17

Хорошо питаться - это как?

Часто читаю/слышу - богатые люди дольше живут/хорошо выглядят/здоровее потому что могут себе позволить хорошо питаться. Вот если бы я имел(а) столько денег, то я бы тоже хорошо кушал(а) и все проблемы по жизни обходили бы меня стороной :)))

Вроде продукты во всех магазинах нашего города более-менее одинаковые и стоят (плюс/минус) примерно одинаково...

Может быть "Азбука вкуса"? Там, говорят, очень дорого, но у нас такого магазина нет... Питаться в ресторанах? Дороже конечно, но там не факт, что качественнее/здоровее чем еда дома.

Подскажите - что значит по вашему хорошо питаться? Если бы вы имели "столько денег", то как бы питались? Где бы вы покупали продукты? Какие? Сколько нужно (по вашему мнению), к примеру, в месяц тратить на питание, что бы "хорошо питаться"?

Заранее благодарен за ответы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вы провокатор:) Хорошую и правильную тему подняли:)

раскрыть ветку (2)

Кого то провоцировать в мыслях не было... просто стараюсь нормально питаться - если что то хочется, то не отказываю себе ни в чем - но не покупаю гниль и прочую уцененку... да если по акции что-то хорошее продается - покупаю, зачем платить больше? фастфудом и ресторанами брезгую...

я не богат (середнячек) и на питание у меня уходит не так что бы много и вот, после жалоб что только богатые могут позволить себе нормальное питание, я задался вопросом, а хорошо/правильно ли я питаюсь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вообще, как мне объясняла мой тренер, общий принцип правильного питания-это 1 г белка (при условии отсутствия физ. нагрузки) или 2 г (при активной нагрузке), 1 г жиров и 2 г углеводов на 1 кг массы тела в день-это баланс. Расчёт ведётся на массу продуктов до приготовления. При этом углеводы должны быть медленными, нужно полностью исключить сахар, белый хлеб, в день не более одного фрукта, овощи с низким ГИ. Если выбирать сливочное или растительное масло, то предпочтение отдавать сливочному, либо оливковому, либо льняному. Не превышать определённое число ккал в день (в зависимости от цели: поддерживать форму/сбросить/набрать массу). Само собой + всякие витамины и микроэлементы в виде добавок. Я бы не сказала (готовлю всегда сама), что при условии разнообразия, такой рацион дешевый, скорей наоборот, хотя, конечно, можно жить только на птице, крупах и яйцах. Я когда только начала так питаться, поняла, что с детства в моём и рационе моего окружения большой дефицит белка и переизбыток жиров и углеводов. У меня никогда не было избыточного веса (мне 38), но при таком питании и силовых тренировках 1-2 раза в неделю, потеряла почти 8 кг, появился рельеф тела, и я стала гораздо лучше себя чувствовать.

К сожалению, в детстве, по крайней мере меня и многих из моего окружения, приучали к тому, что в тарелке должно быть очень много гарнира и чуть-чуть мяса + обязательно всё есть с хлебом, чтобы было чувство насыщения, чай и кофе - с сахаром, булками и конфетами. По сути это лишь утоление голода (по принципу набить брюхо) и много бесполезных калорий, что идёт не впрок для здоровья и состояния тела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы