566

Хорошо в деревне летом. А зимой не очень

Лет дцать назад случился у меня отпуск в феврале. И решила я, умёнушка, провести неделю в деревне. Одной. Ну вроде как от людей отдохнуть, наедине с собой побыть, ага.
Дом принадлежал семье моего на тот момент мужа, а я сама до этого за городом не жила долго время ни разу.

И вот привозят меня, сгружают продуктов на несколько дней, затапливают печь, колят дрова впрок, целуют в щёку и уматывают чуть не вприпрыжку обратно в цивилизацию. И я остаюсь в доме, по самые окна занесённом снегом.
А деревня та, надо сказать зимой пустела почти полностью.

Первые несколько часов я была довольна как слон и недовольна как женщина - тихо, тепло, куча вкусняшек, телик бухтит что-то в углу для фона, книг понакачанно - что ещё надо для счастья? А потом наступила ночь.

Дом старый, деревянный. Фонари на улице не горят. Тишина зимней деревенской ночью стоит - слышно, как мыши зевают

И тут я слышу шаги. Скрип-скрип по снегу, хрусь-хрусь по насту... От окна к двери вдоль стены.
Сказать, что мне стало страшно - ничего не сказать. Будто в душу форточку открыли. Выскользнула в сени, проверила засовы.

Скрип-скрип на улице.

Вернулась в комнату, заперла дверь, проверила окна. И все это наощупь - свет не зажигала, чтобы с улицы в окна меня не было видно.

Скрип-скрип-скрип от двери к окну.

Нашла у печки топор, положила рядом с собой, сижу, жду.

Тишина.

Спустя какое-то время я всё-таки заснула. А утром, проведя рекогносцировку из окон, вышла на крыльцо.

Следы тянулись от забора к дому и обратно. Собачьи. Блять.

Остаток недели прошёл спокойно.
Да что там - кайфово ) Даже печку научилась затапливать с одной спички! Но это уже был вопрос выживания, конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы