если не хотят - значит они пытаются нас использовать. Быть счастливыми за наш счёт. Таким надо научиться говорить "нет".

И делать только то, что считаешь нужным делать.

П.С. Близким тоже нужно не мешать жить так, как им хочется. Не указывать им как и что им делать, уважать принятые ими решения.

Счастливые близкие гораздо менее вредные ))   

6
Это хорошо, что прорвало, для этого этот пост и создан😌
7
Такие мысли посещают и меня, в этом нет ничего плохого, если это не несёт вреда самому себе или другим. Чаще разные мысли и интересы формируют нас как разностороннюю личность, а это, я считаю, плюс)
раскрыть ветку (31)
20

Мне кажется я не могу раскрыться как личность со своими мыслями, порою.."стыдно" рассказать другим, просто живу с этим дальше.

Мне нравится читать Паланика и Рю Мураками, там очень хорошо раскрывается нутро других, похожих на меня.

А сидя дома, в своей кв, с хорошей зп(IT, мать его в Мск, привет от понаеховшего), с красавицей женой я чувствую себя просто чужим, актером из другого спектакля, случайно попавшего в левую постановку.

Вроде и суфлер подсказывает нужные строчки и я их в нужный момент произношу, но так пусто и дико,черт возьми, когда это уже закончится?

раскрыть ветку (30)
7
Дереализация? В любом раскладе, это к психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
0
По твоему понятию - при любом стрессе мчаться к психотерапевту?
Ой, ошибаешься!
Достотаточно принять волевое решение для своего блага.
7
Знакомое чувство. Пять лет жила во втором браке с мужем - всё замечательно! Работа хорошо оплачиваемая, машину дорогую купили, ремонт в доме сделали , на любые хотелки - деньги есть, короче в "шоколаде". Не могла родить третьего ребёнка - сынулю взяли из детдома . И пять лет, блин, ощущение, что не живу. Играю какую- то роль в спектакле. Никогда не забуду это чувство.
Забрала сына с пакетом вещей на нас и ушла.
Боже, какое это счастье!!! опять почувствовать себя живущей своей жизнью, а не актрисой в главной роли в постановке замечательного жизненного спектакля.
раскрыть ветку (15)
11

А первые два ребёнка куда?

раскрыть ветку (1)
14
Старший сын и дочь от первого брака на тот момент были взрослые и имели свои семьи,жили отдельно.
Очень они мне помогли в тот момент. Ушла с пустым карманом, забрала самое дорогое-младшенького сына.
Поддержали старшие дети нас. Помогли купить квартиру черновую, в новостройке. Сделали ремонт в ней. А, пока квартира строилась оплачивал съёмное жилье, не поверишь! бывший первый муж, их отец.
Бывает и такое..
5

мы без детей пока, но это наш выбор, просто вот так. Я так заебался, нужно передохнуть, ударение ставьте сами.

Спасибо за ваш коммент, мир вашему дому♥.

раскрыть ветку (2)
5
Благодарю за пожелание.
Как давно в этом спектакле я участвовала...
Мне сейчас 57- две внучки и внук, младшенькому сынуле уже19 год.
Жду теперь от него внучат..
раскрыть ветку (1)
4

Мадам, моё почтение.

0

Чтобы было не так?

раскрыть ветку (7)
0
Как сказал психолог, на основании наших ответов в анкетах-опросниках, блин там более 200 вопросов было! ( необходимо для заключения договора о приёмной семье), что мы с мужем очень разные люди и удивительно что мы прожили вместе столько лет.
раскрыть ветку (6)
0
А где взять такую анкету?
раскрыть ветку (3)
0
При оформлении договора о приёмной семье проходишь обучение в Центре семьи в районе своего места жительства.
Там тебя и погоняют по опросу-анкете..
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, но думаю мне откажут. Если я хочу только тест.
раскрыть ветку (1)
0
Вечер добрый.
Andy4ka. В Самаре, сейчас, 17.58.
Приходишь в Центр семьи к психологу(по месту своего жительства) и просишь, чтобы тебя проанкетировали.
С тебя денег не возьмут - бюджетная организация.
Если, задумка появилась сделать маленького человека счастливым и родным - не боись!
Потом, удивишься как быстро манюня станет родным.
0

Психолог не имеет права давать советов. Очень разные люди вполне себе уживаются вместе и даже обращают это в плюс. Примеры из личных знакомств есть.

Те ощущения, что ты описываешь в исходном сообщении, очень похожи на деперсонализацию/дереализацию. И вовсе не обязательно, что это было связано с мужем и сытой жизнью напрямую, вполне возможны и нарушение баланса нейромедиаторов и психологические проблемы (невозможность родить и т.д.), вполне решаемые без побега от прошлой жизни.

Как сменилась обстановка (ушли) - жизнь поменялась, переоценка ценностей, движение появилось и химии мозга пришлось подстраиваться.

раскрыть ветку (1)
0
Без принятия сератонина и дефомина в химпрепаратах - побег был лучшим вариантом...
И да!
Начала жить как не в кино-все ощущения нереальности исчезли!
Младший сына познакомился с девушкой. Надеюсь, поженится и у меня будет четвёртый внук или внучка.
0
А потом всё повторится. И это печально
раскрыть ветку (1)
0
Нифига, всё отлично у нас. Сына похоже скоро создаст свою семью.
Будет у меня ещё внук или внучка.
Друг для души и здоровья есть. Всё отлично!
Театр с моим участием в главной роли закончился. Живу, наслаждаюсь реальностью.
0

А ты подумай, чем бы ты хотел заниматься и где.

Вам не стоит стыдиться себя, вы хороший сами по себе, такой человек как вы, добившийся заслуг в работе, создавший семью, не может быть плохим человеком. Да, возможно, кто-то из друзей и знакомых выших интересов и мыслей не поймут, а кто-то поймёт, и вы сможете узнать своих близких ещё лучше, а ваша связь станет ещё крепче 👌
раскрыть ветку (9)
1

спасибо вам♥

раскрыть ветку (8)
И вам ❤️
раскрыть ветку (7)
0

гимн моего разума

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (6)
Почему-то, напомнило мне моего брата, в период, когда тот был моложе)
раскрыть ветку (5)
0

я просто заебался, ка будто из последних сил уже пишу.

раскрыть ветку (4)
Тогда желаю вам спокойной ночи ✨
раскрыть ветку (3)
0

я там постик думаю запилить, возможно, вы оцените попозже

раскрыть ветку (2)

Жиру беситесь

1

на Пикабе можно поделиться, пост от @Аноним написать

куда не плюнь, везде успешные люди сидящие на пикабу...и пустой внутри..да харе самому себе пиздеть то...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы