Мы жили в рабочем посёлке посреди леса, поймать ящерицу и поместить её в чей-нибудь портфель или даже в ящик учительского стола - та ещё забава! Правда. они мелкие были, в основном бурые и бегали очень шустро.
Есть такие... но не получилось сфоткать. Трава старая еще и они мелкие и почти не видно их в ней. А в школе у меня был мальчишка - таскал мне всякую живность, включая тарантула в банке. Думал, я визжать буду! Зря он так думал.
Довести ужа. чтобы он бросался... Нападающий уж - это фантастика! Действительно. жалко, что не сфотографировали)
Жалко.. но дело было лет 25 назад.. может и больше. Мы бессовестные были, конечно.. У меня был Зенит тогда. Пленочный. сейчас легче гораздо!
Я тоже не боюсь никакой живности. Хотя от скорпиона, наверное, завизжала бы. К счастью, они у нас не водятся.
Ваня был двоечник, но не дурак. Опасную зверюгу он бы в руки брать не стал. Когда он мне притащил ужа, уверяя, что это гадюка, мы всем классом поржали.
Ух, сколько их переловил в детстве! Несколько штук жили потом дома в террариуме.
Даже двухвостую однажды поймал. Это как на фото, если приглядеться, у него уже новый хвост почти отрос и чуть выше ещё слом был и там тоже отросток небольшой торчит — возможно там тоже растёт запасной хвост :)
У нас на даче их мало. Она в городе, а вот те, что новые и за городом, там много их. Ну а в степи так и шастают. Только в траве плохо видно. Раз и удрала.
Нет, очень редко. Последнее было 1993 и ли 94 году, как раз до нас тогда вода дошла. Урал, к сожалению, сохнет. Мельчает до цветения. Как построили Ириклинское водохранилище, так и все. Вот Урал в городе 2018 год.. Сколько лет говорят - чистить надо. Байка ходила еще при СССР - во время революции казаки утопили где-то сокровища. Кто-то хотел чистить, но чтобы все найденное ему, но отказались.
Тоже недурно)
Ещё у нас летучие мыши тусят ночами, когда мошка поднимается. Но их фоток не будет, я их только слышу и очень редко удаётся уловить на фоне заката силуэт)
Ёж тоже за сараем ошивается частенько. Один раз к костру даже выходил. У меня в детстве ёж дома жил некоторое время, а вот дети у меня опешили знатно. Типа, папа, а как ты его держишь, он же колючий?! Ой, он что, чихает? (Фыркал он, само собой) А что он кушает? Давай его угостим!
На даче себя постоянно чувствую принцессой диснеевской))
Мы на даче не живем. В прошлом году после залива туда и зайти нельзя - крыша падает. Две недели вода стояла. Сейчас приезжаю, ну как так??? вот здесь было больше 2 с половиной метров!!! 257см, если точно. Днем зверей не видно.Горихвостки живут, варакушки. А в городе у меня квартира на краю - прямой вид на объездную. Вот там я соловьев слушаю. И не только их.
Если хотите, вот Вам свежая фотка с этих выходных)
Сначала пытаются убегать, потом понимают, что ты не опасный и тёплый)
Читала как=то про мужика, которого укусила предположительно гадюка, он пришел в травмпункт и принес эту змеюку с собой, показать. Живую, в корзинке.
Клещей, знаю, носят, чтобы проверили, чем мог заразить.. Он наверно, тоже не знал змея ли. Хотя, чтобы укусила, это же постраться надо! они в основном уходят от контакта. А если достать, так и уж будет бросаться.. мы как-то допекли одного в Бузулукском бору.. Давно. Фотики тогда были не цифровые.. а нам так хотелос его сфотографировать.
Я бы не отличила гадюку от ужа. Вроде бы на голове должны быть две желтые точки, но у кого - не помню:-)
Ну я с ходу тоже наверно.. но пацан же не дурак брать в руки ядовитую змею, так что пугаться смысла не было! Это был уже класс 8, скорее всего. Я летом сфоткалась на пляже с питоном на плечах.. Специально Ваньке показать. Наверно есть где-то эта фотка...
Фотографии потрясающие, моё почтение)
У нас из трудностей такого рода только движение почвы. В остальном, очень спокойно.
На днях от клещей участок приходили с обработкой. Завтра поеду узнаю, как у наших чешуйчатых соседей дела, не пострадали ли
Спасибо))). Просто повезло. А мы хотели обработать, но не успели - надо было пахать, а теперь поздно - затопчут все. Вот скрин нашла - с вебкамеры делала.. от этих домов до Урала километра 3 есть.. и все было в воде.
Ничего себе. Затопило на два с половиной метра, я Вас правильно понял?
А эти два снимка Вы сами делали?
Да, фото мои.. Спасибо птичкам - позировли. А наводнение у нас было рекордное. Учитывая то, что даша наша не в пойме, а в городе, и, соответственно довольно высоко, это было вообще финиш. Мне больше 60, дача старше меня и за мою жизнь на нашу дачу вода заходила, только заходила буквально на день-два всего пару раз. Чтобы до дачи вода дошла нужне уровень Урала 930 см. А в прошлом году было 1187 см.. До исторического максимума не помню какого года не хватило буквально нескольких сантиметров.