Христианская плюшка 5

Христос Есть Вечность.

✝️Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем (Колоссянам 2:6).

Стих выше в другом переводе звучит так: “Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господом, так и продолжайте жить в Нем.” Обоснованно было бы спросить: «Если это относится ко Христу, как к человеку, то как вы можете ходить или жить в человеке?» Но, очевидно, Христос является не только человеком Иисусом❌ или главой Церкви и Его тела💒; Христос – это также место☝🏻!

Иисус сказал в ✝️Иоанна 14:2: «…Я иду приготовить место вам»; это место называется «Христос»; это ваш новый дом и среда обитания🏠. Это причина, по которой в послании к Колоссянам говорится: «Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.» (✝️Колоссянам 2:7). Тут говорится «преуспевая в ней», что в оригинале означает «переполняться благодарением и радостью в этом месте, называемом Христом. Аллилуйя🙌🏽!

Бог говорит нам в ✝️Евреям 12:22: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов». Все святые во славе находятся там.

Божий план состоит в том, что Он соберет всё творение во Христе. Библия говорит: «В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.» (✝️Ефесянам 1:10). Христос – это вечность🌳! Теперь, когда вы во Христе (✝️2 Коринфянам 5:17), вы живете в вечности🌳. Вы имеете вечную жизнь🌳. Вы перешли от исчисления времени к вечности. Слава Богу🙌🏽!

Источник:

Библия:

Ефесянам 1:10: "в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом."

Иоанна 14:2-3: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»."

2 Коринфянам 5:17-18: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы