17

Хорошо питаться - это как?

Часто читаю/слышу - богатые люди дольше живут/хорошо выглядят/здоровее потому что могут себе позволить хорошо питаться. Вот если бы я имел(а) столько денег, то я бы тоже хорошо кушал(а) и все проблемы по жизни обходили бы меня стороной :)))

Вроде продукты во всех магазинах нашего города более-менее одинаковые и стоят (плюс/минус) примерно одинаково...

Может быть "Азбука вкуса"? Там, говорят, очень дорого, но у нас такого магазина нет... Питаться в ресторанах? Дороже конечно, но там не факт, что качественнее/здоровее чем еда дома.

Подскажите - что значит по вашему хорошо питаться? Если бы вы имели "столько денег", то как бы питались? Где бы вы покупали продукты? Какие? Сколько нужно (по вашему мнению), к примеру, в месяц тратить на питание, что бы "хорошо питаться"?

Заранее благодарен за ответы!

6
Автор поста оценил этот комментарий

свинина жирное мясо, его каждый день не поешь. и свои салаты не у всех растут.

среднестатистический покупатель берет готовые котлеты и макароны с мазиком- дешево и нажористо. кроме того питание должно быть разнообразным. замена котлет на сосисы разнообразием не считается.

раскрыть ветку (1)
5

часто наблюдаю в магазинах, что в колбасных/сосисных отделах сейчас уже мало кто что берет - чаще берут сырое мясо (и готовят сами)

макароны с мазиком? кто это вообще ест? если только студенты, которым готовить лень/или не умеют, т.к. от мамки только вчера съехали...

готовые котлеты - это вообще не про экономию... дешевле получается самому купить мясо и приготовить их...

но мы ведь говорим про питание богатых

показать ответы
5
Мррррау

Пробовал я свежевыжатый сок по утрам =). Сверхдохдов для покупки соковыжималки не надо.  Задолбался я соковыжималку мыть каждый день и теперь стоит в шкафу без движения =)

раскрыть ветку (1)
1

Тем более говорят, что выжатый сок (без мякоти) не так уж и полезен (а порой даже вреден)

показать ответы
4
DELETED

Если не секрет, вы в каком регионе проживаете?

раскрыть ветку (1)
2

примерно 150-200 км от Москвы

показать ответы
0

Ну ты же первый вопрос задал, что кушать. Я те е ответил, а ты кочевряжешься и умничаешь. Если такой умный ишучай сам литературу. Антиоксиданты....

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых это не давало тебе права оскорблять.

Во-вторых ты не понял смысла вопроса, а смысл был не в том что такое в "принципе правильно питаться", а что такого особенного/здорового/правильного едят БОГАТЫЕ, что не могут себе позволить простые люди?

показать ответы
0

Ты зануда. Что там ты не хочешь чтобы у тебя не окислялось?

раскрыть ветку (1)
0
А ты болван. Почитай, что такое антиоксиданты и почему они важны.
показать ответы
0

@130754, откажись от картошки, макарон, белого хлеба, майонеза.

Все остальное будет считаться хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Фиолетовый картофель богат антиоксидантами - не стоит от него отказываться
показать ответы
12

Вы видимо не представляете сколько людей едят ВСЁ с мазиком. Недавно наблюдал картину как племянник сев есть плов (очень вкусный - я сам перед этим тарелку навернул) , попросил мазика. Таких людей валом.

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее вкусовые пристрастия, но не вынужденная диета из-за того что они не могут себе позволить нормально питаться

показать ответы
2

Вот как раз потому что я люблю и умею готовить, мультиварка для меня не существует, сколько видела еду, приготовленную в ней, какое-то хрючево неопрятное. И как раз потому что я разбираюсь в хорошей еде размороженые полуфабрикаты (кроме пельменей) для меня невкусно. А так да, еда на обед готовится не на 1 день. На завтрак свежая каша или яйца  на ужин овощной салат. Но к сожалению по правилам и ГОСТам, мясное блюдо через 3 часа после приготовления считается уже испортившемся и его нужно выбрасывать, так что да, трехнедвый борщ или котлеты хоть и остаются вполне пригодными и вкусными, по факту уже не ПП))  можно долго дискутировать, но Вы спрашивали про параллель богатые люди и правильное питание, я постаралась внести свою лепту)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А вы провокатор:) Хорошую и правильную тему подняли:)

раскрыть ветку (1)

Кого то провоцировать в мыслях не было... просто стараюсь нормально питаться - если что то хочется, то не отказываю себе ни в чем - но не покупаю гниль и прочую уцененку... да если по акции что-то хорошее продается - покупаю, зачем платить больше? фастфудом и ресторанами брезгую...

я не богат (середнячек) и на питание у меня уходит не так что бы много и вот, после жалоб что только богатые могут позволить себе нормальное питание, я задался вопросом, а хорошо/правильно ли я питаюсь?

показать ответы
5

Если деньги можно не считать, то имеет смысл завести ферму, где будут выращиваться животные, птица, рыба, злаки, овощи и фрукты. И выращиваться правильно, на органике, хорошем корме и траве. Покупать только то, что у нас не растет, специи всякие, например.

раскрыть ветку (1)

Вот тут согласен... кстати, как то видел в интернете видео как один (вроде какой то крупный чиновник) завел себе такую ферму в Подмосковье.

показать ответы
0
Мррррау

А чем мясо хитрожопой коровы лучше обычной? Не для себя, для друга спрашиваю... =)

раскрыть ветку (1)

Наверное имелось ввиду мясо коровы, которую поили пивом и делали регулярный массаж под музыку Вивальди. Стоит соответственно очень дорого и вроде как оно очень вкусное - о полезности такого мяса судить не могу... наверное полезней, чем мясо обычной коровы (но не пропорционально многократному увеличению цены)

показать ответы
2

Вот как раз потому что я люблю и умею готовить, мультиварка для меня не существует, сколько видела еду, приготовленную в ней, какое-то хрючево неопрятное. И как раз потому что я разбираюсь в хорошей еде размороженые полуфабрикаты (кроме пельменей) для меня невкусно. А так да, еда на обед готовится не на 1 день. На завтрак свежая каша или яйца  на ужин овощной салат. Но к сожалению по правилам и ГОСТам, мясное блюдо через 3 часа после приготовления считается уже испортившемся и его нужно выбрасывать, так что да, трехнедвый борщ или котлеты хоть и остаются вполне пригодными и вкусными, по факту уже не ПП))  можно долго дискутировать, но Вы спрашивали про параллель богатые люди и правильное питание, я постаралась внести свою лепту)))

раскрыть ветку (1)

У меня мультиварка-скороварка - каши получаются просто супер! такие нежные и рассыпчатые - просто ом-ном-ном... и готовятся очень быстро

1

Я то как раз умею и люблю готовить, с детства, так что для меня это не работа, а удовольствие. Но, даже при всей своей любви и умении я не всегда хочу это делать 3 раза в день, тем более ещё и работа существует. Кроме того, я знаю очень много людей, для кого готовка тяжкий и не нтересный труд, в таком случае идёт речь о базовом обеспечении себя быстро приготовленной едой, что сильно влияет на правильность и разнообразие меню.

раскрыть ветку (1)

Если самому озадачиться (раз в неделю или месяц) заготовкой полуфабрикатов, то сама готовка занимает гораздо меньше времени. Опять же если покушать вчерашний суп - это не повредит здоровью и будет все еще нормальное здоровое питание. Мультиварки (закинул ингредиенты и гуляй), микроволновки очень в этом помогают.

показать ответы
17
DELETED

Про может "позволить каждый" готова поспорить, если брать в расчёт среднюю заработную плату в регионах и при условии отсутствия своего огорода/хозяйства: здесь как раз народ не ленится, а готовит регулярно, т. к. так получается дешевле, но всё равно выходит, что питание на основе высокоуглеводной еды (быстрые углеводы/либо продукты с высоким ГИ) и маленького количества животного белка:( Вот это грустно, особенно когда человек в таких обстоятельствах, когда не может ничего изменить.

раскрыть ветку (1)

может не каждый - всегда есть очень бедные люди... но быть особо состоятельным, что бы хорошо питаться (по-моему мнению) тоже не обязательно.

показать ответы
13

Хорошо питаться это сбалансированно, вовремя плюс манера приготовления.

Практически не имеет значения, в каком магазине ты это покупаешь, лишь бы продукт был доброкачественным. Гнилое и перемороженное это невкусно и полезного там не слишком много.

Жареное, копченое вкусно, но часто и много не полезно.

Капуста вроде бы полезна, но не тогда, когда она в рационе одна-одинёшенька.

Говядина в рационе для здоровья тоже очень ничего, чем когда одна голимая курица (красное мясо).

Идеальный вариант это больничные варианты диет для выздоравливающих (с поправкой на родную кухню) и санаторно-курортные.

Сверхдоходы для этого не нужны, нужно разве что время на готовку. Больше нужно, если захочется покупать готовые рационы или нанимать повара.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен - нужно желание и время, а деньги для правильного питания не на первом месте...

показать ответы
1
DELETED

Сбалансированное и качественное питание. И продуктыы, да, не из дешманских сетевиков.

Например бабушка купит себе плавленный сырок, а тот, кто может себе позволить - сыр нормальный, натуральный. Или, кто-то позволяет себе семечки, а кто-то много разных орехов. Кто-то покупает в тех же сетевиках полугнилые бананы, а другой - много разнообразных фруктов высокого качества. Кто-то ест в Мак... в Вкусно - и точка, прости господи, всякий фастфуд, а побогаче - в ресторане певое, второе, третье, десерт.

Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)

Дешманские сетевики - это какие? В нашем городе есть Магнит, Пятерочка, Перекресток и Ашан/Атак, Глобус, Вкусвилл... во всех качество и цены примерно одинаковые - где то что-то дешевле, где то дороже, где то бывает лучше качество, а где то хуже - нужно выбирать и смотреть... но это все не драматично - т.е. в принципе если смотреть и выбирать, то не нужно быть миллиардером что бы нормально питаться...

Фастфуды это вообще не для бедных - мало того качество швах, там еще и цена выше чем при домашнем питании.

показать ответы
4

На самом деле все очень просто - нужно открыть глаза и смотреть на товары, которые видишь, а также ходить в разные места, а не только в супермаркеты. К примеру, охлажденное филе курицы в супермаркете бывает зачастую дважды замороженным, на мясе сразу будет видно.

В идеале открыть ютуб и просто вбить "как выбрать мясо\овощи\фрукты\соус\любая другая пища"

А "хорошо питаться" это почти всегда - "правильное питание", на том же ютубе куча инфы по этой диете. Общий смысл в том, чтобы за счет пищи (+ при необходимости витаминов) получать все необходимые для жизни вещества, при этом не получая лишние жиры\канцерогены и прочие вредности (которые делают нашу жизнь вкуснее)

раскрыть ветку (1)

Это все понятно, но для этого же не нужно каких то сверхдоходов.

показать ответы
51

Цены на мясо, овощи/фрукты полезные видел?

Бедные едят макароны и картоху - одни углеводы, какое здоровье...

раскрыть ветку (1)
Бедные едят макароны и картоху - одни углеводы, какое здоровье...

Ну только что ОЧЕНЬ бедные, а овощи/фрукты и мясо сейчас может себе позволить практически каждый. Опять же, к примеру, в 90-е (когда денег совсем не было и в магазинах было шаром покати) мы овощи/фрукты у себя на огороде выращивали. Жили бедно, но мясо, овощи/фрукты всегда были...

Я же спрашиваю о каком "питании для богатых" каждый раз идет речь?

показать ответы
2

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Когда денег в обрез, то едят то, что дешевле, объемнее. Макароны с майонезом, например. Много хлеба, картошки, мало овощей, фруктов, зелени. Рацион становится более углеводный, что приводит в ожирению, диабету и т.д.

раскрыть ветку (1)

Так питаются очень не многие - большинство сейчас могут себе позволить нормальное питание... но меня интересует именно тема о питании "если бы я был миллионер".

показать ответы
5

Это да, но для этого кроме всего перечисленного нужно умение хорошо готовить, много и разнообразно и как следствие больше тратить времени. А богатые люди для этих целей нанимают специально обученного человека и платят ему зарплату)  Тогда как обычному человека, кроме денег потраченных на продукты, чтобы готовить каждый день 3 комплекта еды, разнообразной и сбансированной нужно потратить много времени)

раскрыть ветку (1)

Научиться готовить не сложно - есть много литературы и видео в интернете - не сказать что я прям супер повар, но тупо следуя рецептам готовил много чего и получалось совсем не плохо... нужно немного времени и прежде всего - желание...

показать ответы
9

сколько раз в неделю вы употребляете дикую морскую рыбу? какие овощи помимо огурцов и картошки? а качество того мяса, про которое вы говорите?

кооме того здоровый ужин надо еще приготовить и у многих нет нп это ни времени, ни сил стоять час на кухне.

раскрыть ветку (1)

все перечисленное вами не упирается в какие-то космические деньги - тут скорее собственная лень (или нехватка времени)... когда человеку проще перехватить булочку с кефиром (или пельмени) чем готовить нормальную еду. У меня крепнет убеждение, что основная причина не в деньгах

показать ответы
9

ога, человек бы и рад купить стейк, но только из-за лени покупает сосиску, да. и из-за любви к сосискам еще.

раскрыть ветку (1)

что бы купить стейк не обязательно быть миллионером

показать ответы
37

Больше рыбы и морепродуктов в рационе. Молочка хорошая. Говядина чаще, а не раз в месяц. Фрукты, овощи каждый день сбалансированно. И возможность, если нет времени готовить-не хватать на лету за рулём булочку, а как раз приобрести готовую еду. Хорошее питание, в первую очередь сбалансированное.

раскрыть ветку (1)

Что значит - молочка хорошая? Это какая?

С вашим перечнем согласен, но для этого (по моему) не нужны какие то сверх доходы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги