17

Хорошо питаться - это как?

Часто читаю/слышу - богатые люди дольше живут/хорошо выглядят/здоровее потому что могут себе позволить хорошо питаться. Вот если бы я имел(а) столько денег, то я бы тоже хорошо кушал(а) и все проблемы по жизни обходили бы меня стороной :)))

Вроде продукты во всех магазинах нашего города более-менее одинаковые и стоят (плюс/минус) примерно одинаково...

Может быть "Азбука вкуса"? Там, говорят, очень дорого, но у нас такого магазина нет... Питаться в ресторанах? Дороже конечно, но там не факт, что качественнее/здоровее чем еда дома.

Подскажите - что значит по вашему хорошо питаться? Если бы вы имели "столько денег", то как бы питались? Где бы вы покупали продукты? Какие? Сколько нужно (по вашему мнению), к примеру, в месяц тратить на питание, что бы "хорошо питаться"?

Заранее благодарен за ответы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у меня будет достаточное количество денег на постоянной основе, я буду вдоволь питаться рыбой и морепродуктами. Хочу часто ужинать стейком семги, чаще кушать салатные ассорти, которые продаются по 200-300 руб в контейнерах на один укус)) Свежевыжатый сок на завтрак и полдник, чизкейки из хорошей пекарни на десерт) выше еще писали про говядину- да, не раз в два-три месяца, а на обеды мягкую, отварную говядину с салатом) Но чаще всё же тоска по нормальной рыбе, не сухом минтае и вонючей камбале, а именно запеченной семге, форели.

раскрыть ветку (15)
5
Мррррау

Пробовал я свежевыжатый сок по утрам =). Сверхдохдов для покупки соковыжималки не надо.  Задолбался я соковыжималку мыть каждый день и теперь стоит в шкафу без движения =)

раскрыть ветку (2)
1

Тем более говорят, что выжатый сок (без мякоти) не так уж и полезен (а порой даже вреден)

раскрыть ветку (1)
1

Апельсиновый с утра вреден, факт
После обеда или плотного завтрака только (при том что сам сок по себе на завтрак по сытости тянет на мой взгляд...)

1

А почему камбала "вонючая"? Сам ловил её, мясо белое, жирное ( особенно осенью), никаких посторонних запахов.

раскрыть ветку (3)
3
Потому что камбала охуенна только свежая. Если её заморозить и похранить немного, то вкус сильно меняется
раскрыть ветку (2)
1

Ну как бы самая вкусная рыба- это свежая рыба. А на счет камбалы и мороженую брал и соленую посторонних запахов не было, если конечно нарушать темп режим при хранении, то в общем любая вонять начнет.

раскрыть ветку (1)
1
Не посторонние и не испорченные запахи, просто вкус у неё меняется
0
Обожаю сухой минтай и вонючую камбалу, а еще запеченую селедку. И совсем не ем красную рыбу.

А вы попрубуйте не крайности, а серединку. Горбуша стоит не дорого, от 220р.

раскрыть ветку (6)
2
Где ж вы Горбушу за 220 видели? В Архобласти от 500р/кг и выше
раскрыть ветку (1)
0

Первое что выдал авито, цена за 10 кг. На базе если брикет(20кг) сразу брать меньше 300р.

Иллюстрация к комментарию
0

Это где по 220? В Самбери по акции? Раз в год

раскрыть ветку (3)

Я же написал "от". На базе брикет (20кг)  берёшь сразу, и по 220 выходит.

раскрыть ветку (2)
6
Это если у вас есть куда её положить. А то 20 кг горбуши, ещё 10 фермерской говядины можно взять, индейки оптом, и куда это все девать? Особенно если человек живёт один в небольшой квартире. Да, это я по себе сужу.
раскрыть ветку (1)

Мы же не жилищные условия обсуждаем, а возможность купить по доступной цене. Да, у меня есть возможность хранить брикет (у родителей дома ларь морозильный есть), но и вам никто не мешает с кем нибудь вскладчину купить этот брикет и разделить. У нас это вполне практикуют - то барашка на несколько человек взять,форель так берём (потрошоная без головы 700р выходит), то ещё чего нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы