21

«Хромая лошадь». Боли пост.

8 лет прошло с момента страшной трагедии, которая унесла жизни 156 человек и десятки людей оставила инвалидами, произошедшей 5 декабря 2009 года, произошедшей в клубе "Хромая Лошадь". Буквально вчера, я наткнулся на статью, опубликованную в газете "Комсомольская Правда", с которой вы можете ознакомиться по ссылке ниже. В ней говориться об Ирине Пекарской, которая после той роковой ночи, на всю жизнь осталась инвалидом. По сей день Ирина проходит лечение в больнице, она прикована к постели, не говорит, плохо реагирует на окружающих и к нормальной жизни она уже никогда не вернётся. В данной статье также сказано о том, что в настоящее время Ирина Пекарская осталась практически без ухода, нуждается в трубках для питания, без которых кормить Ирину не представляется возможным. Муж Ирины Пекарской, являющийся её опекуном и получивший компенсационные выплаты от виновников трагедии, это более миллиона рублей, спонсорские средства, в размере еще несколько сотен тысяч евро, а также получающий пенсию по инвалидности Ирины, это около 14 тысяч рублей в месяц, самоустранился от ухода за ней. Ком в горле встал после прочтения статьи, я уверен, что данная ситуация подлежит более широкой огласке, чтобы люди помнили о произошедшей трагедии, помнили о тех, чья судьба была разрушена всего за одну ночь, чья жизнь никогда уже не будет прежней.

Ссылка на статью в "КП": https://www.kp.by/daily/26765.7/3796093/

«Хромая лошадь». Боли пост.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль эвтаназия запрещена. Я бы для себя выбрал ее, чет такое существование.
раскрыть ветку (1)

не думаю, что она в состоянии отдавать отчет чему либо.

0
DELETED

Я не придираюсь, меня часто кто за такую позицию жизненную осуждают из знакомых и родных, вот мол как можно быть таким циничным, но я всегда примерно такой текст всем и говорю, никто ещё не смог поспорить. За всех переживать сердце не выдержит. Кто выбирает за кого переживать, а за кого нет? для меня это проявление мерзкого лицемерия, вот наверное я так и завелся.

раскрыть ветку (1)

лицемерие? возможно. я прочитал статью, меня она тронула, я решил поделиться ею здесь. именно этой историей, не ради плюсов на пикабу, комментарии для минусов приложил. лицемерие это? возможно.

Насколько мне известно там произошел пожар, последствия пожара это ожоги.

А что с ней?

На фото выглядит будто парализована

раскрыть ветку (1)

отравилась угарным газом.

показать ответы
4
Поэтому надо перевирать статьи?
раскрыть ветку (1)

что конкретно я переврал? прочтите статью полностью.

показать ответы
1
DELETED
я уверен, что данная ситуация подлежит более широкой огласке, чтобы люди помнили о произошедшей трагедии, помнили о тех, чья судьба была разрушена всего за одну ночь, чья жизнь никогда уже не будет прежней.

Ты высказал своё мнение, как ты считаешь нужным, я высказал своё. В чём разница? что за двойные стандарты? И почему не должен? Это тоже кто то решил, тот же кто и эталон мнения придумал?

раскрыть ветку (1)

я своё высказал, а ты свое навязываешь. я услышал, дискутировать в этой ветви желания не имею.

показать ответы
12
DELETED

ты изменил смысл информации. у тебя написано - ОСТАЛАСЬ БЕЗ УХОДА, в статье написано - КАЖДЫЙ ДЕНЬ К НЕЙ ПРИХОДЯТ РОДСТВЕННИКИ ЧТО БЫ ОНА НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛАСЬ, это искажение фактов называется

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
4
жаль что подобные тебе, с позволения сказать, люди, лгут и обманывают ради только им понятных целей, в место того, чтоб реально что то делать.
раскрыть ветку (1)

где обман, нелюди?

5
DELETED

ну я так и думал, более 2 слов в подобном споре сказать нечего. Какие то эталоны и нормы упоминаете, но сами их не знаете.

раскрыть ветку (1)

выражение образно, цепляться за него глупо.

7
Как и твое!
Че ты сюда это припер?
Те кому надо и так помнят!
Те кому похер! - им будет по прежнему похер!
Или ты решил что в мире что то меняется и все учатся на огибках? Если учесть сколько ошибок было совершено человечеством - то если бы на них учились - у нас было бы идеальное МОНОобщество с единой идеальной моралью и отсутствием проблем на планете!
А так.... - всем похер
раскрыть ветку (1)

я тебя забыл спросить о том, что и куда мне писать. занимайся.

показать ответы
2
DELETED

Если вы знаете, что его мнение не эталон, значит вы знаете эталон. Можно огласить, пожалуйста и кто его провозгласил эталоном, заодно.

раскрыть ветку (1)

ветвь разговора ни о чём, можете продолжить его с выше отписавшимся товарищем, без меня.

показать ответы
10
DELETED

так зачем ты изменил текст статьи?

раскрыть ветку (1)

я перефразировал несколько предложений, дабы тупо не копировать текст статьи. написанное там я не искажал.

показать ответы
41
DELETED

я уверен, что данная ситуация подлежит более широкой огласке, чтобы люди помнили о произошедшей трагедии, помнили о тех, чья судьба была разрушена всего за одну ночь, чья жизнь никогда уже не будет прежней.

Я сейчас наверное минусов выхвачу, но зачем мне помнить о её судьбе? Почему именно она? Вы знаете сколкьо в России в день людей погибают\становятся калеками от пожаров, аварий, убийств и болезней? Мне только её судьбу помнить? или всех помнить надо? А во всём мире что происходит? или помнить только кого то определенных? кто решает кого надо помнить, а кого нет? ты помнишь всех старушек из твоего дома, кому государство не платит пенсию нормальную или которые от болезни страдают? нет? а почему ты не помнишь их судьбы и их истории? лицемерие.

раскрыть ветку (1)

я говорил о конкретной ситуации. ты ничего не должен никому. также как не должен выказывать свой скептицизм относительно вышеописанного. на мой взгляд, лучше не сказать ничего, чем сказать подобное.

показать ответы
2
Этой статьей что ты хотел сказать?
раскрыть ветку (1)

хотел, чтобы как можно людей узнали о данной ситуации, хотел, чтобы тот, кто в состоянии помочь, обратил внимание на нее, чтобы муж Ирины Пекарской, благодаря огласке ситуации, использовал вверенные ему денежные средства по назначению.

Для минусов 2

Для минусов 1

13
DELETED

А зачем искажать статью? не ради более слезливой истории?

1.

текст автора: в настоящее время Ирина Пекарская осталась практически без ухода

текст в статье: Почти ежедневно Ирину навещают родные. Заботятся о том, чтобы пережившая страшную трагедию девушка ни в чем не нуждалась, разговаривают с ней.

2.

текст автора : Муж Ирины Пекарской, являющийся её опекуном и получивший компенсационные выплаты от виновников трагедии, это более миллиона рублей, спонсорские средства, в размере еще несколько сотен тысяч евро, а также получающий пенсию по инвалидности Ирины, это около 14 тысяч рублей в месяц, самоустранился от ухода за ней.

текст в статье: Муж Ирины, Сергей Колпаков, был в клубе вместе с ней, но за минуту до пожара вышел покурить и не пострадал. Несколько лет он возил жену по больницам, а потом понял, что к нормальной жизни она уже не вернется и опустил руки.

раскрыть ветку (1)

честно, мне жаль, что подобные тебе, с позволения сказать, люди, появляются на свет и не прикованы к кровати в течении жизни, а живут припеваючи отравляя своей желчью этот мир.

показать ответы
18

да и тем более люди резвились бухали и отдыхали в ночном клубе, а не травмировались например в боевых действиях защищая Родину, по человечески жалко вроде, но честно скажу  - всем похуй

раскрыть ветку (1)

не говори за всех. твоё мнение не эталон, далеко.

показать ответы