щас,щас:
представьте психоделическую картину в серых тонах - бредущие на дойку коровы, которых перед этим злые люди быки с помощью людей изнасиловали, они бредут, не видя смысла в этой жизни, бредут повинуясь распирающей боли в вымени - к временному освобождению от нее - домой к хозяйке-человеку, она опустошит тяжелую ношу, потому что, если не будет набрано достаточно - корову пустят на колбасу..
=)
Понятно. Это для нас городских "смотри какие милые коровки! Они нам приносят молоко, сгущенку и сметану". А тем, для кого это рутина совсем не весело.
Да чувак какой-то упоротый просто. У деревенских нет такого отношения к скотине, они к ним скорее как к домашним животным относятся. Мама до сих пор помнит имя коровы из детства-юношества, хотя для неё вполне себе рутиной тогда было пасти и доить коров.
Да, вполне возможно. Но надо понимать, что люди очень много времени проводят со скотом и все друг к другу притираются. Скот даёт людям очень много всего - молоко, мясо, шкуру и т.д. И когда у тебя, например, в хозяйстве одна корова, ты будешь её очень ценить.
Мама рассказывала, что они зимой даже брали на ночь маленьких то ли козлят, то ли телят в дом, чтобы те не замерзли на морозе. И они все спали вместе в одном помещении.
Когда я уже переехал жить в пригород, у меня сосед был. Пока здоровье позволяло держал свиней, птицу всякую. Ко всей живности относился как к мясокомбинату. Мне даже иногда жалко было эту живность, хотя сам я не заводил. Собака у него вообще несчастная была, бил ее часто.
И тоже вроде, сельский человек, всю жизнь с животными. Так что говорю, все по разному бывает.
Мелким ездил в деревню на лето, когда колхоз был жив, в нем было стадо в несколько сотен голов только коров (я всегда думал, что 300, но недавно бабуля сказала, что больше было, правда, я уже забыл сколько), не считая телят. Доярки всех коров по именам знали и отличали друг от друга. Столько имен еще попробуй придумай, поэтому в ход шло все подряд. Когда колхоз распался и часть коров разобрали в частные руки, семье моего корефана досталась корова по имени Автопоилка.))
А, ну да. )) Меня, конечно это не сильно расстраивало в 12 лет. Но алкашня в округе стала злая из-за того, что только с 14:00 винные магазины открывались. Раньше идешь со школы - они уже тепленькие, а с 85-го...

Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.